Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Совета директоров АКБ «Ланта-Банк»

Председатель Совета директоров АКБ «Ланта-Банк»

 

 

 

«Компании»

АКБ «Ланта-Банк»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

ЦБ останавливает рост ВВП

С февраля ставки по потребкредитам составляют от 17 до 25,5%, говорится на сайте Сбербанка. «Повышение ставок Сбербанком связано с общей тенденцией на рынке кредитования. Другие участники рынка зачастую ориентируются на ставки крупных игроков, потому мы ожидаем повышения средней ставки по кредитам физическим лицам», — сообщила «Росбалту» заместитель председателя правления АКБ «Ланта-Банк» Ирина Рысь.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/business/2013/02/08/1091794.html

УЭК пока не сменит все документы

При этом коммерческие банки не проявляют особого энтузиазма в проекте УЭК: для участия банка в проекте требуются значительные первоначальные капиталовложения. Вряд ли УЭК сможет превзойти Visa или MasterCard по популярности и удобству в использовании», – считает заместитель председателя правления АКБ «Ланта-Банк» Ирина Рысь, добавляя, что введение электронных паспортов более востребовано. К тому же, считает Михаил Крылов, банки при подключении к проекту «Универсальная карта» будут нести все больше издержек по мере сокращения комиссий в условиях конкуренции, возможно для их урегулирования придется создавать целые отделы. 
ссылка: http://116dengi.ru/text/news/620613.html

ЦБ впервые с кризиса зафиксировал рост просрочки по потребкредитам

Зампредседателя правления Ланта-банка Ирина Рысь, в свою очередь, указала, что рост просрочки по потребительским ссудам будет продолжаться, а при возникновении глобальных кризисных явлений в экономике этот подъем «может носить даже взрывной характер».
ссылка: http://izvestia.ru/news/544847

Центробанк обещал замедлить рост розничного кредитования

«При сохранении таких темпов роста розничного кредитования доля «просрочки» может увеличиться еще на 3-7% с текущих 4%, а для банков, ведущих агрессивную рыночную политику, этот показатель может дойти и до 12-13%. Однако Центробанк достаточно давно уже говорит о необходимости борьбы с авральным темпом роста розничного кредитования, так что скоро банки уже ощутят на себе эффект принятых решений», – считает Ирина Рысь, зампредседателя правления Ланта-банка.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2012/11/21/Centrobank_obeshhal_zamedli/

Ланта-банк подал в суд на газету «МК», которая обвинила его в аффилированности с «Ланта-тур»

О приостановке своей деятельности «Ланта-тур», один из старейших и крупнейших российских туроператоров, объявил в конце января. По данным Ростуризма на 30 января, за границей находилось более 3 тыс. клиентов туроператора. Ланта-банк — средний московский банк, основными бенефициарами которого являются председатель правления кредитной организации Сергей Докучаев и его супруга Галина. Также акционером выступает их дочь — Ирина Рысь. Изначально банк обслуживал предприятия, добывающие и обрабатывающие драгметаллы. Сам Сергей Докучаев является совладельцем российской горнодобывающей компании «Высочайший», в уставном капитале которой банкиру принадлежит 21%. По данным на 1 января 2011 года активы банка составляют 13 млрд рублей. Объем вкладов физических лиц достигает 5 млрд рублей.
ссылка: http://marker.ru/news/514714

Данные о кредитах будут заносить в кредитную историю без согласия заемщика

А вот зампред Ланта-банка Ирина Рысь полагает, что права заемщиков будут нарушены, так как как закон лишит их права на конфиденциальность. Кроме того, считает эксперт, с принятием поправок на банки лягут дополнительные обязанности, которые повлекут за собой дополнительные временные и финансовые затраты. При этом финансовые затраты, несомненно, будут включаться в стоимость кредита, что приведет к росту ставок на 2-3 процентных пункта.
ссылка: http://www.km.ru/economics

Ланта-банк открещивается от туризма

Ланта-банк — средний московский банк, основными бенефициарами которого являются председатель правления кредитной организации Сергей Докучаев и его супруга Галина. Также акционером выступает их дочь — Ирина Рысь. Изначально банк обслуживал предприятия, добывающие и обрабатывающие драгметаллы. Сам Сергей Докучаев является совладельцем российской горнодобывающей компании «Высочайший», в уставном капитале которой банкиру принадлежит 21%. По данным на 1 января 2011 года активы банка составляют 13 млрд рублей. Объем вкладов физических лиц достигает 5 млрд рублей.
ссылка: http://marker.ru/news/513698

Предпраздничное настроение

«В последние годы наблюдается тенденция увеличения количества заемщиков, пользующихся «новогодними кредитами», — обращает внимание зампред правления Ланта-Банка Ирина Рысь. — На наш взгляд, это связано в основном с повышением финансовой грамотности населения. Оно выражается в том, что потребители расценивают кредит уже не как долговую яму, а как возможность сейчас воспользоваться будущими доходами. Точно рассчитать свои возможности и размер реальной переплаты сейчас может гораздо больше наших соотечественников, чем 5—8 лет назад. Более положительное отношение к кредиту и приводит к наращиванию заимствований. Также определенное влияние оказывает и тот факт, что кредиты стали более доступны, особенно с введением банками дополнительных специальных программ (например, новогодних акций)».
ссылка: http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=4402243

Сбербанк запустил волну повышения ставок по ипотечным кредитам

«Ипо­те­ка, ав­то­мо­би­ли и об­ра­зо­ва­ние в Рос­сии бу­дут сто­ить до­ро­же. Пер­вая вол­на уве­ли­че­ния ста­вок по ипо­теч­ным кре­ди­там, ав­то­кре­ди­там и об­ра­зо­ва­тель­ным про­грам­мам уже за­пу­ще­на. Как бу­дет раз­ви­вать­ся си­ту­а­ция», — ком­мен­ти­ру­ет за­ме­сти­тель гла­вы прав­ле­ния АКБ «Лан­та-Банк» Ири­на Рысь.
ссылка: http://www.preumnoj.ru/

Рост спроса на потребительские кредиты может привести к новым проблемам в банковском секторе России

«Меры, которые планирует ввести ЦБ РФ, направлены на предотвращение дальнейшего роста доли просроченной задолженности в кредитном портфеле банков, — поясняет заместитель председателя правления АКБ «Ланта-Банк» Ирина Рысь. — Эти меры также позволят защитить вкладчиков, так как призваны удерживать банки от чрезмерно рискованной кредитной политики, которая может привести, как мы уже не раз наблюдали, к целой череде банкротств в финансовой системе».
ссылка: http://nord-news.ru/news/2013/01/07/?newsid=42152

Проектное ориентирование

С ним согласна заместитель председателя правления АКБ «Ланта-Банк» Ирина Рысь. Она прогнозирует общий умеренный рост процентных ставок в четвертом квартале 2012 года и начале 2013-го, что в первую очередь связано с опасениями банков по поводу ликвидности в период нестабильности в экономики объединенной Европы. «В настоящее время ЦБ РФ готовит поправки в ряд основополагающих документов, регламентирующих кредитование. Возможно, в связи с этим банкам придется ужесточить подходы к оценке заемщиков», — прогнозирует Ирина Рысь. Она отмечает определенное оживление за последние годы на рынке кредитования строительных организаций. Но, по ее словам, на сегодняшний день вряд ли доля строительного сектора превышает 10% от объема кредитного портфеля большинства банков в России.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2070117/print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =