Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Основатель и директор известной итальянской фирмы Люксотик

 

 

 

«Рейтинги»

Богатейшие люди планеты 2013,  

 

 

«Новости»

 

Luxottica: Тот, кто всех купил

Основатель компании — Леонардо Дель Вечио – родился в 1935 в Милане, в бедной семье. Отец Леонардо умер за пять месяцев до его рождения, а мать вынуждена была отдать мальчика в приют, так как справиться с содержанием пяти детей она не смогла. Свою трудовую деятельность он начинал как “tool and die maker“, где хорошо поднаторел в обрабатывании металла и в ручном изготовлении различных деталей. Позже, свои умения он решил применить в изготовлении очков, и с этой целью в 1961 переехал в провинцию Беллуно, где в то время сосредоточилась почти вся итальянская индустрия производства очков. Здесь и началась история Luxottica. Вначале Леонардо продавал очки дистрибьюторам под брендом Luxottica (который, кстати, существует до сих пор). Затем, он все больше и больше стал убеждать в необходимости интеграций на различных уровнях. Так, в 1974 году он приобрел дистрибьютерскую компанию Scarrone, а в 1981 был открыт зарубежный филиал в Германии, который стал первым шагом в стремительной международной экспансии.
ссылка: http://pittopit.ru/2012/06/luxottica/

Леонардо Дель Вечио. «Где очки?» или Как заработать миллиарды на оптике

Сегодня фирма Люксотика, возглавляемая Леонардо Дель Вечио, это целая бизнес-империя, имеющая в своих активах множество предприятий, выпускающих оптические и защитные линзы, оправы и аксессуары к очкам, расположенные в Америке, Китае и Италии и России. Фирма выросла и развилась только благодаря энергии ее владельца, благодаря его деловым качествам и личному энтузиазму.
ссылка: http://news.rambler.ru/5508061/

 Владелец бренда Ray Ban замыкает пятерку богатейших fashion-миллиардеров современности

«Бизнес-Стиль» (РБК) опубликовал на своем портале статью о самых успешных представителях мира высокой моды. В топ-10 вошли владельцы самых знаменитых брендов фешн-индустрии, не нуждающихся в представлении. Пятое место в рейтинге занял Леонардо Дель Вечио – владелец бренда Ray Ban.
ссылка: http://rb-sun.ru/news/2011/11/14/news_68.html

Самый крупный производитель очков во всём мире — итальянская компания Luxottica

В процессе поиска я просмотрела огромное количество очков. Несмотря на то, что все они имеют разные бренды (Ray Ban, Chanel, Donna Karan, Prada), большая их часть принадлежит и производится одной и той же итальянской компанией — Luxottica. Эту компанию в некоторых блогах в интернет ещё называют тайной мировой монополией, а её владелец  Леонардо Дель Веккьо является вторым по богатству человеком в Италии.
ссылка: http://italia-ru.com/shoping-

Десять самых богатых владельцев модных брендов

Номер пятый в списке модных богачей занял Леонардо Дель Вечио (Leonardo Del Vecchio), наживший 11 миллиардов долларов. Он владеет компанией Luxottica, которая является лидеров в отрасли производства солнцезащитных очков. По всему миру открыто около 6 тысяч бутиков. Леонардо владеет брендами Oakley, Persol и Ray Ban, который представил юбилейную коллекцию. Бренд Ray Ban является лидером на рынке уже более восьмидесяти лет. Изначально очки Ray Ban выпускались для авиаторов, потом стали популярны среди гражданского населения. Хотя Ray Ban Aviator и до сих пор очень популярны.
ссылка: http://m.glavnoe.ua/news/n123736

Истории успеха: Говард Шульц, Урсула Бернс и другие

Леонардо дель Вечио, глава компании Luxottica
Дель Вечио был одним из пятерых детей в семье. Его мать рано овдовела и не могла содержать детей в одиночку — дель Вечио рос в детском доме с 7 лет. Первое место работы будущего преуспевающего бизнесмена — фабрика, выпускавшая автомобильные запчасти. Собственный бизнес по изготовлению очков он основал в 23 года. Сегодня компания Luxottica владеет 6000 магазинов в разных странах, ее бренды — Ray-Ban и Oakley — известны во всем мире. Состояние дель Вечио оценивается в $10 млрд.
ссылка: http://www.rb.ru/report/37437/7.html

Десять модных миллиардеров

Леонардо Дель Вечио – пятый модный миллиардер. Его состояние около одиннадцати миллиардов в долларовом эквиваленте. Luxottica – собственность Леонардо Дель Вечио. Эта компания лидирует среди остальных брендов по производству очков от солнца. Шесть тысяч модных магазинов по реализации солнцезащитных очков открыто по всему миру. Бренды Persol, Oakley и Ray-Ban так же являются собственностью Леонардо Дель Вечио.
ссылка: http://www.rjeans.info/modnuy_vesti/yanvar_2/desyat_modnjh_milliarderov.html

Микеле Ферреро — самый богатый человек в Италии

По версии журнала Forbes основатель шоколадной империи «Ferrero» c состоянием в 11 миллиардов, опередив других итальянцев — премьер-министра Сильвио Берлускони и короля очков Леонардо Дель Вечио, занял в уходящем году 68-ю строчку в сотне самых богатых людей планеты, а идея его отца сделать шоколад частью завтрака стала номером один в топ-рейтинге гениальных идей, принесших состояние.
ссылка: http://www.thetravelrama.com/view_topic/592470/mikele_

Luxottica Group отчетливо видит свои перспективы

Основанное в 1961-ом году Леонардо Дель Вечио, сначала как “Luxottica di Del Vecchio e C. S.a.S.”, предприятие впоследствии превратилось в акционерное общество под названием Luxottica S.p.A.. Сначала компания занималась производством деталей для оправ, работая по контракту, но уже в 1969-ом году вышла на рынок с первой собственной моделью очков под названием Luxottica, а затем и с целой коллекцией. Вначале 70-ых, компания занимается исключительно оптовыми продажами, но после 5-ти лет стабильного роста, уже с 1974-го для руководства становятся очевидны плюсы стратегии вертикальной интеграции, целью которой было прямое попадание на рынок. После чего, с начала 80-ых началось международное расширение компании. В 1981 году компания приобрела “Avant Garde Optics Inc.”, американского оптового дистрибьютора. Однако вплоть до конца 80-х очки оставались в общественном сознании средством для коррекции зрения и защиты от ультрафиолетовых лучей и только к началу 90-х, стараниями множества дизайнеров, трансформировались в важный повседневный аксессуар.
ссылка: http://lilyanaworld.blogspot.com/2013/01/luxottica-group.html

Самые богатые люди Италии

Как известно Италия считается законодателем и диктатором моды, поэтому третий в рейтинге богатейших итальянцев Леонардо дель Веккио (Вечио)- владелец и глава корпорации по производству очков. В Италии его называют Леонардо II, естественно после Леонардо до Винчи! Леонардо II и его фирма «Luxottica» шагают в ногу со временем не без 6,5 миллиардов долларов США!
ссылка: http://dengivsetakipahnyt.com/samye-bogatye-lyudi-italii/

Самые успешные fashion-миллиардеры

Под номером пять в рейтинге числится Леонардо Дель Вечио с капиталом в $ 11 миллиардов. Леонардо владеет компанией Luxottica, которая является самой лидером отрасли по производству солнцезащитных очков и имеет по всему миру 6 тысяч бутиков. Также компании Леонардо принадлежат бренды Oakley, Persol, Ray-Ban.
ссылка: http://www.thegoodlife.ru/celebs/2563-samye-uspeshnye-fashion-milliardery.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =