Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России)

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России)

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Артемьев Игорь Юрьевич — Российский политический и государственный деятель. Руководитель Федеральной антимонопольной службы

 

«Темы»

Правительство РФ , Федеральная антимонопольная служба , Тандем «Путин-Медведев»

 

«Компании»

Федеральная антимонопольная служба

 

 

«Новости»

 

«Дутый» глянец

ФАС после жалобы НТС начала проверку в нескольких издательских домах (среди них Hachette Filipacchi Shkulev, HFS, и Conde Nast). Она еще не закончена, рассказал «Ведомостям» замруководителя ФАС Андрей Кашеваров. Если найдутся нарушения, издательства могут быть оштрафованы на сумму до 100 000 руб. Но массово наказывать издателей не будут, говорит Кашеваров: существующие штрафы не представляют серьезной угрозы для медиакомпаний. Издательства и рекламодатели сами заинтересованы в честных тиражах и пообещали ФАС, что проведут необходимую работу самостоятельно, указывает он. А если этого не произойдет, ведомство прибегнет к более жестким мерам.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30453.htm

 

Вовремя предать- значит, предвидеть

Даже на первый взгляд задумка российских антимонополистов выглядела нелепо. По данным МАПа, около восьмидесяти процентов отечественных банков можно считать «карманными». Дескать, обслуживают они только собственных акционеров, а если и берутся вести счета посторонних клиентов, то делают это на редкость некачественно. А это, по мнению еще одного маповского замминистра Андрея Кашеварова, увеличивает риски и тормозит развитие банковской сферы.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=2862

 

«Beluga» заливает

Ранее заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров сообщил «Интерфаксу», что поводом к возбуждению дела в отношении «Синергии» послужило обращение в антимонопольное ведомство Союза потребителей РФ.

«Мы установили, что имеются признаки нарушения закона «О рекламе» и возбудили административное дело», — сказал тогда А.Кашеваров. По его словам, в обращении приводились «факты, которые, по мнению Союза потребителей, не соответствуют той действительности, о которой говорит «Синергия»: есть претензии, связанные с чистотой воды, которая используется при производстве соответствующего продукта, то есть «Beluga».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31622.htm

Полуобнаженную жену Сергея Родионова заклеймили Священным Писанием

Замруководителя ФАС РФ Андрей Кашеваров считает ссылки на Коран и Библию в разъяснении УФАС «вполне уместными». «Если бы данная реклама чувства верующих не оскорбляла, мы бы не получали обращений от граждан,– пояснил он Ъ.– В законе есть запись о недопустимости оскорбления религиозных чувств граждан, но нет четкого описания границ этого явления. Эти чувства основаны на определенных убеждениях, которые выражены в цитируемых нами текстах». «Слава богу, проходят времена, когда мнение большинства россиян не учитывалось,– поддержал господина Кашеварова пресс-секретарь Московской патриархии Владимир Вигилянский.– Отрадно, что госорганы стоят на защите чувств верующих». «Мы приветствуем решение ФАС,– заявил Ъ и глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.– Следует бороться со всем, что разлагает молодежь, в том числе и с такой рекламой».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20022.htm

Сын губернатора увеличил свой пакет в банке «Санкт-Петербург» до 43,92% акций

Между тем, как сообщил Ъ информированный источник, сделка по продаже Сергею Матвиенко пакета акций, контролировавшегося банкирским домом «Санкт-Петербург», уже согласована с руководством главного управления ЦБ РФ по Санкт-Петербургу. В пресс-службе ГУ ЦБ по Петербургу Ъ вчера отказались как-либо прокомментировать эту информацию. В ФАС Ъ вчера заявили, что документов от банка «Санкт-Петербург» на согласование не поступало. Как пояснил Ъ замруководителя ФАС Андрей Кашеваров, банк обязан сделать это, если его уставный капитал превышает 160 млн рублей. А у банка «Санкт-Петербург» он составляет всего 19,025 млн рублей.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17335.htm

Андрей Кашеваров ФАС: «В нынешних условиях попадание товара на полки не является результатом качественного отбора»

Ритейлеры, в частности Лев Хасис из Х5, стали сейчас трактовать наличие бонусных платежей как способ сдерживания розничных цен. Мол, если поставщик не будет оплачивать полку ритейлеру, и тем самым не будет компенсировать его издержки, то эти издержки в определенной пропорции отразятся на ценах. Каково ваше мнение об этом?
ссылка: http://slon.ru/economics/andrey

Андрей Кашеваров: «Самое страшное – это объединение ВТБ и Сбербанка»

У регулятора, которого отдельные представители бизнеса считают своей «самой большой болью», тоже есть свои страхи. Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров поделился кошмарами антимонопольщиков с партнером E-xecutive – журналом «Банковское обозрение».
ссылка: http://www.e-xecutive.ru/knowledge/announcement/1524221/

ФАС поддерживает идею включения подарков в ставку по вкладам

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в целом поддерживает предложения  об учете стоимости подарков и других бонусов для вкладчиков при расчете реальных ставок по банковским депозитам. Об этом сообщил замглавы ФАС Андрей Кашеваров.
ссылка: http://lf.rbc.ru/news/deposit/2013/01/21/221058.shtml

«Семейный» подряд

Документ несколько месяцев обсуждался банкирами и страховщиками. И, наконец, уже на этой неделе ФАС направит его в правительство. Если его примут, действовать он будет в течение 5 лет. Об этом в конце заседания сообщил журналистам заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров.
ссылка: http://www.rg.ru/2008/11/10/banki.html

Андрей Кашеваров: «ФАС не может вмешиваться в ситуацию, которая всех устраивает»

На рынке банковских услуг, возможно, есть признаки недобросовестной конкуренции, но банки не жалуются по этому поводу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Решать проблему конкуренции нужно, выращивая конкурентов для крупнейших игроков, рассказал в интервью Bankir.Ru заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.
ссылка: http://bankir.ru/publikacii/s

Депутаты просят ФАС проверить платежные системы

В связи со сложившейся ситуацией депутаты просят главу ФАС Игоря Артемьева провести проверку платежных систем на соблюдение антимонопольного законодательства. Такая проверка уже проводилась, рассказал РБК daily замруководителя ФАС Андрей Кашеваров. «Несколько лет назад мы проверяли компанию Visa из-за непрозрачности условий договора. Нарушений выявлено не было, но Visa все равно сделала условия более понятными», — отметил г-н Кашеваров. По его словам, компания утвердила стандартную форму заявления о присоединении к системе, стала прозрачнее и процедура рассмотрения заявок. «Мы проверим системы на предмет запроса депутатов и сделаем соответствующие выводы», — пообещал Андрей Кашеваров.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/finance/562949980356795

ФАС не даст банкам наживаться на заемщиках

Как рассказал вчера РБК daily Андрей Кашеваров, ФАС направила в Минфин свои предложения по защите прав потребителей, в том числе и по банковским кредитам. Для снижения рисков невозврата займов антимонопольная служба предлагает использовать два индикатора. Во-первых, предлагается установить соотношение дохода клиента в годовом выражении к размеру кредита. Андрей Кашеваров говорит, что подобный вариант регулирования существует в Польше, где размер кредита не должен превышать 65% уровня годового дохода состоятельных граждан и 50% — зарплат людей с доходом ниже среднего, но для России надо будет создавать свои индикаторы. По словам Андрея Кашеварова, Минфин в целом поддерживает предложения антимонопольщиков, схожую позицию занимает и Банк России. По результатам опроса, проведенного ФАС, некоторые банки выдают кредиты, превышающие 100% размера годового дохода.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/finance/562949982748391

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =