Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

(2)Индийский бизнесмен, основатель и владелец Mittal Group, совладелец крупнейшей в мире металлургической компании Arcelor Mittal

 

 

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013»

 

«Новости»

 

Как Лакши Миттал победил гендиректора «Северстали» Алексея Мордашова, и что ждет главу ВТБ Андрея Костина

 
Схватка за металлургический комбинат Essar Steel между отечественным банком ВТБ и крупнейшей металлургической группой мира Mittal Steel вернулась на уровень 2006 года. Тогда индусу Лакши Митталу удалось устранить российского стального олигарха Алексея Мордашева в борьбе за европейскую стальную корону. Теперь он намерен проделать то же самое с главой ВТБ Андреем Костиным. ВТБ вступил в борьбу за компанию Essar Steel India Ltd., которой принадлежит один из крупнейших металлургических заводов Индии. Стоимость компании оценивается инсайдерами в 6 млрд долларов США. Кроме внушительной мощности (9,6 млн тонн стали в год), завод «располагает» огромными долгами — $8,1 млрд. В настоящее время деятельность предприятия остановлена, оно находится в состоянии банкротства. Соответственно, решение о сделке принимается конкурсными управляющими.

 

Металлургические войны в степях Украины

Хозяйственный суд Запорожской области вынес решение о том, что принадлежащий британскому миллиардеру индийского происхождения Лакшми Митталу завод «АрселорМиттал Кривой Рог» освобождается от обязанности закупать у Запорожского завода ферросплавов сырье для выпуска своей продукции.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28623.htm

История успеха Лакшми Миттала: блеск стали и роскоши

man.tochka.net решил выяснить, в чем секрет успеха владельца самой большой в мире сталелитейной империи Лакшми Миттала.
ссылка: http://man.tochka.net/44244-istoriya

Лакшми Миттал не коронованный «стальной король»

Лакшми Нивас Миттал ( Lakshmi Niwas Mittal) родился 15 июня 1950 года в городе Садульпур в индийской провинции Раджастан (Sadulpur Rajasthan) — индийский бизнесмен, основатель и владелец Mittal Group, глава крупнейшей в мире металлургического сталелитейного концерна ArcelorMittal. В 2010 -2011 годах согласно рейтингу журнала Forbes владел пятым по величине состоянием в мире 28,7 миллиардов долларов $ USA.
ссылка: http://fatpurse.ru/blog/2012/05/20/lakshmi-mittal/

Сталелитейная группа Mittal Group диверсифицирует свой бизнес в Казахстане

В связи со снижением спроса на необработанную сталь на мировом рынке международная сталелитейная группа Mittal Group переориентировала свой бизнес на производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Мировая сталелитейная промышленность переживает сейча кризисный период, считает президент Mittal Group Лакшми Миттал. Причиной тому послужило переполнение рынков готовой продукцией, вследствие чего цены на стальную продукцию снизились, а производство сокращено. В начале мая горячекатаные импортные рулоны в Европе стоили 490-620, а в США — 630-660 дол./т. На сегодняшний день ориентировочная цена на сталь для европейских компаний составляет 480, а в США — 570 дол./т. Производители, стремясь выдержать конкуренцию, понижают цены на внутренних рынках, стараются обеспечивать поставки в максимально короткие сроки.
ссылка: http://www.mineral.ru/News/20627.html

Лакшми Миттал вместо Goldman Sachs

После выхода из казахстанского сегмента нефтедобычи стальной магнат Лакшми Миттал заинтересовался «КазСтройСервисом». Индийский бизнесмен намерен выкупить в компании 35%-ную долю
ссылка: http://www.nomad.su/?a=4-201105060019


Лакшми Миттал вошел в совет директоров Goldman Sachs

Стальной магнат Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal) стал членом совета директоров Goldman Sachs Group Inc (GS), крупнейшей в мире компании, работающей с ценными бумагами, сообщает 29 июня Reuters.
ссылка: http://www.ma-journal.ru/news/49152/

Золотой парашют «Arcelor Mittal»: раскроет ли его Лакшми Миттал над Запорожьем?

На прошлой неделе в одной из запорожских газет появилась информация о возможной продаже акций металлургического комбината «Запорожсталь» сталелитейному магнату Лакшми Митталу. Это навело «ИТ» на мысль поинтересоваться делами на крупнейшем металлургическом предприятии этого собственника в соседнем Кривом Роге, где английский бизнесмен с индийскими корнями хозяйничает вот уже четыре года.
ссылка: http://minprom.ua/digest/26420.html

Лакшми Миттал отказался сотрудничать с «КазМунайГазом»

Индийский стальной магнат Лакшми Миттал (Lakshmi Mitttal) намерен выйти из проектов по добыче нефти в Каспийском море, сообщает РИА Новости. Речь идет о месторождении «Сатпаев» и компании Caspian Investments Resources.

«Mittal Investments приняла решение, что не желает пользоваться инвестиционными возможностями на Сатпаеве. Теперь ONGC Videsh займется его разработкой самостоятельно», — заявила Mittal Group. Кроме того, компания магната Mittal Investments намерена продать свой 50-процентный пакет акций Caspian Investments Resources, приобретенный в 2007 году у «Лукойла».
ссылка: http://news.nur.kz/137242.html

Лакшми Миттал планирует многотысячные сокращения на «Криворожстали»?

На текущей неделе актуализировалась история с возможными массовыми сокращениями на меткомбинате Лакшми Миттала. В Сети появились сведения о планах оптимизации численности персонала бывшей «Криворожстали» на 10-15 тыс. человек в течение пяти лет
ссылка: http://delo.ua/business/lakshmi

Миттал забыл рабочих

Предприятия стальной империи Лакшми Миттала продолжает лихорадить. Уже три дня бастуют горняки пяти из восьми шахт, входящих в состав «Миттал Стил Темиртау» и расположенных в Карагандинской области Казахстана. Согласительная комиссия пока не пришла к результатам, которые устраивали бы обе стороны. Подобные действия, отмечают аналитики, могут повлиять на состояние цен на мировом рынке.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/industry/562949979055905

Жены и подруги богатейших мужчин мира

Индийский сталийный магнат, основатель Mittal Group, совладелец крупнейшей в мире металлургической компании Arcelor Mittal Лакшми Миттал женат на Уше Миталл уже 40 лет.
ссылка: http://www.epravda.com.ua/rus/publications/2012/08/13/331960/view_print/

Лакшми Миттал назвал проблемы “Arcelor Mittal Кривой Рог”

Собственник и глава крупнейшей сталелитейной компании мира Arcelor Mittal Лакшми Миттал в ходе посещения 11 апреля крупнейшего в Украине Криворожского горно-металлургического комбината “Arcelor Mittal Кривой Рог” (Днепропетровская обл.) указал на две основные проблемы, существующие на нем, логистику поставок и коррупцию при реализации продукции, передает “Интерфакс-Украина”.
ссылка: http://www.ukrrudprom.ua/news/Lakshmi_Mittal_nazval_problemi_Arcelor_Mittal_Krivoy_Rog.html

10 лет на рынке и феномен Миттала

Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal) – первый и единственный из тех, кто молниеносно создал одну из крупнейших сталелитейных компаний в мире и сумел сохранить этот бизнес в собственности своей семьи. Его компания – LNM Group по итогам 2002 года является вторым в международном рейтинге производителем стали с производственными мощностями 30-45 млн. тонн стали в год, уступая лишь европейской группе Arcelor.
ссылка: http://www.metalbulletin.ru/analytics/black/182/

“Пир во время чумы”: самыми богатыми людьми Великобритании стали индус и двое русских

Тройку самых богатых людей Великобритании возглавил индийский бизнесмен, основатель и владелец Mittal Group, совладелец крупнейшей в мире металлургической компании Arcelor Mittal Лакшми Миттал. В 2009 году, по данным « Forbes », его состояние уменьшилось до 19,3 миллиардов долларов. Однако предприниматель сумел за год увеличить свой капитал с 19,25 млрд фунтов до 27,7 млрд –  благодаря стабильному спросу на металл в мире.
ссылка: http://www.immigrant-press.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =