Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Комиссии по защите прав адвокатов Адвокатской палаты г. Москвы

Председатель Комиссии по защите прав адвокатов Адвокатской палаты г. Москвы

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Резник Генри Маркович — Советский и российский адвокат, заслуженный юрист Российской Федерации (1998), экс-президент Адвокатской палаты Москвы

 

«Темы»

«Федеральный союз адвокатов России»«Посадки»«Новости Коррупции» Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»«Общественные Движения»«Адвокатская палата Москвы»

 

«Новости»

 

ЗАЧЕМ АДВОКАТУ НУЖЕН АДВОКАТ?

Роберт Юрьевич Зиновьев назван человеком года в Адвокатской палате г. Москвы («АГ» № 4 (069), февраль 2010 г.). Он является членом Совета АП г. Москвы, возглавляет Комиссию по защите профессиональных и социальных прав адвокатов и сам участвовал в нескольких делах, защищая коллег. «АГ» попросила Роберта Юрьевича подробно рассказать о деятельности Комиссии.
ссылка: http://www.advgazeta.ru/rubrics/8/456

Ошибся, но не страшно

В конце мая этого года после обвинений в фальсификации Антипов обратился за поддержкой в Адвокатскую палату Москвы. Через месяц коллеги признали правоту Антипова. «По результатам генеральному прокурору направлено заявление о фактах неправомерного противодействия следователей МВД профессиональной деятельности адвокатов», — заявил «Газете.Ru» председатель комиссии по защите профессиональных и социальных прав адвокатов Адвокатской палаты Москвы Роберт Зиновьев.
ссылка: http://m.gazeta.ru/social/2010/08/24/3410762.shtml

Роберт Зиновьев, адвокат, член Совета Адвокатской палаты г. Москвы, председатель Комиссии по защите профессиональных и социальных прав адвокатов:

— Поправки, которые внес Медведев, носят скорее декларативный характер, потому что реальной правоприменительной практики они иметь не будут. Я за свою 30-летнюю деятельность еще ни разу не встречал ни одного так называемого «спецсубъекта», который бы стремился скрыть свой особый статус. Напротив, они, как правило, этим статусом очень активно пользуются, в том числе, совершая противозаконные действия. Хотя, сама идея, которая декларируется президентом и сводится к либерализации российской судебной системы, безусловно, разумна и справедлива. Но для ее действительной реализации необходимо просто отменить 52 главу УПК, которая как раз и регулирует особый порядок возбуждения и проведения дел в отношении «спецсубъектов». Ни в одном цивилизованном правовом государстве таких законов нет. Все без исключения граждане должны быть равны перед законом — и депутаты, и сенаторы, и рядовые граждане. Когда мы, наконец, оставим в прошлом касты неприкасаемых, в первую очередь, во власти, тогда и правовой нигилизм, против которого так рьяно борется наш президент, уйдет из наших голов. Касаемо сегодняшнего решения главы государства, возможно, таким образом он потакает руководству следственного комитета, который уже два года пытается всячески бороться со «спецсубъектами».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1255323

Адвокатская палата г. Москвы требует возбудить уголовное дело в отношении следователя СК при МВД РФ Олега Сильченко

24 августа 2010 года – Адвокатское сообщество Москвы требует возбудить уголовное дело в отношении следователя СК при МВД РФ Олега Сильченко за служебный подлог и незаконное противодействие адвокату. Об этом говорится в новых заявлениях, направленных Президентом Адвокатской Палаты Москвы Генри Резником и председателем Комиссии по защите профессиональных и социальных прав адвокатов Робертом Зиновьевым. Следователь Сильченко использовал сфальсифицированные материалы, пытаясь лишить статуса адвоката Александра Антипова, представляющего интересы Hermitage Capital. Этот же следователь Сильченко продолжает незаконно преследовать сотрудников Hermitage Capital, сообщивших об участии чиновников МВД в хищении 5,4 миллиардов рублей бюджетных средств, и несет ответственность за незаконный арест и гибель в следственном изоляторе 37-летнего юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского.
ссылка: http://www.mhg.ru/news/F5B7A85

Обещавшая за $750000 условный срок адвокат не смогла доказать, что выполнила поручение

Председатель комиссии по защите профессиональных и социальных прав адвокатов Адвокатской палаты Москвы Роберт Зиновьев говорит, что нет статистики по делам, в которых адвокат заключает соглашение от своего имени с другим защитником для предоставления интересов подсудимого. «Но такая практика не является упречной. Закон это позволяет, — рассуждает он. — Не исключено, что Тыняная действовала по устному поручению жены или родственников коммерсанта».
ссылка: http://bestlawyers.ru/php/news/newsnew.phtml?id=172&idnew=43847&start=0

«Коновалов обещал примерно такой подход, но вряд ли судьи согласятся вступать в адвокатуру»

Ему вторил член Совета Адвокатской палаты Москвы Роберт Зиновьев. «Возрастает ответственность у исполнителя, ведь наша деятельность подробно регламентирована законом, контролируется деятельность адвокатов, в том числе нерадивых, мы ведем определенную дисциплинарную практику, — говорил он. — А представители бизнес-адвокатуры ни за что не отвечают». Еще одним аргументом «за» стало упоминание о страховании профессиональной адвокатской деятельности. Зиновьев оговорился, что «пока не отработан его механизм», но тут же заявил, что совершенствовать его нужно уже после введения монополии, распространяя действие закона и на сферу оказания бесплатной юрпомощи для малоимущих.
ссылка: http://www.intellectpro.ru/comments/html/print.php?tema_id=586

За слова ответить

Вместе с тем привлечение к дисциплинарной ответственности членов палаты предусматривает закрытый перечень оснований, пояснил глава Комиссии по защите профессиональных и социальных прав адвокатов при адвокатской палате Москвы Роберт Зиновьев.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F996601E73B9

Хасавов:«Все меня осуждают: и мусульмане, и немусульмане»

Глава АПМ Генри Резник, осудивший поведение Дагира Хасавова, тем не менее, не видит причин для лишения его адвокатского статуса. С ним согласен и председатель Комиссии по защите профессиональных и социальных прав адвокатов при Совете Адвокатской палаты Москвы Роберт Зиновьев: «Высказывания Дагира Хасавова не были связаны с его профессиональной деятельностью. Он высказывал личное мнение, но не в процессе и не в суде».
ссылка: http://pda.bfm.ru/news

Российские юристы не боятся оттока клиентов из-за скандала с Ивлевым

Глава Комиссии по защите профессиональных и социальных прав адвокатов при адвокатской палате Москвы Роберт Зиновьев отметил, что запрет на разглашение информации, доверенной клиентом, прописан также в международном законодательстве, ратифицированном и в РФ.
«Все, что становится известно адвокату в связи с осуществлением юридической помощи своему клиенту, не может быть разглашено без согласия доверителя. Поведение адвоката, если он это действительно сделал, является упречным и, согласно практике Адвокатской палаты Москвы, может быть расценено как предательство интересов клиента», — подчеркнул Зиновьев, добавив, что давность сроков оказания юридических услуг не имеет значения — обязательство о неразглашении является для адвоката бессрочным.
ссылка: http://ria.ru/society/20120330/609749289.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =