Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Завод «Лиотех», расположенный в Новосибирской области, производит промышленные литий-ионные аккумуляторы (ЛИА) повышенной ёмкости (240, 380 и 770 А*ч). Завод оснащен четырьмя автоматизированными производственными линиями. Производство экологически безопасно.

 

«Владельцы»

ООО «Лиотех» — проектная компания ОАО «Роснано», создана в 2010 году.

 

Менеджмент компании «Лиотех»

1.  Сурков Алексей Анатольевич
Генеральный директор

2.  Чапаев Игорь Геннадьевич
Директор завода

 

Официальный сайт: http://www.liotech.ru/

 
«Новости»
 

«Роснано» консолидировало 100% «Лиотеха»

Госкорпорация «Роснано» стала владельцем 100% доли новосибирского производителя литий-ионных батарей — ООО «Лиотех», сообщил сегодня директор завода «Лиотех» Игорь Чапаев на встрече с полномочным представителем президента по Сибирскому федеральному окр…
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/10578311/rosnano_konsolidirovalo_100_lioteha

Наномахинации Чубайса

Три крупнейших провала «Роснано» — проекты «Нитол», Plastic Logic, «Лиотех». На них пришлось почти 80% суммы из 18,4 млрд рублей списанных инвестиций «Роснано» в неудачные проекты — они во многом обеспечили корпорации 24,3 млрд рублей убытка в 2012 году. Виноваты плохие расчеты сотрудников корпорации», их ошибки и злоупотребления, сделали вывод в Счетной палате. Часть неудачных проектов аудиторы анализируют подробно.
ссылка: http://www.lenpravda.ru/today/277235.html

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ПРОТИВ «РОСНАНО»

В декабре прошлого года депутаты Госдумы от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым направили в Счетную палату запрос с просьбой проверить «Роснано» на предмет законности расходования бюджетных средств, выделенных компании с 2007 по 2012 год. По итогам проверки, основные претензии аудиторов свелись к тому, что компания проводила сделки с заинтересованностью, а неэффективный мониторинг не позволял в принципе выявить нецелевое расходование средств. По мнению аудиторов, есть несколько проблемных факторов, в том числе экономическая несостоятельность проектов — многие из них не реализуются в срок и нерентабельны из-за недостоверности расчетов, из-за ошибок, либо злоупотреблений при их реализации, писали «Ведомости». Более 47 млрд рублей (35,3%) от всего финансирования было отправлено за рубеж с целью трансфера технологий. Но во время проверки никаких документов, подтверждающих эффективность этих вложений, Счетная палата не обнаружила. Зато «ведущим научным организациям» России в финансировании совместных проектов было отказано, утверждают аудиторы. По мнению аудиторов, у «Роснано» есть три крупнейших провала — проекты «Нитол», Plastic Logic, «Лиотех». На них пришлось почти 80% суммы из 18,4 млрд рублей списанных инвестиций «Роснано» в неудачные проекты, они во многом обеспечили корпорации 24,3 млрд рублей убытка в 2012 году. Виноваты «плохие расчеты сотрудников корпорации», их ошибки и злоупотребления, сделали вывод в Счетной палате.
ссылка: http://www.politcom.ru/15817.html

«Роснано» и Росатом могут договориться об аккумуляторах «Лиотеха»

ОАО «Роснано» и Росатом могут в течение нескольких месяцев договориться об использовании ионно-литиевых аккумуляторов компании «Лиотех» в качестве накопителей электроэнергии на атомных станциях, сообщил журналистам глава «Роснано» Анатолий Чубайс.
ссылка: http://ria.ru/nano_news/20130524/939242593.html

Резиденты новосибирского промпарка уже вложили более 15 млрд руб

В настоящее время резидентами ПЛП, входящего в десятку крупнейших индустриальных парков России, являются такие компании как ООО «Лиотех», ЗАО «Роса», ЗАО «Логопарк «Толмачево», ООО «Сладомир логистик групп», ФГУП «Почта России», ЗАО «Завод тарных изделий», корпорация «Глория Джинс».
ссылка: http://ria.ru/nsk/20130506/936001640.html

Разошлись с реальностью

Начало года оказалось не вполне удачным для одного из новосибирских предприятий — завода литий-ионных аккумуляторов «Лиотех». Как стало известно «КС», с конца января по 11 февраля была временно приостановлена работа в производственных цехах завода, сотрудникам в течение двух месяцев не выплачивалась заработная плата, в результате некоторые из них были вынуждены написать заявления об увольнении. Причины этих событий выясняла корреспондент «КС» АЛЕКСАНДРА ЕВДОКИМОВА.
ссылка: http://www.ksonline.ru/stats/-/id/1867/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>