Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Деятель Рунета, директор и основатель интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru

Деятель Рунета, директор и основатель интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Фролкин Михаил Александрович — Совладелец поисковой системы Nigma.ru, бывший совладелец HeadHunter

 

«Компании»

«Нигма.ру»

 

«Темы»

«Хакеры»Цензура в интернете«Интернет Технологии»«Черный список сайтов» Роскомнадзора

 

«Новости»

 

Основатель Nigma.ru Виктор Лавренко запускает систему поиска во Вьетнаме

Запуск поисковика потребовал $15 млн и двух лет напряженной работы
ссылка: http://www.vedomosti.ru/tech/news/

Nigma.ru найдут во Вьетнаме
Поисковик Nigma.ru создан в 2005 году студентами и выпускниками факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. Поисковик использует индекс страниц «Яндекса» и на его основе формирует собственную семантическую поисковую выдачу, которая позволяет понимать естественный язык человека. Кроме Михаила Фролкина крупным акционером компании является ее основатель — Виктор Лавренко.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1609743/print

Виктор Лавренко, Nigma.ru: «Существующие алгоритмы поиска устарели»

поисковика, аудитория которого устойчиво держится в районе полупроцента, не слишком интересна. Однако, как это часто бывает, менее крупный игрок рынка может быть технологически впереди гигантов — потому что меньше боится новшеств. О направлениях развития поисковых технологий и о том, почему все маленькие поисковики не будут скуплены большими, рассказал TelNews руководитель Nigma Виктор Лавренко.
ссылка: http://www.prgooglebar.org/45.html

Nigma в апреле запустит вьетнамский поисковик

Михаил Фролкин стал совладельцем Nigma.ru, сообщает «Коммерсантъ». С учётом проданного Mail.ru Group господину Фролкину офшора (владеющего ООО «Нигма.ру») — пакет предпринимателя составляет сейчас, по его словам: «больше 25%, но меньше контрольного» (другим крупным акционером является основатель Nigma.ru Виктор Лавренко). Стороны не раскрывают сумму сделки. По оценке эксперта «Финам» господина Леонида Делицына речь может идти о $1,25-$2,5 млн.
ссылка: http://roem.ru/2011/03/28/addednews20372/

Мильнер не задержался в Nigma.ru

В DST отказались от комментариев. Возможную продажу пакета DST в «Нигме» группе частных инвесторов основатель ресурса Виктор Лавренко также не комментирует. Однако, подтвердил он, «Нигма» планирует экспансию на международный рынок. «Нас интересует прежде всего Азиатский регион, в част­ности Вьетнам. Мы считаем, что наши уникальные продукты (в том числе, например, табличный поиск) могут быть интересны местным пользователям», — говорит г-н Лавренко.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/media/562949978986610

Nigma.ru — исследовательский проект: интервью с руководителем команды разработчиков Nigma.ru, Виктором Лавренко

Редакция Searchengines.ru побеседовала с руководителем команды разработчиков Nigma.ru и основателем проекта, Виктором Лавренко.
ссылка: http://www.searchengines.ru/articles/005913.html

Nigma.ru позволяет управлять релевантностью

Виктор Лавренко, руководитель группы разработчиков Nigma.ru: «С введением новой функциональности мы надеемся, что наши пользователи смогут находить нужную им информацию гораздо быстрее. В частности, если отключение интернет-магазинов станет популярным, мы сделаем эту функцию доступной по-умолчанию»
ссылка: http://software-testing.ru/forum/index.php?/topic/6809/

Nigma.ru изменила алгоритм поисковой выдачи

«Довольно часто на популярные запросы, «благодаря» поисковым оптимизаторам, пользователи не получают официальных сайтов на первых позициях поисковой выдачи. Мы решили помечать такие ресурсы и давать им больший приоритет, так как всегда приятнее получить нужную информацию из первых рук», — прокомментировал нововведения руководитель команды разработчиков Nigma.ru Виктор Лавренко.
ссылка: http://www.3dnews.ru/software-news

Nigma.ru тестирует AJAX-интерфейс для поиска

Виктор Лавренко, руководитель Nigma.ru: «Нас всегда интересуют новые технологии, и мы не могли проигнорировать возрастающую популярность AJAX. С другой стороны, есть гипотеза, что пользователям важен именно интерфейс в результатах, поэтому мы решили проверить эту гипотезу. Сейчас интерфейс находится в стадии альфа-тестировании и мы с удовольствием выслушаем предложения по его улучшению».
ссылка: http://software-testing.ru/forum/index.php?/topic/5447/

Nigma.ru покупает сто серверов оригинальной разработки

«Я бы хотел выразить свое уважение работе команды Softmart, — комментирует ситуацию Виктор Лавренко, руководитель Nigma.ru. — Мы «мучили» их полгода, прежде, чем пришли к той конфигурации, которая нам понравилась. Но то, что получилось — это настоящий прорыв, который мы используем в Nigma.ru и в нашем новом поисковом проекте. Но мы не хотим скрывать и тем более патентовать новую технологию — этим прорывом мы хотим поделиться с другими российскими Интернет-проектами — пользуйтесь, сокращайте свои расходы».
ссылка: http://whiteseo.ru/content/view/145/3/

Виктор Лавренко: «Не нужно делать не хуже, нужно делать лучше!»

 Как и кому пришла идея создать интеллектуальную поисковую систему?
Идея пришла в голову студентам МГУ им.М.В.Ломоносова, которые в то время занимались исследованиями в области искусственного интеллекта, а я осуществлял их финансовую поддержку. На тот момент проект оставался абсолютно теоретическим, научным трудом. Однако, по прошествии примерно года исследований, вместе с научными руководителями мы решили, что поскольку наш факультет вычислительной математики и кибернетики (ВМиК) является прикладным, эти исследования получаются немного «не в формате», слишком теоретическими. Поэтому переориентировали наш проект из исследовательского в практический.
ссылка: http://webeconomist.ru/

Nigma.ru потеснит Google во Вьетнаме

Президент Nigma.ru Виктор Лавренко подтвердил информацию о близящемся запуске вьетнамского поисковика, добавив, что ресурс уже доступен, но пока только по инвайтам. Также известно, что в данный момент в офисе «Нигмы» в Ханое работает уже около 50 человек.
ссылка: http://allseo.ru/news/poiskovye

Виктор Лавренко: «Мы прежде всего создаем новые технологии»

На вопросы «Вебпланеты» отвечает Виктор Лавренко, руководитель группы разработчиков проекта Nigma.Ru, в прошлом — вице-президент Mail.Ru по стратегии и финансам.
ссылка: http://www.euroweb.ru/webnews/?id=2794

Nigma.ru получит финансирование в размере 9 млн. рублей

Виктор Лавренко, руководитель группы разработчиков Nigma.ru: «Мы рады тому, что теперь, с финансированием Фонда, мы сможем создавать еще более продвинутые и оригинальные алгоритмы для Интернет-поисковых систем.».
ссылка: http://info.nigma.ru/index.php

Nigma-математика исследует функции и строит графики

Как сообщил руководитель команды разработчиков Nigma.ru Виктор Лавренко, сегодня была запущена beta-версия, но уже к сентябрю планируется сделать исследование функций более детальным, встроить трехмерные графики и графики для параметрических функций, неявно заданные функции, графическое решение неравенств и систем уравнений. Новые функции будут полезны не только школьникам, но и студентам технических специальностей.
ссылка: http://habrahabr.kz/matematika_534

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =