Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Руководитель адвокатской группы «Санкталекс» Московской городской коллегии адвокатов, Вице-президент Union Internationale des Avocats (UIA) и Международного Союза (Содружества) адвокатов

 

«Связи / Партнеры»

Резник Генри Маркович — Советский и российский адвокат, заслуженный юрист Российской Федерации (1998), экс-президент Адвокатской палаты Москвы.

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции, Общественные Движения, Адвокатская палата Москвы, Федеральный союз адвокатов России

 

 

«Новости»

 

ДЕЛО УГОЛОВНОЕ, ДОВОДЫ АРБИТРАЖНЫЕ

На серьезный прецедент в рамках уголовного дела вышла управляющий партер адвокатской группы «Санкталекс» Ольга Истомина. Рассмотрев подготовленное ею обращение, Конституционный Суд РФ вынес определение № 193-ОП от 15 января 2008 г., в котором указал, что в ситуации, когда в ходе уголовного судопроизводства решается вопрос о виновности или невиновности лица, обстоятельства, рассмотренные и установленнные арбитражными судами, подлежат исследованнию и оценке в соответсвии с общими принципами доказывания, закрепленными в ст. 49 Конституции РФ.

При этом подтвержденные арбитражным судом обстоятельства, свидетельствующие в пользу обвиняемого, могут быть отвергнуты лишь после того, как вступивший в законную силу исполняемый судебный акт арбитражного суда будет аннулирован в предусмотренных для этого процедурах.
ссылка: http://www.advgazeta.ru/rubrics/5/130

Обратный рейс

МЗИО не удастся вернуть авиакомпанию «Татарстан» в госсобственность в недельный срок, поскольку АС отложил рассмотрение иска ФСФР на 16 января, решив привлечь в качестве третьего лица ООО «Нур-1». Юристы также говорят, что процесс деприватизации вряд ли может быть скорым. Руководитель адвокатской группы «Санкталекс» Ольга Истомина сообщила „Ъ“, что «исходя из положения ФКЦБ о признании выпуска ценных бумаг несостоявшимся или недействительным порядок возврата денежных средств акционерам должен быть указан в документах о выпуске. Если же не указан, средства взыскиваются в обычном порядке — добровольно, либо через суд».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/838179/print

Решение Amnesty может повлиять на ход «дела ЮКОСа» в ЕСПЧ — эксперты

Адвокат адвокатской конторы «СанктаЛекс» Ольга Истомина считает Amnesty International солидной организацией с давними традициями борьбы за права человека, но сомневается, что присвоение Ходорковскому и Лебедеву статуса узников совести приведет к каким-то изменениям внутри России.

«Наверное, наше правительство получит от них какое-то серьезное обращение. Но, скорее, это решение Amnesty может помочь самим Ходорковскому и Лебедеву, когда будет рассматриваться их дело в Страсбургском суде», — полагает Истомина.
ссылка: http://rapsinews.ru/international_publication/20110525/252624220.html

Жены российских миллиардеров могут рассчитывать на часть состояния мужей при разводе!

Ольга Истомина, ген.директор адвокатской группы «Санкталекс», г.Москва: «Семейный кодекс защищает права женщин. Но сама женщина должна всегда держать руку на пульсе. Примером может служить известная певица Валерия, когда она подписала брачный контракт, даже не взглянув на него. В конечном счете, из 19 домов, которые принадлежали ее мужу и продюсеру Шульгину, ей достался только один — без газа, света и тепла».
ссылка: http://www.медиагид.рф/?p=news&id=453dbdd2&page=&screen=

Генерал Бульбов: Мы победили!

Адвокат Бульбова Ольга Истомина отметила, что в рамках уголовного дела уже допрошены все свидетели и проведены обыски, что исключает возможность повлиять на производство по делу. Она также добавила, что у Бульбова есть ряд тяжелых заболеваний, а домашний арест не позволит ему заняться своим здоровьем. Сам Бульбов назвал домашний арест мерой пресечения «избыточной по своей жестокости, даже по сравнению с СИЗО», добавив, что там хотя бы есть медобслуживание и парикмахерская.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/moscow/2009/11/14/688772.html

Авиабизнес привел к затяжной посадке

4 октября гендиректору «Росавиаконсорциума» Татевосу Суринову, проходившему по делу свидетелем, пришла повестка с приглашением явиться «для дачи показаний в качестве обвиняемого». По словам адвокатов Геннадия Шарова и Ольги Истоминой, господин Суринов скрываться не собирался, в прокуратуру в назначенный день явился добровольно и там был задержан. На следующий день суд выдал санкцию на его арест по обвинению в мошенничестве, и на прошлой неделе Мосгорсуд оставил ее в силе. Адвокаты намерены жаловаться дальше.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/526722/print

Генерал Бульбов может быть освобожден из СИЗО в пятницу — адвокат

Генерал-лейтенант ФСКН РФ Александр Бульбов, обвиняемый по делу о незаконном прослушивании телефонных переговоров, может выйти из СИЗО уже в пятницу, 13 ноября, сообщила РИА Новости адвокат генерала Ольга Истомина.

«С сегодняшнего дня у него (Бульбова) отобрана подписка о невыезде. С этого момента он может быть освобожден», — сказала адвокат, по словам которой, технические детали освобождения она уточнить не может.
ссылка: http://ria.ru/general_jurisdiction/20091113/193434119.html

Генерала Бульбова могут посадить за пенсию от ФСБ и спецталон

Несколько дней назад Следственный комитет при прокуратуре (СКП) возбудил в его отношении дело по ст. 285 (злоупотребление служебными полномочиями) и ст. 159 ч. 3 (мошенничество) и вызвал генерала на допрос в среду, сообщила его адвокат Ольга Истомина. Мошенничеством в СКП сочли получение Бульбовым пенсии ФСБ параллельно с работой в ФСКН, что было запрещено для работников органов безопасности указом президента с 2003 года, а под злоупотреблением полномочиями — получение так называемого спецталона, освобождающего автомобиль от проверок со стороны ГИБДД, говорит депутат Госдумы Александр Хинштейн.
ссылка: http://pravo.ru/news/view/28669/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =