Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Советский и американский физик-теоретик

 

 

 

 

«Темы»

«Российская академия наук»

«Новости»

 

Российский физик получил премию в размере 3 млн долл.

Российский физик Александр Поляков стал лауреатом престижной премии Fundamental Physics Prizes, призовой фонд которой составляет 3 млн долл. Ученый удостоился награды за работы в области теории суперструн, сообщают швейцарские СМИ.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/21/03/2013/850094.shtml

 

Физик из России получил крупнейшую научную премию в мире
Лауреатом премии Fundamental Physics Prizes 2013 года, которая в три раза превосходит Нобелевскую, стал Александр Поляков. Он бывший сотрудник Института теоретической физики им. Ландау, сейчас работает в Принстонском университете (США).
ссылка: http://www.rg.ru/2013/03/21/premiya-site.html

Физик Александр Поляков удостоен крупнейшей научной премии в мире

Крупнейшей в мире науки награды в размере трех миллионов долларов удостоен член-корреспондент РАН Александр Поляков за сделанные открытия в теории поля и теории струн. Первой специальной премии был удостоен знаменитый британский ученый Стивен Хокинг за достижения в области теоретической физики. Вторая специальная премия останется в Женеве. Она присуждена группе ученых Европейской организации по ядерным исследованиям за обнаружение частицы, обладающей характеристиками бозона Хиггса.
ссылка: http://tvkultura.ru/article/show/article_id/82122

Российский физик Александр Поляков получил премию в 3 миллиона долларов

 Россиянин Александр Поляков стал лауреатом крупнейшей премии мира Fundamental Physics Prize. 67-летний физик получил награду в 3 миллиона долларов за «открытия в теории поля и теории струн», пишет rg.ru.
ссылка: http://2×2.su/society/news/rossiyskiy-fizik

Физик из Принстонского университета Александр Поляков стал победителем премии Мильнера

В США сотрудник Принстонского университета Александр Поляков стал обладателем самой крупной в мире науки денежной премии — 3 миллиона долларов в качестве признания за достижения в области фундаментальной физики были предложены одним из основателей Mail.Ru Group и фонда DST Юрием Мильнером.

«Это — невероятное удовольствие и большая честь, всегда приятно, когда твою работу так высоко оценивают. А потом это — решение различных жизненных проблем, что освобождает мысли для работы», — заявил в интервью ИТАР-ТАСС Александр Поляков.
ссылка: http://kaliningradtoday.ru/russia_world/nauka/2168552/

Российский физик Александр Поляков стал лауреатом суперпремии Мильнера

Как стало известно, знаменитый российский физик, специалист по квантовой теории поля Александр Поляков стал лауреатом премии Fundamental Physics Prizes 2013 года в размере $3 млн.
ссылка: http://www.novopol.ru/-rossiyskiy

Оценили

3 млн долларов получит выходец из России, сотрудник Принстонского университета Александр Поляков. Он стал обладателем самой крупной в мире научной премии Fundamental Physics Prize. Об этом сообщает РИА «Новости».
ссылка: http://expert.ru/2013/03/21/otsenili/

Физик Поляков потратит крупнейшую научную премию на больного сына

Российский ученый Александр Поляков, получивший крупнейшую в мире науки премию, потратит ее на больного сына. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/03/21/poyarkov-anons.html

Российский физик Поляков стал обладателем крупнейшей научной премии в мире

Ученый Александр Поляков, работающий в Принстонском университете в США, получит премию за достижения в области фундаментальной физики. Размер крупнейшей в мире науки награды составляет 3 миллиона долларов, это почти в три раза больше Нобелевской, отмечает ИТАР-ТАСС. Учредитель этой премии — совладелец интернет-компании Mail.Ru Group и фонда DST Юрий Мильнер.
ссылка: http://radiovesti.ru/articles/2013-03-21/fm/86033

Физик из России получил крупнейшую научную премию в мире

 Российский физик Александр Поляков, более 20 лет работающий в Принстонском университете в США, стал обладателем крупнейшей научной премии Fundamental Physics Prize. Он удостоился этой награды за свои работы по квантовой теории поля.
Премия вручена Полякову «за многочисленные открытия в теории поля и теории струн», включая открытие магнитных монополей. «Это невероятное удовольствие и большая честь, всегда приятно, когда твою работу так высоко оценивают», ― цитирует Полякова ИТАР-ТАСС. «А потом это ― решение различных жизненных проблем, что освобождает мысли для работы», ― подчеркнул 67-летний член-корреспондент РАН.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/society/562949986328274

Российский физик получил премию Мильнера и 3 млн долларов

Российский физик Александр Поляков, специализирующийся на квантовой теории поля, стал лауреатом премии The Fundamental Physics Prizes 2013 года. Как сообщают СМИ, ученому выплачено вознаграждение в размере 3 миллионов долларов, что почти втрое больше выплат лауреатам Нобелевской премии.
ссылка: http://www.pravda.ru/news/science/21-03-2013/1149305-0/

Российский физик Поляков стал обладателем научной премии Мильнера

Известный российский физик, специалист по квантовой теории поля Александр Поляков, более 30 лет работающий в Пристонском университете США, получил премию Fundamental Physics Prizes 2013 года за открытия в области теории поля и теории струн, а также за открытие магнитных монополей.
ссылка: http://www.obeschania.ru/news/2013-03-21/polakov-fizik-premiya

Стало известно, сколько денег получил российский ученый Александр Поляков, завоевавший престижнейшую премию Мильнера

Вечером 20 марта состоялась церемония вручения премии Мильнера, учредителем которой является известный российский предприниматель Юрий Мильнер. Российский ученый Александр Поляков стал обладателем награды в области фундаментальной физики.
ссылка: http://www.sobesednik.ru/news/20130321-stalo-izvestno-imya-rossiiskogo-uchenogo-poluchivshego-krupneishuyu-nagradu-na-tseremo

Российского ученого наградили за открытия в области фундаментальной физики

Самую крупную в мире научную премию присудили выходцу из России — Александру Полякову за открытия в области фундаментальной физики. Ученый получил 3 миллиона долларов от фонда предпринимателя Юрия Мильнера — основателя компании Mail.Ru Group. Александр Поляков — автор открытий в области теории поля и теории струн. Вместе с другими лауреатами его чествовали на церемонии в Женеве.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1060747&cid=2161

Лауреатами премии Мильнера стали Поляков и Хокинг

Лауреатом самой крупной в мире научной премии Fundamental Physics Prize стал выходец из России, сотрудник Принстона Александр Поляков, сообщает оргкомитет премии, которую учредил российский бизнесмен и бывший физик Юрий Мильнер.
ссылка: http://www.bfm.ru/news/211340

Выходец из России стал лауреатом крупнейшей научной премии

Лауреатом крупнейшей в мире научной премии Fundamental Physics Prize стал физик Александр Поляков. В настоящее время он является сотрудником Принстонского университета.
ссылка: http://www.dkvartal.ru/news/vyxodec-iz-rossii-stal-laureatom-krupnejshej-nauchnoj-premii-236710761

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =