Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Адвокат, доктор юридических наук, практик и ученый, Работает в адвокатском бюро «Барщевский и Партнеры»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Резник Генри Маркович — Советский и российский адвокат, заслуженный юрист Российской Федерации (1998), экс-президент Адвокатской палаты Москвы.

 

«Темы»

«Посадки»Новости КоррупцииУголовные Дела«Общественные Движения»«Адвокатская палата Москвы»«Федеральный союз адвокатов России»

 

«Новости»

 

Альфа-банк наказал «Коммерсант»

«Коммерсант», в свою очередь, предоставил суду переводы похожих дел, рассмотренных Европейским судом по правам человека, на которых и была построена защита. Адвокат Константин Скловский сообщил, что Европейский суд защищает свободу слова и в подобных историях не раз выносил решения если не оправдывающие СМИ, то запрещающие требовать с них огромные компенсации. Позже в ходе прений Константин Скловский заявил, что репутационный вред можно взыскать с юридического лица только в том случае, если это напрямую указано в законе. «СМИ будут безнаказанными до тех пор, пока такой закон не появится», — заявил адвокат.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16042.htm

Иск о разделе имущества главы компании «Росгосстрах» Данила Хачатурова

Эксперты расценивают шансы Анны Хачатуровой на 50% ГИБа как «практически нереальные». «Все понимают, что господин Хачатуров опосредованно контролировал этот актив, но доказать это практически нереально. Для этого нужно пройти через множество промежуточных фирм»,— уверен адвокат коллегии «Юков, Хренов и партнеры» Дмитрий Степанов. Адвокат коллегии «Юстина» Константин Скловский также не считает аргументы бывшей жены бизнесмена достаточными для суда: «Надо показать движение актива, связь между покупателем банка и продавцом, здесь есть большой круг вопросов».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21958.htm

«ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» запуталась в показаниях

На вчерашнем заседании адвокаты «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» Вадим Злобин и Константин Скловский заявили, что вопрос о нарушении компанией лицензионных требований можно рассматривать только в отдельном процессе, инициировать который налоговики вообще не вправе. Суд, впрочем, интересовал вопрос о том, кто проводил аудит российских компаний и какую роль играли иностранные специалисты. Представители «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» попытались объяснить, что иностранные специалисты не проводили аудит, для которого необходима лицензия, а лишь консультировали клиентов по вопросам международного права и международных стандартов отчетности. Суд потребовал подтвердить объяснение документально. Это вызвало замешательство: представители компании долго перелистывали полсотни томов дела, пытаясь найти табель учета рабочего времени и распечатку из компьютерной системы фиксации услуг клиентам. Пауза затянулась. А когда нужные документы были найдены, выяснилось, что в них не говорится о консультировании по вопросам международного права. В итоге суд спросил, что означает формулировка «мозговой штурм», фигурирующая в документах. «Не знаю, при мозговом штурме не присутствовала»,— ответила представитель компании.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22557.htm

Потанин: «Я сожалею, что расценил как обещание подписанный Прохоровым протокол»

«Распространение сведений о том, что кто-то обещает совершить сделку, но не совершает, может порочить деловую репутацию, поэтому формальные признаки нарушения и повод для судебного разбирательства есть,— прокомментировал решение суда известный адвокат, член совета по совершенствованию гражданского законодательства при президенте РФ Константин Скловский.— Обращает на себя внимание, что в арбитражных судах еще не встречалось дел о защите деловой репутации, участниками которых выступали бы столь крупные и известные представители бизнеса. Споры такого рода бизнесмены далеко не всегда придают широкой публичной огласке, тем более что масштаб нарушения — это вопрос скорее не юридический, а моральный».
ссылка: http://kompromati.ru/

В экс-лидере «Яблока» разглядели мошенника

Точку в споре президиум ВАС поставить вчера не смог. Он отказался признать право собственности АиФ на здание в Малом Левшинском переулке, но одновременно отказался признать недействительным договор о продаже здания. «Нет сомнений, что спор не завершен и будут новые судебные разбирательства»,— сообщил вчера «Ъ» адвокат Константин Скловский, представляющий интересы ЗАО АиФ.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/177475.html

Росимуществу все равно, какие именно 20% акций Архангельского ЦБК вернет скрывающийся за границей бывший депутат Крупчак

Однако адвокат Константин Скловский считает, что иск о возмещении вреда в отношении акций предъявлять нельзя: «Для такого иска нужно, чтобы вред был причинен конкретным вещам, а причинить вред акциям невозможно, поскольку они существуют только в электронной форме». Удовлетворение такого иска, по мнению адвоката, приведет к тому, что акции будут просто отбираться у владельца и возвращаться потерпевшему без выяснения того, какие именно акции были похищены. «Это нарушит все существующие в законе гарантии собственности, что совершенно недопустимо»,— опасается господин Скловский. Татьяна Медведева отмечает, что предъявление иска о возмещении вреда объясняется несовершенством механизма возврата похищенных акций. Вместе с тем, говорит госпожа Медведева, возникает опасность создать новый механизм изъятия имущества и передела собственности.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22328.htm

Адвокаты против создания в России государственных юрбюро

А член совета Адвокатской палаты Москвы Константин Скловский считает, что «государство хочет оставить у себя деньги, которые идут на оплату работы по оказанию бесплатной юридической помощи». Действительно, адвокаты и так бесплатно консультируют примерно те же категории граждан. Кроме того, по словам Алексея Галоганова адвокаты разработали проект модельного закона об оказании таких услуг, и в ряде регионов такой закон уже одобрен. В итоге, съезд принял две резолюции, касающиеся проекта Минюста, с просьбой приостановить эксперимент.
ссылка: http://www.trunov.com/content.php?act=showcont&id=952

 Адвокаты Москвы подвели итоги независимости

Затем состоялось тайное голосование за пятерых новых членов совета Адвокатской палаты Москвы. В частности, в совет были избраны известный ученый-правовед Сергей Вицин и доктор юридических наук Константин Скловский (адвокат ЗАО «‘Коммерсантъ’. Издательский дом»). Примечательно, что представителями Гильдии российских адвокатов в совет палаты был выдвинут адвокат Игорь Трунов, прославившийся исками к правительству Москвы от имени пострадавших в терактах и катастрофах. Однако большинство делегатов проголосовали против его включения в список для голосования. В то же время из совета палаты был исключен по собственному желанию упомянутый глава этой гильдии Гасан Мирзоев, заявивший, что предоставляет господину Резнику возможность «сформировать свою команду».
ссылка: http://www.trunov.com/content.php?act=showcont&id=1595

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =