Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член дирекции Института мировой экономики и международных отношений Российской Академии наук (ИМЭМО РАН).Член Экспертно-консультативного совета Центра политических исследований России. Российский государственный деятель, генерал армии, директор Службы внешней разведки Российской Федерации (1996—2000), первый заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации (2000—2004), Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Индии (2004—2009). Герой Российской Федерации (1999)

Член дирекции Института мировой экономики и международных отношений Российской Академии наук (ИМЭМО РАН).Член Экспертно-консультативного совета Центра политических исследований России. Российский государственный деятель, генерал армии, директор Службы внешней разведки Российской Федерации (1996—2000), первый заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации (2000—2004), Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Индии (2004—2009). Герой Российской Федерации (1999)

 

 

«Связи / Партнеры»

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

 

«Темы»

Начальники УФСБ России по субъектам РФ«Путь Сергея Иванова от разведчика до администратора»

 

«Новости»

 

Перспективы сотрудничества России и США обсудили в Пскове

— Отношения России и США находятся на недопустимо низком уровне. Но считаю: не время заострять внимание на том, что нас разделяет и препятствует сотрудничеству — санкции тоже имеют свои пределы. Важно сосредоточиться на том, что объединяет. В мире существует огромная необходимость в наших совместных энергетических проектах, от которых зависят и третьи страны. Именно стратегические вопросы обеспечения энергетической безопасности, особенно ядерной, должны сблизить российское и американское правительства, — уверен Вячеслав Трубников, член дирекции Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук (РАН), генерал армии, Чрезвычайный и Полномочный Посол России.
источник: http://tumentoday.ru/2017/05/31/perspektivy-sotrudnichestva-rossii-i-ssha-obsudili-v-pskove/

Посол России в Индии Вячеслав Трубников награжден белорусским орденом Франциска Скорины

За большой личный вклад в развитие всестороннего сотрудничества между Беларусью и Россией, укрепление белорусско-российской дружбы орденом Франциска Скорины награжден первый заместитель министра иностранных дел России, ныне посол России в Индии Вячеслав Трубников.
ссылка: http://naviny.by/rubrics/politic/2004/08/18/ic_news_112_250386/

Чрезвычайный и полномочный посол России в Индии Вячеслав Иванович Трубников: 2008 – Знаковый год в н

В Индии проходит Год России. О его открытии премьер-министром нашей страны Виктором Зубковым, о мероприятиях, предусмотренных программой года, а также о внешней политике Дели и российско-индийских отношениях шеф-редактор электронной версии побеседовал с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Индии Вячеславом Ивановичем Трубниковым.

— Вячеслав Иванович, недавно Индию с официальным визитом посетил председатель Правительства Российской Федерации Виктор Зубков, который открыл Год России в Индии. Как бы вы оценили результаты этого визита?
ссылка: http://patrioty.info/content/view/81879/35/

Вячеслав Трубников: стратегическое партнерство России и Индии необходимо наполнять реальным сотрудничеством по всем направлениям

Потенциал сотрудничества Москвы и Дели, в том числе и в военно-технической сфере, использован пока далеко не полностью, считает посол России в Индии Вячеслав Трубников.
ссылка: http://www.militarynews.ru/excl.asp?ex=16

Вячеслав Трубников: С Индией и Китаем у нас одинаковое восприятие современного мира

Вчера с визитом в Москву прибыл президент Индии Абдул Калам. В отличие от премьер-министра президент считается фигурой неполитической. Он глава государства, который служит символом всей нации. О нынешнем состоянии отношений между Индией и Россией и их перспективах рассказывает в эксклюзивном интервью «НГ» посол России в Дели Вячеслав Трубников.
ссылка: http://www.ng.ru/courier/2005-05-23/9_trubnikov.html

Усилена охрана российского посла в Индии, которому угрожают чеченские боевики

Российский посол в Дели Вячеслав Трубников просит у властей Индии разрешения на сопровождение его вооруженной охраной. Он считает, что его жизни угрожают экстремистские группировки, связанные с чеченскими боевиками. Об этом пишет во вторник индийская газета The Hindustan Times.
ссылка: http://m.newsru.com/arch/russia/06sep2005/india.html

Российскому послу в Индии Вячеславу Трубникову угрожают экстремисты

Во вторник индийская газета «Индостан таймс» сообщила, что послу России в Индии Вячеславу Трубникову угрожают местные боевики из экстремистских группировок, связанные с «Аль-Каидой» и чеченскими сепаратистами. По данным издания, посол запросил у индийского Министерства внутренних дел разрешение иметь вооруженную охрану. До принятия решения по этому вопросу к российскому послу приставили двух вооруженных бойцов местной полиции. Особый интерес эта история приобретает в связи с личностью посла — Вячеслав Трубников с 1996 по 2000 год занимал пост директора Службы внешней разведки (СВР) России. Его бывшие коллеги из разведслужб Индии подтвердили, что Трубникову грозит опасность.
ссылка: http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-693.html

«Отношения России и Индии носят характер реального стратегического сотрудничества»

Важность сотрудничеству России и Индии придает новый международный порядок, который выдвигает на первый план в международных отношениях такие страны как Бразилия, Россия, Индия и Китай (страны БРИК). Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Индии Вячеслав Трубников раскрывает основные сферы взаимодействия этих стран и перспективы дальнейшего укрепления и развития отношений.
ссылка: http://www.pircenter.org

Индия обречена на «Куданкулам»

Электростанция «Куданкулам» очень важна для развития атомной энергетики Индии. Посол России в Индии Вячеслав Трубников в 2007 году отметил, что ввод АЭС в эксплуатацию на 50 процентов увеличит выработку электроэнергии всех атомных электростанций Индии. Россия, по словам посла, готова также оказывать помощь в строительстве АЭС в других регионах Индии.
ссылка: http://www.pravda.ru/economics/industry/powerengineering/25-09-2012/1129271-kudankulam-0/

Москва и Дели: дружба на базе мирного атома

 Кроме того, договоренность открывает американским компаниям новые возможности для работы в Индии; тем не менее, посол России в Индии Вячеслав Трубников подчеркивает: ядерное сотрудничество между Москвой и Дели — «самый важный вопрос повестки дня визита президента Путина».

«Мы надеемся, что после этого визита появится ясная схема сотрудничества в области мирной гражданской атомной энергетики», — приводит слова Трубникова Ассошиэйтед пресс.
ссылка: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6297000/6297075.stm

Вячеслав Трубников: сербы будут сражаться

Директор Службы внешней разведки России генерал армии Вячеслав Трубников после вчерашнего совещания глав МИДа, Минобороны, СВР и ГРУ заявил корреспонденту Ъ, что, по его мнению, югославская армия окажет сопротивление войскам НАТО. Однако он не считает, что сербы продержатся долгоь: «Сербы намерены сражаться. Но существует и предел их сопротивлению». По мнению Трубникова, большой сложности для НАТО югославская ПВО не представляет. Но ввод в Югославию сил НАТО маловероятен: «Наблюдается крайнее нежелание НАТО, и особенно ее европейской компоненты, проводить сухопутную операцию. И из-за того, что это потребует больших затрат, и из-за неизбежности больших жертв». В то же время генерал убежден, что силовая акция косовской проблемы не решит и альтернативы политическому урегулированию конфликта нет.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/215527

Президентский самолет едва не разбился в Индии

В «передовом» летел весь цвет российской оборонки: главы корпорации «МиГ» Алексей Федоров, компании «Сухой» Михаил Погосян, «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов. А также глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, гендиректор федерального агентства по атомной энергии Александр Румянцев и посол России в Индии Вячеслав Трубников с супругой. Плюс несколько высокопоставленных индусов.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/23417.5/34756/

Россия покажет в Индии свои последние военные разработки

Российскую делегацию возглавил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн. На открытии выставки также присутствовал посол России в Индии Вячеслав Трубников.
ссылка: http://www.pravda.ru/economics/industry/militaryindustrial/01-02-2006/75332-defexpo-0/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =