Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский общественный деятель, председатель общероссийской общественной организации «Российский студенческий союз». Член Общественного совета при Министерстве образования и науки Российской Федерации. С 2013 года Хромов является первым Уполномоченным по правам студентов в России. Формально в России нет должности Уполномоченного по правам студентов (в том числе в штате Минобрнауки России). Государственными полномочиями омбудсмена (как, например, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации) Хромов никогда не был наделен.

 

 

«Темы»

Общественные Движения, Российский студенческий союз

 

«Новости»

 

 

В Российском студенческом союзе настороженно отнеслись к инициативе прохождения военной службы студентами во время летних каникул

Как заявил «Эху» глава Студенческого союза Артем Хромов, за три месяца невозможно подготовить компетентного военного специалиста, однако студент вполне потеряет компетенции и навыки по своей основной специальности. Хромов добавил, что разумеется, обучение на военной кафедре – это добровольное решение каждого студента, однако служба в армии, хоть и в таком виде, не должна мешать учебе молодых людей.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/1016814-echo.html

 

Студентам могут запретить митинговать

Российский студенческий союз опасается, что из вузов будут отчислять за участие в акциях протеста. По словам председателя союза Артема Хромова, угроза этого содержится в проекте нового приказа Министерства образования РФ, который предоставляет слишком широкие полномочия администрациям учебных заведений. «Отчислить можно будет за любую провинность», – говорит Хромов.
ссылка: http://www.svoboda.org/content/article/24909581.html

 

Каникулы в армии: студентам предложили служить только летом

Глава Российского студенческого союза Артем Хромов поддержал в этом вопросе Шведкова. Летние каникулы в армии плохо скажутся и на успеваемости студентов, и на их профессиональной подготовке.

Председатель РСС посчитал, что не нужно гнаться сразу за двумя зайцами, так как служба будет отвлекать от учебы и наоборот. Он напомнил, что у студентов не всегда есть полноценные три месяца отдыха: ведь зачастую им приходится посещать учебные заведения по различным причинам, в том числе для сдачи сессии. «Дело в том, что студенческие каникулы длятся месяц-полтора», – отметил Хромов.
ссылка: http://www.km.ru/v

 

Студсоюз выступает против армейской службы на каникулах

Председатель Российского студенческого союза Артем Хромов поделился, что каникулы у студентов длятся всего месяц-полтора, остальное время — это сдача сессий и практика. К тому же, если срок обучения увеличить даже на полгода, то придется отменять не только летние каникулы, но и сессии, а также потребуется создание специальной программы обучения, отметил Хромов.
ссылка: http://investcafe.ru/news/27078

 

Студентам грозит отчисление за участие в политических акциях

В эфире СИТИ-FM председатель «Российского студенческого союза» Артем Хромов:
«Не совсем корректно некоторые журналисты подали эту информацию. Потому что яркие заголовки о том, что Минобрнауки разрешит отчислять студентов за участие в протестной акции, не совсем соответствую действительности. Проблема более глубокая. В законе об образовании написано как раз, что за нарушение уставных норм, которые сейчас также там прописаны, а также, что важно, иных локальных нормативных актов могут отчислять учащихся.
ссылка: http://www.city-fm.ru/mainthemes/show/100432168.html

 

В российском студсоюзе против военной службы студентов на каникулах

Идея группы ректоров о направлении студентов военных кафедр в армию на время летних каникул снизит успеваемость учащихся вузов и поставит крест на программах международного обмена, заявили в Российском студенческом союзе (РСС). «Предложение ректоров отправлять учащихся в военные части на три месяца пагубно скажется на их успеваемости, а в итоге — на профессиональной подготовке. В течение нескольких месяцев студента не смогут обучить военной специальности, но несение военной службы оторвет от учебных пособий и университетской скамьи», — заявил «Интерфаксу» глава РСС Артем Хромов в четверг. По его мнению, идея ректоров нелогична. «Дело в том, что студенческие каникулы длятся месяц-полтора, а в остальное время учащиеся вузов обязаны посещать занятия, сдавать сессию и проходить обязательную производственную практику», — сказал Хромов.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2013/02/21/9365451

 

Студенты отдохнут в казармах

По мнению уполномоченного по правам студентов Артема Хромова, идея совмещения обучения в вузе со службой по призыву абсурдна и негативно отразится на учебном процессе.
«Студенческие каникулы длятся месяц-полтора, — напомнил Хромов. – Значит, придется отменять практику и организовывать досрочную сессию. Изменять из-за небольшого числа студентов всю программу. Сам студент будет надолго оторван от учебы, и даже те полгода, которые предлагаются на продолжение обучения, роли здесь не сыграют. При этом маловероятно, что он сможет в таком режиме набраться военных навыков».
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2013/02/21/4977065.shtml

 

Российский студсоюз выступает против летних «каникул в армии»

Российский студенческий союз выступает против идеи ректоров отправлять во время летних каникул на срочную службу в армию студентов, обучающихся на военных кафедрах, сообщил в четверг РИА Новости председатель студсоюза Артем Хромов.
ссылка: http://news.mail.ru/politics/12076092/

 

Российский студенческий союз опасается, что вузам разрешат отчислять студентов за любые провинности

Сегодня, 22 февраля, председатель Российского студенческого союза (РСС) Артем Хромов заявил о том, что проект приказа Минобрнауки РФ, который регламентирует применение дисциплинарных мер к учащимся, может привести к их многочисленным отчислениям из образовательных учреждений за участие в протестных акциях, за употребление алкоголя и прочее, — передает РИА Новости.

«Студсоюз считает, что нужно законодательно регламентировать основания применения к учащимся дисциплинарных мер. В проекте приказа, который должен четко определить характер применения дисциплинарных взысканий, предоставляются широкие дискриминационные полномочия администрациям вузов. В результате любой учащийся, в случае необходимости, может быть отчислен за любую провинность», — считает Хромов.
ссылка: http://www.amic.ru/news/209615/

 

Госдума раскритиковала нового главу Минобразования

— Нам его описывали как человека, который любит углубляться в проблемы и вести диалог, а не делать сразу такие заявления. Мы считаем, что сейчас поступить может, кто пожелает, вернее у кого есть деньги, и с этой проблемой надо как-то бороться, — заявил Life News председатель Российского студенческого союза Артем Хромов. — Государство не может сокращать бюджетные места, так мы рискуем потерять огромное количество талантливых молодых людей, у которых не будет денег заплатить за обучение.
ссылка: http://web-compromat.com

Студенты РГТЭУ продолжают бастовать

Представители Минобрнауки утром в среду встретились со студентами вуза и пообещали провести специальную проверку данных, предоставленных ведомству РГТЭУ для мониторинга его деятельности, сообщил ИТАР-ТАСС глава Российского студенческого союза Артем Хромов по итогам встречи, в которой он также принял участие.
ссылка: http://web-compromat.com/obshestvo/3413-2012-12-20-04-34-33.html

Крупные вузы уличили в фальсификациях приемной кампании

О нарушениях, допущенных рядом вузов в нынешнюю приемную кампанию, сообщил журналистам председатель Российского студенческого союза (РСС) Артем Хромов. Организация подводила итог первой волны поступления, которая была завершена в минувшее воскресенье, и пришла к выводу, что опубликованные учебными заведениями приказы о зачислении в ряде случаев сфальсифицированы.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/510446.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =