Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Сооснователь и генеральный директор сервиса социальной коммерции «Выгода-ру»

 

 

 

«Биография»

Родился 22 сентября 1971 года в Ленинграде. Учился в Тель-Авивском университете (Израиль). Прошел Publishing Course в Stanford University (США). 

Подробнее

Работу в медийной сфере начал в рекламном агентстве, в качестве копирайтера, потом эккаунт менеджера, групп-хеда. Принимал участие в создании телеканала Израиль Плюс.

В 1999 году вместе с П. Романовским создал компанию Интерсоль, специализирующуюся на интерактивных коммуникациях и рекламе (продажа за рубежом рекламы на российских интернет ресурсах).

2003 — 2006 – генеральный директор Интерсоль Медиа групп, курировал вопросы развития международных проектов и создания дочерних компаний в других странах.

С 2006 по 2010 год – управляющий директор и член Совета Директоров ИД Геймлэнд. Управление процессом перехода журнального холдинга на мульти-платформенную основу, привлечение инвесторов к проектам холдинга (фонд прямых инвестиций Тройка-Диалог Партнерс). В 2008 поглощение компании Медиасайн (12 журналов), и управление процессом слияния компаний. В объединенном холдинге 30 журналов, 15 интернет–сайтов, телевизионный канал MAN tV.

В 2010 году стал одним из основателей сервиса социальной коммерции Выгода-ру.

На сегодняшний день проект обслуживает около 1 500 000 зарегистрированных пользователей, и сайт находится в тройке лидеров сайтов групповых покупок в России. В начале 2011 года около 30% компании было приобретено международным холдингом Access Industries.

Лектор и ведущий мастер-классов на программе MBA Медиа, в Финансовой Академии, Москва.

Член союза журналистов с 2006 года.

Сфера профессиональных интересов: предпринимательство, стратегический менеджмент, M&A. 

 

«Связи / Партнеры»

Романовский Павел — Совладелец «Выгода.ру», Бывший директор по развитию ИД Gameland

Рои Мор — Соинвестор проекта Vigoda.ru, со-основатель GetTaxi

Смирин Шахар — Соинвестор проекта Vigoda.ru со-основатель GetTaxi

Блаватник Леонард Валентинович — Американский предприниматель и промышленник еврейского происхождения, Президент Access Industries

 

«Компании»

«Выгода.ру»

 

«Рейтинги»

«30 крупнейших компаний Рунета 2013»

 

«Новости»

 

30 крупнейших компаний Рунета — 2013

Основатели, владельцы: Компанию основали бывшие топ-менеджеры Gameland Павел Романовский и Давид Шостак (на фото), а также венчурные инвесторы Шахар Смирин и Рои Мор. Долей владеет Access Industries Леонарда Блаватника, но контроль остается у основателей.
ссылка: http://www.forbes.ru/reitingi

Мастер- класс генерального директора Vigoda.ru

 Давид Шостак прошел путь от скромного наемного работника до супер-успешного предпринимателя и точно знает,как ставить цели и их достигать, как преодолевать трудности и быть успешным во всех своих начинаниях.
ссылка: http://business-f.timepad.ru/event/23418/

Купон на миллион

«Сегодня мы обеспечиваем нашим клиентам рассылку по 3 млн адресов электронной почты всего за два часа», – с гордостью рассказывает основатель и совладелец ресурса «Выгода.ру» Давид Шостак в беседе с корреспондентом журнала «РБК». Нет, он не примитивный спамер, как может показаться на первый взгляд. Весной прошлого года гражданин Израиля, живущий и работающий в России, оставил перспективную должность в медиахолдинге Gameland и вместе с партнером занялся новым для нашего рынка бизнесом – торговлей купонами на скидки. Сегодня его компания входит в тройку лидеров, а г-н Шостак строит наполеоновские планы покорения молодого рынка, годовой оборот которого, по различным оценкам, в 2011-м составит 100 млн долларов. Венчурная сказка? Может, и так, вот только эксперты почему-то уверены, что эта красивая история сильно напоминает мыльный пузырь, не имеющий ничего общего с потенциально прибыльным проектом.
ссылка: http://magazine.rbc.ru/2011/11/17/business/562949982063818.shtml

Миллиарды на скидках

Vigoda.ru делит большой офис в новеньком московском бизнес-центре с несколькими изданиями Gameland. Такое соседство не случайно. С 2006 года Давид Шостак, один из основателей Vigoda.ru, был управляющим директором Gameland, но в 2010 году покинул медиакомпанию. Ушел, по его словам, из-за «разного понимания, куда должен двигаться Gameland». Чем заняться дальше, долго не размышлял. Как раз в это время «выстрелил» один из его проектов ― скидочный сервис.
ссылка: http://www.e-xecutive.ru/knowledge/announcement/1504625/

Vigoda.ru стрижет украинские купоны

О покупке активов «Города 24» «Ъ» рассказал управляющий директор Vigoda.ru Давид Шостак. По его словам, Vigoda.ru на днях уже начала оказывать услуги под своим брендом, но еще около трех месяцев бренд «Город 24» будет сохранен до полной интеграции активов. «Настоящая борьба за украинский рынок еще не началась, хотя основные игроки на нем уже присутствуют, поэтому для нас важно было не потерять время»,— объясняет он необходимость приобретения. Сумму сделки господин Шостак не раскрывает, но источник, знакомый с ходом переговоров, утверждает, что она не превышает $1 млн. Менеджер по сделкам M&A немецкого холдинга Rebate (был мажоритарным акционером «Города 24») Михаэль Юрген Гарбаде не ответил на запрос «Ъ».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1656485

Интернет-компания бывшего рижанина вошла в топ-30 Forbes

Основанный бывшим рижанином Давидом Шостаком сервис социальной коммерции Vigoda.ru занял 27-ю строчку в списке крупнейших интернет-компаний России-2013 по версии журнала Forbes.
ссылка: http://www.freecity.lv/biznes/1064/

Vigoda.ru купила украинский скидочный сервис

Интернет-сервис Vigoda.ru выходит на рынок Украины. Компания приобрела скидочный сервис в Киеве «Город 24». О покупке рассказал управляющий директор Vigoda.ru Давид Шостак. По его словам, Vigoda.ru на днях уже начала оказывать услуги под своим брендом, но еще около 3-х месяцев бренд «Город 24» будет сохранен до полной интеграции активов. «Настоящая борьба за украинский рынок еще не началась, хотя основные игроки на нем уже присутствуют, поэтому для нас важно было не потерять время», — объясняет он необходимость приобретения. Сумму сделки Шостак не раскрывает, но источник, знакомый с ходом переговоров, утверждает, что она не превышает $1 млн. Менеджер по сделкам M&A немецкого холдинга Rebate (был мажоритарным акционером «Города 24») Михаэль Юрген Гарбаде не ответил на запрос «Коммерсанта».
ссылка: http://www.beiqbroker.ru/about/press_centr/vigoda_ru_kupila_ukrainskij_skidochnyj/

Access Industries выкупила более 30% Vigoda.ru

Vigoda.ru — сервис социальной коммерции, основан предпринимателями Шахаром Смириным, Рои Мором, Пашей Романовским и Давидом Шостаком в 2010 году. География ресурса – 14 городов; пользователи получают скидки на различные услуги и товары, приобретая купон. Сервис групповых покупок осуществляют также Groupon, Biglion, «КупиКупон», KupiBonus и другие.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2011/03/14/cod6/

Купонный сервис BigBuzzy начал процедуру банкротства

OOO «Бигбаззи» направило в Арбитражный суд города Москвы уведомление о признания компании банкротом. Одной из причин могла стать неприглядная история со скидками на IРhone 4S. Осенью 2011 года BigBuzzy продала более 7 тыс. купонов, по которым новинку от Apple предлагалось купить за 19,9 тыс. руб. Пользователи BigBuzzy должны были получить смартфоны почти в два раза дешевле, чем при официальном старте продаж в России. Однако компания не смогла организовать поставку заказанных смартфонов, а кроме того, с опозданием вернула доверчивым покупателям деньги. «Эта история подорвала имидж компании. В результате, по нашим данным, за первое полугодие 2012 года обороты этого сервиса снизились в несколько раз», — говорит генеральный директор и сооснователь купонного сервиса Vigoda.ru Давид Шостак. Связаться с представителями BigBuzzy вчера не удалось.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/media/562949984836993

Vigoda.ru оценила обороты Groupon, «Город 24» и «Покупон» в Украине

Управляющий директор российского сервиса коллективных скидок Vigoda.ru Давид Шостак подтвердил покупку аналогичного украинского сервиса «Город 24». AIN.UA сообщал об этой сделке в конце мая. Vigoda.ru на днях уже начала оказывать услуги под своим брендом, но еще около трех месяцев бренд «Город 24» будет сохранен до полной интеграции активов, сказал Шостак «Коммерсанту».
ссылка: http://ain.ua/2011/06/09/50706

Блаватник купил 30 процентов сервиса скидок Vigoda.ru

По данным информационного издания Леонард Блаватник заплатил за свою долю сервиса 5-7 миллионов долларов. Информацию о совершенной сделки официально подтвердил Анатолий Акименко, который является вице-президентом группы «Access Industries», а также Давид Шостак – управляющий директор сервиса «Vigoda.ru». На протяжении нескольких лет «Access Industries» запланировала нарастить стоимость активов сервиса коллективных скидок до 200 миллионов долларов.
ссылка: http://mmcentr.ru/blog/page/blavatnik-kupil-30-procentov-servisa-skidok-vigodaru.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>