Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Президиума Межреспубликанской коллегии адвокатов, Руководитель фирмы «Юринтеринвест»

Председатель Президиума Межреспубликанской коллегии адвокатов, Руководитель фирмы «Юринтеринвест»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Резник Генри Маркович — Советский и российский адвокат, заслуженный юрист Российской Федерации (1998), экс-президент Адвокатской палаты Москвы

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции«Адвокатская палата Москвы»«Федеральный союз адвокатов России»

 

«Новости»

 

Брат до камеры доведет

Но у суда было другое мнение. Мавроди-младший полу чил пять лет три месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. По мнению прокурора, который просил семь лет, приговор оказался слишком «гуманным». Адвокат же Николай Клен, напротив, заявил, что считает приговор незаконным, неоправданно тяжелым и будет его обжаловать. «Система (СВДП.- „Ъ») действовала безупречно 20 месяцев,— заявил адвокат.— Но ее работа была прервана правоохранительными органами. Даже многие потерпевшие отказались от своих исков к Мавроди, утверждая, что понесли убытки не в результате деятельности СВДП, а по вине правоохранительных органов».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12786.htm\

На раскопках пирамид

А Мавроди-младший, после того как рухнула пирамида его брата, под лозунгом возврата долгов «МММ» учредил новую — «Система взаимных добровольных пожертвований-96». 10 января 2001 года его арестовали. Сейчас Вячеслав, по обвинению в незаконной банковской деятельности и незаконном обороте драгметаллов, находится в тюрьме — 10 февраля суд должен огласить приговор по его делу. «Мне ничего не известно о том, общаются ли братья, – сообщил ГАЗЕТЕ адвокат Мавроди-младшего Николай Клен. – Ведь Вячеслав уже два года находится под арестом».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12740.htm

Сел первый Мавроди
Вчера Чертановский суд приговорил Мавроди-младшего к пяти годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, и если этот приговор останется в силе, то осужденный выйдет на волю в мае 2006 г. Адвокат Сергея Мавроди Николай Клен заявил «Интерфаксу», что обжалует приговор. По словам адвоката, созданная его клиентом «система взаимных пожертвований» «действовала безупречно в течение 20 месяцев, однако ее работа была прервана правоохранительными органами, которые арестовали и изъяли все средства». Собравшиеся у суда вкладчики этих «систем» были того же мнения, встретив приговор криками: «Свободу Вячеславу Мавроди! «

Источник в следственном управлении ГУВД Москвы, которое вело дело Мавроди-младшего, не исключает, что ему скоро будет предъявлено еще одно обвинение в мошенничестве — за участие в организации самой известной пирамиды с «акциями» АО «МММ», рухнувшей в 1994 г. По словам источника, Сергей Мавроди несколько свысока относился к своему младшему брату и вне рамок бизнеса они общались редко. Тем не менее Мавроди-младший, по мнению следователей, активно помогал старшему брату в раскрутке МММ-94, а старший, в свою очередь, вдохновил младшего на МММ-96 и МММ-97.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=3779

 Адвокатская практика недели

В числе присутствовавших на заседании правления были председатель Мосгорколлегии Алексей Рогаткин, председатель Мособлколлегии Алексей Галоганов, председатель Межреспубликанской коллегии адвокатов Николай Клен.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/63700/print

Великобритания отказалась помогать российским прокурорам в преследовании погибшего Магнитского

Председатель президиума Межреспубликанской коллегии адвокатов, член совета Адвокатской палаты Москвы Николай Клен пояснил, что государство обязано обеспечить любому человеку защиту в суде, если тот не нашел адвоката по соглашению, для этого в коллегию направляется постановление с просьбой назначить адвоката. «Адвокатское объединение в этом случае обязано выделить адвоката, а тот не вправе отказаться, иначе — дисциплинарное взыскание вплоть до лишения статуса», — говорит он. Но добавляет, что в случае с Магнитским есть вина государства, которое «довело парня»: «Мы должны соблюдать закон, хотя мои личные убеждения могут быть совершенно другими».
ссылка: http://s-pravdoy.ru/protection-of-rights/sergei-magnitskiy/18989-2013-01-16-192518.html

Адвокатская практика недели

   Председатель Межреспубликанской коллегии адвокатов Николай Клен сказал корреспонденту Ъ, что вступить в Союз юристов его коллегия решила еще в феврале этого года. И вот на минувшей неделе постановлением 9-го пленума Центрального совета международного неправительственного объединения Союза юристов Межреспубликанская коллегия адвокатов была принята в коллективные члены этого профессионального объединения.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/54953/print

Усадьба Плевако станет музеем российской адвокатуры

В обсуждении вопросов восстановления усадьбы знаменитого адвоката приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Алексей Александров, вице-президент адвокатской палаты Московской области Юрий Сорокин, глава Староюрьевского района Тамбовской области Сергей Чиркин, председатель Президиума Межреспубликанской коллегии адвокатов Николай Клен, руководитель пресс-службы Федеральной палаты адвокатов Александр Крохмалюк, правнук Федора Плевако Степан Калмыков и другие.
ссылка: http://fondplevako.ru/mneniya/usadba-plevako-stanet-muzeem-rossiyskoy-advokaturi

Адвоката Маркелова посмертно наградят серебряной медалью имени Плевако

«Коллегия представила Маркелова к награде и Комитет по награждению адвокатскими наградами согласился представить его к награде за высокое профессиональное мастерство, успехи в защите конституционных прав и законных интересов граждан», — сообщил журналистам в четверг глава межреспубликанской коллегии адвокатов Николай Клен.
ссылка: http://ryazan.kp.ru/online/news/605589/

Убийство Маркелова коллеги адвоката не связывают с Будановым

 Николай КЛЕН, председатель президиума Межреспубликанской коллегии адвокатов:
— Станислав Маркелова знаю 10 лет. Могло ли его убийство быть связано с делом Эльзы Кунгаевой? По логике вещей – да. Дело громкое, у всех на слуху. Но с другой стороны никаких на данную минуту доказательств этого у меня нет, а в Москве, сами знаете, может случиться все что угодно. Я сейчас не могу даже выяснить, кто ведет следствие.
ссылка: http://svpressa.ru/society/article/3299/

Адвокатская практика недели

 Председатель Межреспубликанской коллегии адвокатов Николай Клен рассказал корреспонденту Ъ, что считает работу коллегии успешной, поскольку в прошлом году судами было вынесено 22 оправдательных приговора по делам, в которых участвовали адвокаты его коллегии (годом раньше оправданий, по словам Клена, было «значительно меньше»). Кроме того, сама коллегия увеличилась за год на 100 человек, то есть почти на 1/3. По словам Клена, в 1992 г. на 1/3 увеличился объем оказываемой адвокатами коллегии юридической помощи. При этом расширился и круг правовых услуг — главным образом в области юридического обеспечения бизнеса. На конференции было принято решение о вступлении Межреспубликанской коллегии на правах коллективного члена в Международный союз адвокатов (штаб-квартира в Брюсселе) и в Международный союз юристов (штаб-квартира в Москве).
ссылка: http://kommersant.ru/doc/39928/print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =