Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
r="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">

Кто Есть Кто в России — «Посадки»
Национальный Интернет Архив — ОПГ 
Кто Есть Кто в России — Правительство РФ
Кто Есть Кто в России — «Новости Коррупции»
Кто Есть Кто в Интернет — Оружие — Вооружение
Национальный Интернет Архив — Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет — Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации — «Оборонсервис»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Александр Елькин — Генеральный директор ОАО «Славянка» (Хищение)
Ротанова Юлия — Главный бухгалтер ЗАО «Безопасность и связь» (Хищение)
Луганский Андрей — Директор ЗАО «Безопасность и связь» — Мошенничество

Евгения Васильева — Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны России — Мошенничество

Екатерина Сметанова — Гендиректор коммерческой фирмы «Центр правовой поддержки «Эксперт»

Митяев Дмитрий — Исполняющий обязанности руководителя «Миры» 

«Высокие отношения»

Роман Шлейнов
Vedomosti.ru

18.03.2013, 08:33

Иванов и Сердюков

Сергею Иванову не нравилось, что делает в Минобороны его преемник — Анатолий Сердюков. Как рассказывали источники «Ведомостей», военная контрразведка ФСБ начала собирать информацию о Сердюкове. Причем руководитель военной контрразведки Александр Безверхний докладывал об этой работе лично Иванову. Именно эти материалы потом легли в основу уголовных дел, из-за которых Сердюкова отправили в отставку.

Скандал вокруг министра начался с обыска в квартире Евгении Васильевой — бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны и близкой знакомой Сердюкова. Знакомый Иванова рассказывает, что, когда следователи приехали, чтобы провести этот обыск, вышла накладка. В квартире оказался Сердюков, особо охраняемое лицо. И его охрана — спецназ ГРУ — аккуратно проводила следственную группу в автобус.

«Только после личного звонка Иванова Сердюков вышел из квартиры, отозвал охрану, и следователи получили возможность начать обыск», — говорит собеседник «Ведомостей».

Иванов и Сечин

Отношения Сергея Иванова с Игорем Сечиным осложнились в 2007 г., когда обсуждалось создание единого следственного комитета, вспоминает знакомый Иванова. «Сложились две группы влияния: генпрокурор Юрий Чайка и первый вице-премьер Сергей Иванов — с одной стороны, а с другой — министр юстиции Владимир Устинов и замглавы президентской администрации Игорь Сечин». Следственный комитет изначально создали при Генпрокуратуре, и возглавить его должен был заместитель Чайки. «Следственный комитет стягивал на себя ряд функций других силовых органов, и это выбивало почву из-под ног Сечина, который считался негласным куратором силовиков», — рассуждает знакомый Иванова. Спор властных группировок разрешил Владимир Путин, который назначил председателем Следственного комитета своего одногруппника по юрфаку Ленинградского госуниверситета Александра Бастрыкина. А вскоре Следственный комитет откололся от Генпрокуратуры и стал самостоятельным.

Другие знакомые Иванова говорят, что напряженные отношения между ним и Сечиным сложились еще раньше. В мае 2005 г. старший сын ИвановаАлександр в районе Мичуринского проспекта на своем автомобиле Volkswagen Bora насмерть сбил пожилую женщину. Уголовное дело по этому поводу в итоге прекратили за отсутствием состава преступления. Знакомые Иванова считают, что этот инцидент стал широко известен и обсуждался в СМИ благодаря Сечину.

Иванов и Малофеев

На посту вице-премьера Сергей Иванов курировал в том числе и связь. А Газпромбанк, где работал младший сын Иванова, Сергей, дважды участвовал в скупке акций «Ростелекома» — в 2008 и в 2010 гг. Первая скупка оказалась неудачной, потому что вместо реформы связи в России случился кризис, а вторая — удачной: реформа состоялась, и 10,5% уже нынешнего, объединенного и подорожавшего «Ростелекома» получил Константин Малофеев. Газпромбанк и Малофеев собрали 10,5% акций «Ростелекома» не для себя, а для Иванова, рассказывали бывшие сотрудники «Ростелекома». Скупка шла с ведома Иванова-старшего и при помощи Иванова-младшего.

Иванов-младший это опровергает: «Я познакомился с Константином Малофеевым и Александром Провоторовым [президент “Ростелекома”] примерно в 2008-2009 гг. Меня никто не просил с ними встречаться, никто не звонил, не рекомендовал. Им нужен был человек, отвечающий за клиентские отношения в Газпромбанке. У “Маршал капитала” [Малофеева] были проекты в девелопменте, в IT, в интернет-бизнесе. Я отвечал за корпоративный бизнес в Газпромбанке, и мы в ходе обсуждения прошлись по всем продуктам — депозитам, кредитам, проектному финансированию, операциям на фондовых рынках капитала и т. д. Я приехал в банк, раскидал эти вопросы по профильным подразделениям, которые я никогда не курировал. Дальше сотрудники Газпромбанка начали какие-то сделки прорабатывать, какие-то отклонять. Никаких там моих личных интересов или интересов отца, естественно, не было. И быть не могло!»

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>