Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший руководитель департамента военной контрразведки в 2000–2015 годах, генерал-полковник ФСБ

Бывший руководитель департамента военной контрразведки в 2000–2015 годах, генерал-полковник ФСБ

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела«Высокие отношения»Начальники УФСБ России по субъектам РФ

 

«Новости»

 

Сталинградская битва показала всему миру, что мы непобедимы — генерал-полковник Безверхний о 75-летии со дня победы

 
Советские солдаты 75 лет назад нанесли поражение гитлеровской армии в боях под Сталинградом. Эта победа Красной Армии сыграла ключевую роль в исходе Великой Отечественной войны. В Волгограде сегодня, 2 февраля, весь день идут масштабные торжества.
Генерал-полковник, руководитель Департамента военной контрразведки ФСБ России 2000-2015 годов Александр Безверхний в интервью телеканалу «Звезда» рассказал, что сегодня на душе чувство гордости и благодарности победителям.
 

В Волгограде почтили память воинов десятой дивизии НКВД

 
Волгограде возложили цветы к памятнику воинам десятой дивизии НКВД. В торжественном мероприятии участвовали действующие сотрудники и ветераны органов госбезопасности, а также представители администрации города и области. Собравшиеся вспоминали подвиг и мужество чекистов, которые в 1942 году смогли удержать город до подхода дивизий генерала Родимцева.
«Еще до подхода основных сил Красной Армии сумели здесь сдерживать первый натиск фашистов под Сталинградом, они заняли оборону почти 50 километров. Из 7,5 тысячи личного состава 10-й дивизии НКВД к ноябрю 1942 года в живых осталось только 200 человек», — заявил в беседе с корреспондентом «Звезды» генерал-полковник, руководитель Департамента военной контрразведки ФСБ России 2000-2015 гг. Александр Безверхний.

 

Дети действующих сотрудников военной контрразведки ФСБ вступили в «Юнармию»

 
50 юношей и девушек принесли торжественную клятву, пообещав следовать традициям доблести, отваги, всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость
МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Дети действующих сотрудников военной контрразведки ФСБ РФ вступили в Военно-патриотическое детско-юношеское движение «Юнармия» в канун 100-летия создания органов безопасности России.
50 юношей и девушек принесли в субботу торжественную клятву юнармейцев в зале Победы Центрального музея Вооруженных сил РФ. Они поклялись следовать традициям доблести, отваги, всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни и готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества.

 

«Мы просто ответили ФСБ за их подставы и подлянки»

 
В последние годы Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба РФ* терпит провал за провалом. Списки работающих под прикрытием гуляют по интернету, сотрудников высылают после шпионских скандалов, высокопоставленные разведчики гибнут при странных обстоятельствах, а все руководство спецслужбы сидит под американскими санкциями. Грушники связывают это не только с успехами зарубежной контрразведки, но и с подрывной деятельностью родной ФСБ. Их ответкой чекистам, как выяснил Центр управления расследованиями (ЦУР), стало разоблачение хакерской группы «Шалтай-Болтай» и ее куратора — полковника ФСБ Сергея Михайлова.

 

ЦУР: Разоблачение «Шалтая-Болтая» — следствие войны между ФСБ и ГРУ

 
В последние годы Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба РФ* терпит провал за провалом. Списки работающих под прикрытием гуляют по интернету, сотрудников высылают после шпионских скандалов, высокопоставленные разведчики гибнут при странных обстоятельствах, а все руководство спецслужбы сидит под американскими санкциями. Грушники связывают это не только с успехами зарубежной контрразведки, но и с подрывной деятельностью родной ФСБ. Их «ответкой» чекистам, как выяснил Центр управления расследованиями (ЦУР), стало разоблачение хакерской группы «Шалтай-Болтай» и ее куратора — полковника ФСБ Сергея Михайлова.
 

Как в России ФСБ с ГРУ воюет

 
В последние годы Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба РФ терпит провал за провалом. Списки работающих под прикрытием гуляют по интернету, сотрудников высылают после шпионских скандалов, высокопоставленные разведчики гибнут при странных обстоятельствах, а все руководство спецслужбы сидит под американскими санкциями.
Грушники связывают это не только с успехами зарубежной контрразведки, но и с подрывной деятельностью родной ФСБ. Их ответкой чекистам, как выяснил Центр управления расследованиями (ЦУР), стало разоблачение хакерской группы «Шалтай-Болтай» и ее куратора — полковника ФСБ Сергея Михайлова.
 

Зря «Шалтай-Болтай» рассердил Шойгу

 
Владимир Аникеев, которого считают лидером “Анонимного интернационала”, не мог не навлечь на себя гнев серьезного ведомства, написав письмо, обидное для министра обороны. «Шалтаю-Болтаю» не простили троллинг Сергея Шойгу и военной контрразведки.
«Анонимный интернационал» взламывал переписку чиновников, политиков и бизнесменов минимум три года, до поры до времени – безнаказанно. «Фонтанке» подсказали причину ареста Аникеева, известного также как Льюис. Видимо, это не государственная измена, в которой обвиняют офицеров Центра информационной безопасности ФСБ, к которой Льюис не причастен. Просто ему не надо было задевать Сергея Шойгу, а затем глумиться над армейскими чекистами.

 

Чем занимается современная военная контрразвездка, выяснил телеканал «Звезда»

Военная контрразведка – это глаза и уши наших вооруженных сил. Бывший руководитель департамента военной контрразведки в 2000–2015 годах генерал-полковник ФСБ Александр Безверхний рассказал телеканалу «Звезда» о том, чем занимается современная контрразведка.

«Она обеспечивает безопасность вооруженных сил. Начиная от банальных проблем общеизвестных, связанных с защитой государственных секретов, противодействия иностранным спецслужбам, противодействия терроризму, перекрытия незаконного оборота оружия, наркотиков. Очень значительное внимание и время уделяла и уделяет вопросам, связанным с боеготовностью, боеспособностью вооруженных сил, с моральным духом», – отметил Безверхний.
источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201512191013-3igk.htm

Высокие отношения Сергея Иванова

Сергею Иванову не нравилось, что делает в Минобороны его преемник — Анатолий Сердюков. Как рассказывали источники «Ведомостей», военная контрразведка ФСБ начала собирать информацию о Сердюкове. Причем руководитель военной контрразведки Александр Безверхний докладывал об этой работе лично Иванову. Именно эти материалы потом легли в основу уголовных дел, из-за которых Сердюкова отправили в отставку.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/photogallery/94281

Те же, там же

На своем посту остался главный военный контрразведчик Александр Безверхний, которого в июне этого года президент лично поздравил со званием генерал-полковника. Сохранил свое кресло и Александр Бортников, который унаследовал летом этого года от Юрия Заостровцева пост руководителя ДЭБ (департамента экономической безопасности), ныне — Служба экономической безопасности ФСБ. Остаются заместителями директора Владимир Анисимов и Вячеслав Ушаков, назначенный статс-секретарем осенью 2003 года, а первым замом — Сергей Смирнов, которого многие прочат на место Патрушева в случае ухода последнего на должность вице-премьера. А Виктор Комогоров продолжает руководить мозговым центром ФСБ — Службой анализа, прогноза и стратегического планирования.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=6873

Нить поколений

— Сразу подчеркну, что мы работаем в полном взаимодействии и понимании со стороны Департамента военной контрразведки. Ещё в приказе ФСБ России от 25 декабря 1996 года «О мерах по совершенствованию работы с ветеранами и бывшими сотрудниками органов Федеральной службы безопасности» обращалось внимание на более активное участие ветеранов в оперативно-аналитической и воспитательной работе, передаче опыта молодым сотрудникам. Со временем наше сотрудничество становится всё теснее. Особенно хочу отметить роль руководителя ДВКР ФСБ России генерал-полковника Александра Георгиевича Безверхнего. По его распоряжению с этого года офицер из отдела кадров департамента в числе других должностных обязанностей занимается вопросами взаимодействия ветеранских организаций с ДВКР. Александр Георгиевич не только поддерживает наши инициативы, приглашает на заседания, организовывает встречи с молодыми чекистами, но и сам частый гость ветеранских мероприятий. Нередко он лично навещает ветеранов, интересуется условиями их жизни и быта, поздравляет с юбилейными датами. Конечно, такой подход говорит о многом…
ссылка: http://www.chekist.ru/article/4155

ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ ЗИНАИДЫ АЛЕКСЕЕВОЙ

Немало тёплых слов услышала она от гостей. Полковник Сергей Питерский передал поздравления с праздником Великой Победы от начальника ДВКР ФСБ России генерал-полковника Александра Георгиевича Безверхнего и вручил подарки: книги, диски с фильмами и DVD-проигрыватель. К слову, в одном из фильмов, посвящённых военной контрразведке, Зинаида Павловна рассказывает о Викторе Семёновиче Абакумове, к которому у неё осталось самое уважительное отношение.
ссылка: http://old.redstar.ru/2011/05/14_05/4_04.html

Военная контрразведка вчера и сегодня

По словам организаторов, в экспозиции представлены 408 фотодокументов и 216 материальных экспонатов, многие из которых уникальны: награды, оружие, военное снаряжение, предметы личного пользования. О преемственности традиций и духовной взаимосвязи контрразведчиков нынешнего поколения с мастерами контршпионажа давно минувших лет говорит целая вереница боевых знамен-кумачей на стенах просторного зала. С ними соседствует синий штандарт Департамента военной контрразведки ФСБ России, который обычно стоит в кабинете руководителя этой структуры генерал-полковника Александра Георгиевича Безверхнего.
ссылка: http://vpk-news.ru/articles/2416

В Москве открыт монумент Славы военной контрразведки

«Против СССР немецкая разведка развязала небывалую тайную войну, цель которой — получение информации о советском военном потенциале. Но военные контрразведчики надежно перекрыли все каналы утечки информации. Более 6 тыс армейских контрразведчиков погибли в годы войны. Мы должны умножать наши усилия в деле решения задач безопасности России и ее вооруженных сил», — отметил сегодня в своем выступлении на открытии монумента начальник департамента военной контрразведки ФСБ России, генерал-полковник Александр Безверхний.
ссылка: http://victory.tass-online.ru/?page=article&categID=2&part=25&aid=2530

Смерш за линией фронта.

Авторы нескольких книг о спецслужбах Иосиф Линдер и Николай Абин в своем новом документальном произведении «Загадка для Гиммлера» впервые раскрыли страницу из истории Смерш — работу в глубоком тылу врага, проникновение в органы разведки противника. Как отметил в предисловии к книге руководитель департамента военной контрразведки ФСБ России генерал-полковник Александр Безверхний: «Авторы не понаслышке знакомы со сложной и многогранной работой советских и российских спецслужб. Многие годы своей жизни они посвятили благородному делу активного служения Отечеству на этом незримом фронте». Корреспондент «Труда» встретился с Иосифом Линдером и попросил рассказать, как шла работа над романом.
ссылка: http://imau.ictta.ru/prs_a_21062006.shtml

«Группа в Дрездене была небольшая, но мощная»

— Возможности Первого главка по сравнению с нашими были, конечно, несоизмеримо выше, но я считаю, что нас выгодно отличала система подбора кадров. Если Первый главк подбирал сотрудников среди комсомольцев, то Третий главк делал ставку на устоявшихся контрразведчиков, проверенных на оперативной работе, которых затем направляли в 101-ю школу ПГУ КГБ (позже Краснознаменный институт имени Андропова). Достаточно сказать, что за все время существования разведывательных подразделений в Третьем главном управлении КГБ не было ни одного случая двурушничества. Причем у нас была хорошая возможность обкатки кадров в странах народной демократии, где у нас были подразделения — сотрудников 3-го отдела не было разве только в США, Канаде, Японии. Так что получались хорошие ребята. По нашей линии в одной из стран Юго-Восточной Азии работал нынешний руководитель Департамента военной контрразведки ФСБ России генерал-полковник Александр Георгиевич Безверхний.
ссылка: http://vpk-news.ru/articles/3728

Глава военной контрразведки ФСБ рассказал СМИ о борьбе с коррупцией

За последние три года благодаря работе военной контрразведки ряд крупных российских военачальников были приговорены к наказаниям за коррупционные преступления. Об этом руководитель Департамента военной контрразведки ФСБ, генерал-полковник Александр Безверхний заявил в интервью газете «Красная Звезда».
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2008/12/19/general/

ФСБ РФ публикует архивные документы о работе «Смерш»

ФСБ России впервые публикует более 600 уникальных архивных документов о деятельности военной контрразведки «Смерш» в годы Великой Отечественной войны. Как передает корреспондент РИА «Новости», в среду в культурном центре ФСБ РФ состоялась встреча редакционной коллегии и авторского коллектива книги-альбома «Смерш». В издание вошло более 600 уникальных архивных документов, цветных и черно-белых иллюстраций из фондов Центрального архива ФСБ и личных архивов ветеранов контрразведки. «Выход в свет этой книги — уникальное и значимое событие в жизни ФСБ. В этой книге мы попытались сказать правду», — заявил начальник Управления военной контрразведки /УВКР/ ФСБ РФ Александр Безверхний.
ссылка: http://www.kp.md/online/news/9254/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =