Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель сети Lidl

Основатель сети Lidl

 

 

 

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013»

 

«Темы»

Страны и Лидеры

 

«Новости»

 

Тихие миллиардеры из Германии

Вы не найдёте Дитера Шварца в списке миллиардеров Forbes, хотя по некоторым оценкам, его реальное состояние больше 10 млрд евро. Просто 99,9% акций империи Шварца принадлежит благотворительному фонду Dieter-Schwarz-Stiftung, который специализируется на образовании, науке и профессиональной подготовке моложёжи. А личной компании Шварца принадлежит всего 0,1% акций холдинга. Правда, есть одна тонкость: именно эти 0,1% акций — единственные голосующие. Т.е. формально владея 1/1000 капитала холдинга, Шварц полностью контролирует его деятельность. Не сложно догадаться, что о жизни 71-летнего миллиардера также никто практически ничего не знает.
ссылка: http://superinvestor.ru/archives/4570

 

Дискаунтер: формат «без удобств»

Дитер Шварц, владелец Lidl, не мог позволить развиваться своим дискаунтерам и своему будущему мега-успеху под брэндом «Schwarz-Магазин», что на немецком буквально бы означало «черный магазин» («schwarz» в переводе с немецкого – черный). Поэтому, не долго думая, он покупает у учителя на пенсии по имени Людвиг Лидл (Ludwig Lidl) права на его звучное . . .
ссылка: http://commercialproperty.ua/cp/archive/article.php?anum=CP_70_07

Немецкая сеть дискаунтеров LIDL

Информация о владельце LIDL Дитере Шварце и его детище в открытом доступе практически не существует. Известно, что начало бизнесу, было положено его отцом в 1930 году, который за 10 лет превратил компанию в значительное предприятие на рынке оптовой торговли продуктами питания. В 1944 году, после поражения Германии в войне, компания прекратила свое существование. В течение следующих 10 лет компанию удалось возродить.
ссылка: http://retailsng.narod.ru/lidl.html

Происхождение Lidl

Сегодня фактически каждый житель подавляющего большинства стран мира легко расскажет вам несколько фактов об одной из крупнейших в мире сети магазинов Lidl. Корни этого бренда берут начало в далеких 30-х годов ХХ века, когда один очень ловкий бизнесмен по фамилии Шварц основал небольшую компанию, занимавшуюся оптовой торговлей продуктов питания. Компания называлась Lidl & Schwarz и после нескольких лет существования переросла в настоящий концерн.
ссылка: http://jesterscastle.com/ag_ap/162

Иностранный опыт: Сеть гипермаркетов Kaufland

В возрасте 74 лет скончался Йозеф Шварц, руководство компанией принял на себя его сын, Дитер Шварц.
ссылка: http://www.liveretail.ru/articles.php?id=1740

ГЕРМАНИЯ – Владельцы супермаркетов Aldi и Lidl лидируют среди миллиардеров

На третьем месте находится хозяин еще одного немецкого супермаркета-дискаунтера, Lidl, Дитер Шварц (Dieter Schwarz), владеющий десятью миллиардами евро, сообщает агентство dpa.
ссылка: http://www.retailstudio.org/news/7143.htm

На чем разбогатели немецкие миллиардеры?

Дитер Шварц разбогател на супермаркетах. В 1968 году Шварц в возрасте 29 лет открыл свой первый магазин под маркой Handelshof. Сегодня его торговая империя охватывает сеть супермаркетов Kaufland и транснациональную дискаунтовую сеть Lidl. Состояние Шварца оценено в 10 млрд. евро.
ссылка: http://vlast.biz/biz/2010/02/Top10_Germany.htm

Миллиардер Ринат Ахметов попал в рейтинг Bloomberg

Согласно по версии Bloomberg, украинский миллиардер Ринат Ахметов занял 26-ое место в рейтинге самых богатых людей мира. Эксперты информационного агентства оценили капитал Ахметова в $22,3 млрд. Ближайшими «соперниками» бизнесмена стали ювелирный магнат из Гонконга Чен Ю Тан (25-ое место) и владелец сети супермаркетов, немец Дитер Шварц (27-ое место). Интересен также и тот факт, что самый богатый предприниматель России Алишер Усманов отстал от именитого украинца на целых 10 позиций, заняв 36-ое место.
ссылка: http://luxlux.net/milliarder-rinat-ahmetov-popal-v-reyting-bloomberg-64996/

Соседи, у которых машина лучше

Во главе ежегодного рейтинга самых богатых жителей Германии по-прежнему остаются хозяева сети продуктовых магазинов Aldi: бороться с Карлом Альбрехтом (Karl Albrecht) и наследниками его покойного брата Тео (Theo Albrecht) за титул богатейшего из сограждан пока некому. Состояние 91-летнего владельца Aldi Süd оценивается в 17,2 миллиарда евро. У семьи Тео Альбрехта-младшего (Theo Albrecht junior), хозяйничающей в Aldi Nord, 16 миллиардов, а у их ближайшего преследователя – владельца магазинов Lidl и Kaufland Дитера Шварца (Dieter Schwarz) – «всего» 11 миллиардов евро.
ссылка: http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=3689&Itemid=13

Количество миллиардеров в Германии продолжает расти

Самым богатым немцем Manager Magazin назвал Карла Альбрехта, основателя сети супермаркетов-дискаунтеров Aldi. Его состояние составляет 17,1 миллиарда евро. Следом за ним идёт семья его родного брата Тео Альбрехта (скончавшегося летом этого года), состояние которой исчисляется в 16 млрд евро. Третье место занимает Дитер Шварц, основатель магазинов-дискаунтеров Lidl, конкурентов Aldi. Его состояние насчитывает 10,5 млрд евро.
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/663800/

О «нормальных» немецких миллиардерах

3 место: Дитер Шварц (Dieter Schwarz), 10,5 млрд. евро. Дитер Шварц- шеф сети магазинов- дискаунтеров Lidl. Начало бизнесу было положено в 1930 году. Сейчас в Lidl Stiftung & Co. KG задействованы более 170 тыс. рабочих.
ссылка: http://www.yaplakal.com/forum2/topic364365.html

В Германии стало меньше миллиардеров

Первые места в списке Manager Magazine в очередной раз заняли основатели и владельцы сети супермаркетов-дискаунтеров Aldi братья Карл и Теодор Альбрехт (Karl und Theodor Albrecht). Общее состояние братьев оценивается более чем в 32 миллиарда евро. На третьем месте — владелец сети супермаркетов Lidl Дитер Шварц (Dieter Schwarz) с состоянием в 10 миллиардов евро.
ссылка: http://www.meta.kz/122094-v-germanii-stalo-menshe-milliarderov.html

Кризис лишил немецких миллиардеров крупных капиталов

Общее состояние братьев оценивается более чем в 32 миллиарда евро. На третьем месте — владелец сети супермаркетов Lidl Дитер Шварц с состоянием в 10 миллиардов евро.
ссылка: http://www.trust.ua/news/16795.html

Топ-10 самых богатых миллиардеров Германии

Состояние основателя сети супермаркетов Lidl Дитера Шварца достигло 10,5 млрд. евро. Самой богатой женщиной ФРГ продолжает оставаться Сюзанна Клаттен, являющаяся одним из основных акционеров BMW (7,75 млрд. евро).
ссылка: http://www.bishelp.ru/rich/anatomia/1410_german.php

Богатеют за счет бедных

Как раньше, самыми богатыми немцами остались владельцы сети магазинов Aldi и Lidl. Семейство во главе с основателем Aldi Карлом Альбрехтом обладает состоянием в 17,1 млрд евро, что делает его самым богатым человеком Германии. На втором месте идет семейство Бертольда и Тео Альбрехта-младшего, сыновей умершего в июле основателя Aldi Nord Тео Альбрехта (16 млрд евро). На третьем месте Дитер Шварц, основатель Lidl, с состоянием в 10,5 млрд евро.
ссылка: http://www.euromag.ru/germany/4251.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 7 =