Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Член Партии «Единая Россия», член Общероссийского народного фронта, председатель объединения работодателей Кировской области «Совет хозяйственных руководителей»

 

 

«Связи / Партнеры»

Шохин Александр Николаевич — Президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей»

 

«Темы»

РСППОбщественные Движения,

«Новости»

 

Ушёл из жизни Е.Л. Хоменок

 
19 октября после тяжелой болезни ушел из жизни Евгений Львович Хоменок , председатель «Совета хозяйственных руководителей» Кировской области, человек, посвятивший себя служению вятской земле, развитию ее экономики, промышленности.
 
Евгений Львович родился 27 апреля 1942 года в Казахстане.
 
По окончании Московского авиационного института в 1965 году по распределению переехал в г. Киров. Сначала работал мастером, экономистом на предприятии п/я 233. С 1966 года — на электромашиностроительном заводе имени Лепсе. Этому предприятию Е.Л. Хоменок отдал 30 лет, пройдя здесь путь от инженера-экономиста до генерального директора, председателя Совета директоров. Расставался с предприятием только на 3 года — с 1989-го по 1992-й, когда работал заведующим социально-экономическим отделом Кировского обкома КПСС, затем заместителем председателя Кировского облисполкома, председателем комитета по экономике.
 

Соболезнования родным и близким

 
На 71 –м году ушел из жизни член Партии «Единая Россия», член Общероссийского народного фронта, председатель объединения работодателей Кировской области «Совет хозяйственных руководителей» Евгений Львович Хоменок
Это был уравновешенный, знающий свое дело профессионал в области  управления промышленным производством. Начав свою трудовую биографию  на ОАО «Электромашиностроительном заводе имени Лепсе»,  Евгений Львович  прошел путь от инженера-экономиста до генерального директора, председателя Совета директоров. В самые трудные для страны 90-е годы он смог сохранить производство и коллектив завода.

 

Встреча губернатора с работодателями

ВГЕНИЙ ХОМЕНОК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ «СОВЕТ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ»: «На многих предприятиях начнется оптимизация: сокращение рабочих мест, задержки с платежами во внебюджетный фонд».Председатель объединения работодателей Кировской области Евгений Хоменок предложил главе региона обратиться к федеральным властям с просьбой о поэтапном повышении страховых взносов во внебюджетные фонды. Резкое повышение тарифов, по мнению работодателей, может заставить руководство предприятий сокращать производство. На это предложение Никита Белых резонно заметил.
ссылка: http://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/10961

Главное — работа над ошибками

Председатель объединения работодателей Е.Л. Хоменок отметил, что в условиях кризиса повысились процентные ставки по кредитам, ужесточились условия их выдачи, вместе с тем снизился спрос на продукцию многих промышленных предприятий области. Особенно остро последствия кризиса коснулись заводов ОЦМ, «Сельмаш», «Молот», шинного комплекса «Амтел-Поволжье».Евгений Львович подчеркнул: «Путь выхода из кризиса во всём мире рассматривают прежде всего в плане сокращения расходов, удешевления продукции, минимизации непроизводительных затрат предприятий. Кризис обязывает и наши предприятия пересмотреть всю производственную политику, технологические процессы, логистику, энергетику, маркетинг». По мнению Е.Л. Хоменка, важным фактором в период кризиса становится использование возможностей малого и частного бизнеса.
ссылка; http://www.kirpravda.ru/696

Интересы работающих кировчан будут защищать по трехстороннему соглашению

От лица работодателей области его подписал председатель объединения работодателей Кировской области «Совет хозяйственных руководителей» Евгений Хоменок, от имени администрации города Кирова — глава администрации Георгий Мачехин и от лица профсоюзов — председатель областной Федерации профсоюзных организаций Галина Михеева
ссылка: http://opb.ru/novosti-kirov

Губернатор Н.Ю.Белых провел встречу с членами президиума Объединения работодателей Кировской области

 Глава региона поблагодарил председателя Объединения работодателей Кировской области Е.Л.Хоменка за проявленную инициативу. «Надеюсь, что сегодня мы сможем не только обсудить имеющиеся проблемы в развитии промышленности, но и услышим конкретные предложения по сотрудничеству органов власти и субъектов экономики», — отметил Н.Ю.Белых.
ссылка;http://kirov.bezformata.ru/listnews

 Антикризисный план с продолжением

Главным вопросом в дискуссии стали меры, принимаемые федеральным и областным правительствами по преодолению кризиса. Председатель объединения работодателей Евгений Хоменок заострил внимание на том, что в условиях кризиса снизился спрос на продукцию многих промышленных предприятий области.
ссылка: http://bkirov.ru/news/210

  Кировская область: Вятская легкая промышленность переживет еще один кризис

Такой прогноз на начало 2006 года дал председатель совета хозяйственных руководителей Кировской области Евгений Хоменок.

   К этому времени Россия станет полноправным членом Всемирной торговой организации, что приведет к снижению таможенных пошлин. В результате азиатская одежда и обувь по более низким ценам с приемлемым качеством окончательно вытеснит российскую продукцию с вещевых рынков и из магазинов.
ссылка: http://www.legpromsme.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=185441

Ищите органы, от которых что-то зависит

«Председатель объединения работодателей Кировской области Евгений Львович Хоменок предложил главе региона донести на федеральный уровень просьбы о поэтапном, а не резком, повышении страховых взносов во внебюджетные фонды, а также повлиять на политику естественных энергетических монополий в части формирования тарифов.
ссылка: tarify.livejournal.com/3817.html

«Спорная» льгота

Евгений Хоменок:Вообще почему мы должны игнорировать какие-то отрасли или вид бизнеса? Не может в данном случае идти речь только о промышленных предприятиях. И, кстати, изначально предполагалось распространить действие закона на всех. Допустим, когда в прошлом году этот вопрос обсуждался на слушаниях по бюджету на 2012 год, никто не говорил, что льгота будет распространяться только на переработчиков.
ссылка; http://bnkirov.ru/articles/4744

«Я буду искать хоть какие-то следы сосланного деда…»

Говорит Евгений Львович Хоменок, председатель объединения работодателей Кировской области (в 1990 году — заместитель председателя облисполкома, начальник Главного планово-экономического управления области)
ссылка: http://www.vk-smi.ru/archiv/

Никита Белых обсудит с членами объединения работодателей развитие промышленности региона

Как рассказал корреспонденту ВЯТКА.RU председатель объединения работодателей Евгений Хоменок, во вторник он сообщит об итогах работы объединения в 2012 году. — На встрече также обсудим и надеюсь определим первоочередные задачи, направленные на развитие производства. Это касается как торговли, так и промышленности и сельского хозяйства. Замечу, встреча должна праойти активно — в режиме обсуждения проблем, — отметил Евгений Хоменок.
ссылка: http://vyatka.ru/article/2853

Правительство Кировской области поможет предпринимателям с кадрами

 — Благодаря взаимодействию с правительством региона за прошедший год удалось решить несколько важных вопросов, — отметил председатель Объединения работодателей Кировской области Евгений Хоменок.
ссылка: http://www.davecha.ru/news/business/2013/02/13/434953.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =