Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский журналист, медиамагнат, издатель, совладелец холдинга «Семь дней». Имеет в профессиональной среде репутацию «самого осторожного из медиамагнатов». Член Общественной палаты РФ с 2008 года

Российский журналист, медиамагнат, издатель, совладелец холдинга «Семь дней». Имеет в профессиональной среде репутацию «самого осторожного из медиамагнатов». Член Общественной палаты РФ с 2008 года

 

 

«Темы»

«Общественные Движения»

«Новости»

 

Как увольняют в издательстве «Семь дней»

Дмитрий Бирюков рассказал корреспонденту Ъ, что был вынужден уволить Сергея Пархоменко из-за того, что тот делал ложные заявления о возможном прекращении выхода журнала и оказывал на сотрудников редакции политическое давление. Эти действия принесли издательству прямые убытки: рекламодатели отказались от публикации в двух майских номерах 60 полос рекламы и не заплатили около $150 тыс. (ежемесячный рекламный доход журнала составляет около $450 тыс.)
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/254360

Десять лет началу конца российских СМИ

Если  перейти к сугубо организационной стороне дела, то ситуация с контролем над издательским домом «Семь дней» была такая: 50% минус одна акция принадлежали компании «Медиа-Мост» Гусинского, 25% к тому моменту уже принадлежали «Газпрому» и остальные 25% — генеральному директору «Семи дней» Дмитрию Бирюкову, он, кстати, до сих пор возглавляет эту компанию. И вот тому, что случилось в апреле 2001-го, нашел очень точное определение наш тогдашний партнер — журнал Newsweek: произошло «переключение лояльностей».
ссылка: http://www.atmapresa.com/index.php?

Скандал вокруг журнала «Семь дней»

На совещании также отмечалось, что подавляющее большинство издателей с пониманием отнеслись к этой ситуации, пошли навстречу распространителям, сократили отгрузку тиражей, взяли на себя расходы по возврату нереализованных экземпляров изданий. На этом фоне политика руководства ЗАО «Издательство Семь Дней» однозначно расценивается как диктат, ведущий к дестабилизации рынка, дальнейшему обнищанию распространителей и разрушению отрасли.
ссылка: http://www.vslux.ru/node/8127

Депутаты готовят журналистам законодательный бронежилет

 Президент ЗАО «Издательство «Семь дней» Дмитрий Бирюков отметил, что в Трудовом кодексе и законе о СМИ отсутствуют такие понятия, как боевые действия и нормы, связанные с ними. А бывший журналист, председатель правления Международного фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада» Сергей Говорухин, потерявший на таджикско-афганской границе ногу, пожаловался, что из-за отсутствия статуса участников боевых действий для журналистов у него в справке по инвалидности написано: «Трудовое увечье». «Я инвалид труда, это унизительно», — сказал он.
ссылка: http://www.bbratstvo.com/news/1113

Радость издателей

Полиграфисты и издатели одержали победу в борьбе с лесопромышленниками: с конца мая пошлины на ввоз мелованной бумаги будут снижены втрое до 5%. Но ЦБК рассчитывают на реванш
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru

 Д.А.Медведев поздравил президента ЗАО «Издательство «Семь дней»» Д.В.Бирюкова с 55-летием

Сегодня Вы возглавляете один из самых крупных и успешных издательских домов страны. Во многом благодаря Вам он многие годы удерживает прочные позиции на рынке печатных СМИ, выпускает в свет журналы, отвечающие высоким стандартам современной журналистки и полиграфического исполнения. «Итоги», «Семь дней», «Караван историй» заслуженно пользуются интересом у огромной читательской аудитории».
ссылка: http://premier.gov.ru/news/item/20220/

Дмитрий Бирюков назначен первым заместителем генерального директора ОАО «Газпром-медиа»

 Дмитрий Бирюков назначен первым заместителем генерального директора ОАО «Газпром-медиа». В настоящее время Дмитрий Бирюков является президентом Издательства «Семь Дней», которое выпускает журналы «Итоги», «Караван историй», «Штаб-квартира» и еженедельник «7 Дней».
ссылка: http://www.gazprom.ru/press/news/2003/january/article54215/

Рост пошлин на мелованную бумагу обрушит полиграфическую отрасль

Комиссия Общественной палаты по СМИ опубликовала заявление о том, что рост таможенных пошлин на ввоз мелованной бумаги обрушит отрасль. Заявление подписали глава комиссии по СМИ в Общественной палате и главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, президент издательства «Семь дней» Дмитрий Бирюков, главред газеты «Аргументы и факты» Николай Зятьков, гендиректор издательства «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин и др. В понедельник комиссия передаст свое заявление в администрацию президента России.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/534685#ixzz2O9qzkyvy

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =