Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Начальник Департамента 121 ПАО «Газпром», генеральный директор ОАО «Красноярскгазпром»

(2)Начальник Департамента 121 ПАО «Газпром», генеральный директор ОАО «Красноярскгазпром»

 

 

 

«Биография»

Родился в городе Чебоксары 18 февраля 1972 года.

Образование

Окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «философия», а также Чувашский государственный университет им. И. Н. Ульянова по специальности «юриспруденция». 

Подробнее

Профессиональный опыт

1994–2000 — Юрисконсульт в коммерческих предприятиях Санкт-Петербурга.

2000–2001 — Работал в корпоративном блоке ОАО «Морской порт Санкт-Петербург».

2001–2003 — Заместитель начальника Юридического департамента ОАО «Газпром», затем первый заместитель начальника этого департамента.

2003–2005 — Первый заместитель начальника Департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям ОАО «Газпром».

2005–2009 — Первый заместитель начальника Департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям ОАО «Газпром», генеральный директор ОАО «Красноярскгазпром».

2009–2010 — Первый заместитель начальника Департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям ОАО «Газпром», генеральный директор ОАО «Красноярскгазпром», генеральный директор ООО «Газпром добыча Красноярск».

2010 — Председатель Тендерного комитета ОАО «Газпром», генеральный директор ОАО «Красноярскгазпром», генеральный директор ООО «Газпром добыча Красноярск».

2010–2011 — Начальник Департамента по управлению конкурентными закупками ОАО «Газпром», генеральный директор ОАО «Красноярскгазпром», генеральный директор ООО «Газпром добыча Красноярск».

2011–2012 — Начальник Департамента по управлению конкурентными закупками ОАО «Газпром», генеральный директор ОАО «Красноярскгазпром», генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка».

2012 — Начальник Департамента по управлению корпоративными затратами ОАО «Газпром», генеральный директор ОАО «Красноярскгазпром», генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка».

с октября 2012 до 2014 — Начальник Департамента по управлению корпоративными затратами ОАО «Газпром», генеральный директор ОАО «Красноярскгазпром».

с 2015 — Начальник Департамента 121, ОАО «Газпром» (с 17 июля 2015 года — ПАО «Газпром»), генеральный директор ОАО «Красноярскгазпром». 

 

«Семья»

Жена — Михайлова Елена Владимировна — Начальник Департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям ОАО «Газпром»

 

«Связи / Партнеры»

Миллер Алексей Борисович — Председатель правления ОАО «Газпром», заместитель председателя совета директоров компаний «Газпром нефть», «Газпромбанк» и «Согаз». Кандидат экономических наук.

Селезнев Кирилл Геннадьевич — Российский управленец, член правления «Газпрома», генеральный директор «Газпром межрегионгаза», председатель совета директоров Мосэнерго

 

«Компании»

 «Газпром»

 

«Новости»

 

Обзор Telegram: Дагестан переходит на ручной режим

 
Банкста 1. ЦБ отозвал лицензию у «Сибирского банка реконструкции и развития». Его владельцы — семья бывшего заммэра Тюмени, экс-депутата тюменской думы Сергея Коробова. Он находится в международном розыске по линии Интерпола. Ещё одним совладельцем банка была семья Елены Романюты, проректора Тюменского индустриального университета, она была осуждёна за злоупотребление полномочиями. Крах СБРР был связан с крупными сделками с ценными бумагами в конце декабря 2017 года: ликвидные активы заменялись заведомо безнадежными. Из кассы банка пропало полмиллиарда рублей. Предправления СБРР Григорий Романюта бывший зампредправления Тюменьэнергобанка. Этот банк тоже быстро потерял ликвидность из-за сомнительных сделок и оказался должен кредиторам почти 10 млрд рублей. Источник: http://rucompromat.com/articles/obzor_telegram_dagestan_perehodit_na_ruchnoy_rezhim

 

«Газпром» остановил закупку труб для «Северного потока – 2»

Распоряжение расторгнуть контракты подписал начальник департамента 121 (управление корпоративными затратами) «Газпрома» Михаил Сироткин («Ведомости» ознакомились с документом). Представитель «Северстали» отказался от комментариев. Объединенная металлургическая компания (ОМК), Трубная металлургическая компания (ТМК) и Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) подтвердили получение письма. Представитель «Газпрома» «Ведомостям» не ответил.
источник: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/12/20/746002-gazprom

Вопреки предсказаниям Вяхирева, Миллер до сих пор не повесился

Ключевую роль в борьбе за возвращение «Азота» в систему влияния «Газпрома» играл Михаил Сироткин. В награду за победу он и сменил Брилинга на посту руководителя компании. Сироткину 32 года, он тоже из «портовых», был взят Миллером в «Газпром», занимал руководящие посты в различных департаментах – вначале в юридическом, а затем по управлению имуществом и корпоративным отношениям.

Одновременно Сироткин возглавляет ЗАО «Росшельф», контролируемое «Газпромом». В конце прошлого года эта компания была задействована в сложной операции по переводу на ее баланс недвижимости в счет погашения долгов региональных газовых структур перед «Межрегионгазом». Уже по одному этому можно судить о значении «Росшельфа» для «Газпрома».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_15007.htm

 

Высокопоставленные знакомцы

Илья Трабер был участником «ИЮБ «Петер» вместе с Виктором Корытовым — зампредом правления Газпромбанка и сослуживцем Владимира Путина по КГБ. С 1998 по 2000 год в «ИЮБ «Петер» работал Михаил Сироткин, который впоследствии также трудился в ЗАО «ОБИП», где Трабер возглавлял совет директоров.

В 2001 году Михаил Сироткин стал заместителем начальника юридического департамента «Газпрома», а с 2010 года он — начальник департамента по управлению конкурентными закупками «Газпрома» (годовой объем заказов газового монополиста только в сфере капитального строительства, по различным оценкам, может составлять 800 млрд рублей). Михаил Сироткин не ответил на запрос «Новой газеты», отправленный более двух недель назад.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30704.htm

 

Химия и энергоресурсы

В конце девяностых «Красный химик», банк «Россия», Морской порт Санкт-Петербурга, Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ), авиационное предприятие «Пулково», управление Октябрьской железной дороги входили в число акционеров «Петербургской топливной компании» (ПТК), крупнейшей в регионе.

Их доли в тот период не назовешь значительными — почти у всех примерно по 5 процентов, кроме КУГИ, который имел 14,5% ПТК. На таком фоне выделялись особо примечательные акционеры — фирма «Петролиум» (12%) с адресом аффилированной с Петровым и Кузьминым «Финансовой компании Петролиум» и «Красного химика». А также «Информационное бюро Петер» (12%), к которому имели отношение знаменитый питерский антиквар Илья Трабер, ныне живущий в Испании, бывший сотрудник КГБ Виктор Корытов, впоследствии ставший зампредправления Газпромбанка, и Михаил Сироткин — впоследствии замначальника юридического департамента «Газпрома».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_27711.htm

 

«Межрегионгаз» поделится с «Росшельфом»

Главой ЗАО является замначальника руководителя департамента имущества «Газпрома» Михаил Сироткин (месяц назад он женился на госпоже Михайловой, курирующей в «Межрегионгазе» операцию по переводу активов из «облгазов» в «РШ-Центр»). Он вчера заявил Ъ, что «Газпром» «полностью контролирует все операции ‘Росшельфа’, в котором ‘Газпрому’ принадлежит 52% акций». Однако смысл сделки по переводу имущества он комментировать не стал. Другой представитель «Газпрома» заявил вчера Ъ, что «Росшельф» входит в группу компаний «Газпрома», а перевод имущества необходим для «реструктуризации долгов региональных газовых компаний».

По его словам, «активы в будущем перейдут на баланс самого ‘Газпрома’ вместе с пассивами — долгами региональных ‘облгазов’ ‘Межрегионгазу'». После этого «Межрегионгаз» окончательно превратится в аналитическую структуру при «Газпроме», лишенную собственности. По данным Ъ, решение об этой операции официально не выносилось на совет директоров «Газпрома» и собрание владельцев «Межрегионгаза».
ссылка: http://kommersant.ru/doc/418163/print

 

 Председателем Тендерного комитета ОАО «Газпром» назначен Михаил Сироткин

Председатель Тендерного комитета ОАО «Газпром» Светлана Титиевская ушла с занимаемой должности. Одновременно С.Титиевская покинула должность заместителя Председателя Конкурсной комиссии ОАО «Газпром» Валерия Голубева.  Председателем Тендерного комитета ОАО «Газпром» назначен Михаил Сироткин.
ссылка: http://www.derrick.ru/?f=n&id=16781

 

Генеральным директором «Газпром добыча Красноярск» стал Михаил Сироткин

Правление ОАО «Газпром» назначило Михаила Сироткина генеральным директором ООО «Газпром добыча Красноярск», говорится в пресс-релизе компании.
ссылка: http://www.finam.ru/analysis/newsitem418E0/default.asp

 

Михаил Сироткин: Наша задача — изучить недра

Наиболее перспективными и наиболее изученными считаются сегодня газовые месторождения, сосредоточенные в районе Нижнего Приангарья. По самым скромным подсчетам, необходимые инвестиции в добычу газа только в этом регионе, исчисляются суммой 1,1 млрд долл.

О том, как реализуются планы компании-оператора проектов «Газпрома» на территории Красноярского края «Газпром добычи Красноярск», с какими проблемами приходится ей справляться, какими особенностями отличаются месторождения края корреспондент «КС» Марина Авраменко беседует с недавно назначенным генеральным директором компании Михаилом Сироткиным.
ссылка: http://www.gazprom.ru/about/subsidiaries

Укрепление газовой вертикали

На первый взгляд крайне неоднозначным выглядит назначение на пост главы департамента имущественных и корпоративных отношений «Газпрома» бывшего юриста управления торговли МВД РФ Елены Михайловой. Ей всего 34 года, несмотря на это, она должна занять один из ключевых постов в монополии.

 Ранее ей удавались не менее сногсшибательные кадровые взлеты: всего через четыре года после окончания вуза (в 26 лет) по какой-то счастливой случайности она стала заместителем генерального директора по корпоративным и имущественным отношениям «Межрегионагаза», «дочки» «Газпрома». Бывшие сотрудники «Межрегионгаза» и аналитики категорически отказываются обсуждать ее кандидатуру, однако источник «Ко» в «Газпроме» раскрыл подоплеку столь успешной карьеры. «Она жена Михаила Сироткина. Это менеджер первого призыва Миллера.

В «Газпроме» он начинал юристом, потом его сделали замом Павловой, которую как раз сейчас и сменила Елена Михайлова», — разоткровенничался источник. При этом он указал на то, что в «Межрегионгаз» госпожа Михайлова пришла сразу после того, как ее муж занял должность заместителя Ольги Павловой. Странное совпадение, не правда ли? Сейчас в «Газпроме» Михаил Сироткин занимается закупками в должности руководителя департамента, на аналогичную позицию в концерн должна быть назначена и его жена. «
ссылка: http://ko.ru/articles/23755

Департамент Сироткина

В структуре «Газпрома» вместо Тендерного комитета, который занимался подготовкой конкурсов по приобретению концерном товаров, работ и услуг, создан новый департамент по управлению конкурентными закупками. Его возглавил теперь уже бывший первый заместитель начальника департамента имущества и корпоративных отношений монополии Михаил Сироткин, который будет контролировать отбор поставщиков и подрядчиков. Сумма заказов «Газпрома» составляет 800 млрд руб. в год по капитальному строительству и еще значительная сумму расходов в рамках операционной деятельности.
ссылка: http://fincake.ru/stock/articles/6791

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =