Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Создатель «Великого Белого Братства Юсмалос»

Создатель «Великого Белого Братства Юсмалос»

 

 

 

 

«Семья»

Муж — Юоанн Свами (Кривоногов Юрий Андреевич) — Советский ученый, специалист в области микроэлектроники, психическому воздействию на личность, создатель и руководитель института души «Атма», впоследствии трансформированного в так называемое «Белое Братство»

 

«Темы»

«Белое Братство»«Религиозные организации РФ»

 

«Новости»

 

Пророки общества. Как в Украине зарождались религиозные секты

В 1990 году инструктор Донецкого горкома комсомола Марина Цвигун познакомилась с Юрием Кривоноговым. Уроженец села Старая Криуша Воронежской области руководил киевским Центром души «Атма», отличался «тщеславным и жёстким характером, в совершенстве владел биоэнергетикой и гипнозом» (из досье МВД). Вскоре мир узнал о Марии ДЭВИ Христос, Матери Мира и Мессии Эпохи Водолея, в которую воплотилась бывшая комсомолка. Первым «мессию» признал Кривоногов, попутно избрав себя Богом на земле. Супруги зарегистрировали религиозную общину Великое Белое Братство ЮСМАЛОС. Марина исполняла обязанности «матриарха», Юрий — «патриарха» с неограниченными полномочиями.
ссылка: http://compromat.ua/ru/25/63489/

Марина Цвигун

Осенью 1993 года эта женщина объявила себя Марией Дэви Христос и призвала всех объединиться в «Белое Братство» перед приближающимся концом света. Имя этой женщины было Марина Цвигун (она же Марина Мамонова-Цвигун-Кривоногова-

Ковальчук). Апокалипсис ожидался 10 ноября 1993 года. И в этот день на Софийской площади Киева должно было состояться распятие Марины с последующим её воскрешением.
ссылка: http://afera.ukrline.net/?p=158
 
Многоголовая секта Великое Белое Братство и псевдоведизм в наше время

Автор этих строк некто мадам ПреобРАженская (ранее известная под. именем Марина Цвигун, она же Мария Деви Христос), которая прославилась как руководительница и «богиня» жуткой деструктивной секты — Великого Белого Братства ЮСМАЛОС. В начале 90-х многие добрые наивные люди, попавшие под влияние «учения» уходили из семей «к братьям», продавали свои квартиры и жили в съёмных хатах, по 30 человек в одной комнате. Их почти не кормили, разрешали спать всего лишь по три часа в сутки, в остальное же время заставляли молиться, а потом отправляли на улицы вербовать нових послушников. Многие «белые братья» в последствии стали бомжами, других вообще не смогли откачать и они до сего дня ждут конца света в психиатрических клиниках. Примечательно, что после разгона Белого Братства и «отсидки» Марина Цвигун-Христос уехала в Россию, и там тут же стали появляться «староверы инглинги», КОБовцы и другие секты, которые использовали схожие методы зомбирования, почти ту же терминологию, соединяли «арийство», индуизм с кришнаизмом и собственные безграмотные фантазии в единый комок «ведической» субкультуры.
ссылка: http://berdichev.tv/index.php

Пророки общества. Как в Украине зарождались религиозные секты

Марина Цвигун – она же Мария ДЭВИ Христос с последователями намеревались совершить совместное жертвоприношение, но были арестованы ОМОНом
ссылка: http://www.iriney.ru/sects/theory/065.htm

«РУССКОЕ РЕВЬЮ КЕСТОНСКОГО ИНСТИТУТА»: Белое Братство: от конца света к семейному счастью. Социализация семейной религии Марии Дэви Христос и Иоанна-Петра Второго резко снизила численность их последователей

Одним из показательных примеров того, как складывается вероучение НРД и как развивается само НРД как организация, является Великое Белое Братство – Юсмалос, которым руководит «живой бог» Мария Дэви Христос и ее муж Иоанн-Петр Второй. В названии Юсмалос, как считается в Белом Братстве, содержится «божественная космическая программа спасения», которую предлагает Мария Дэви Христос. За буквами скрываются имена планет, которые имеют апокалиптическое значение для человечества: Ю – Юпитер, С – Сатурн, МА – Марс, Л – Луна, О – Орион, С – Сириус. По другой версии ЛОС – это древнее название созвездия Большой Медведицы или Большого Ковша, из которого изливается «Живая Вода Духа святого – грядущей Эпохи Водолея» (см. также статью Р. Лункина и С. Филатова «Великое Белое Братство (ВББ) ЮСМАЛОС», основанную на интервью авторов с представителями Белого Братства в кн.: Современная религиозная жизнь России. Опыт систематического описания. Отв. ред. М. Бурдо, С.Б. Филатов. М.: Логос, 2006, том IV).
ссылка: http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=12062

Белое братство: почти 20 лет спустя

Марина Викторовна Цвигун в девичестве – Мамонова (ныне – Виктория Преображенская), больше известная как «Матерь Мира Мария ДЭВИ Христос родилась в Донецке в 1960 году. Она считается не только центральным символом, мессией Белого братства, но и его основателем.
ссылка: http://life.obozrevatel.com/boilin

Белое Братство: затишье перед бурей?

Давно я не заглядывал сюда. А тут выдалась свободная минутка и взыграло любопытство. Дай, думаю, посмотрю, как там наша «матерь мира, господь Мария ДЭВИ христос» поживает, что нового. Не готовится ли очередной «конец света»?
ссылка: http://provokator-ua.narod.ru/statya/may03/17may03.html

КУЛЬТЫ, ОСНОВАННЫЕ НА «НОВОМ ОТКРОВЕНИИ»

 История секты: Деятельность секты связана со следующими именами: Юрий Кривоногов (1941г.р., религиозное имя Иоанн (Юоанн) Свами, основатель и идеолог), Марина Цвигун (1960г.р., Мария Дэви Христос, «живой бог») и Виталий Ковальчук (папа Иоанн Петр II, «папа живой церкви»).
ссылка: http://www.raskolu.net/new_revelation/b_b.html

Мария Дэви Христос возвращается!

«Кумир» начала девяностых, создательница тоталитарной секты «белое братство» Мария Цвигун, она же — Мария Дэви Христос, наконец-то отбыла назначенное ей тюремное заключение. Теперь великая мошенница снова на свободе и уже вербует новых адептов своей «религии».
ссылка: http://www.livejournal.ru/themes/id/17814

Марина Цвигун переехала в Москву. Теперь она — Виктория Преображенская, личность с новой биографией

Кто бы мог подумать, что после развала «Белого братства», суда и гонений в Украине, Мария Дэви Христос найдет в себе силы продолжить «творческий путь». Экс-предводительница «Белого братства» живет в белокаменной с 2005 года. За это время она сделала заметную карьеру – выступает с лекциями, проводит выставки собственных картин, а также пишет музыку, под которую исполняет задорные танцы «со смыслом».
ссылка: http://www.iriney.ru/sects/bb/news002.htm

ФЕНОМЕН НОВЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ДВИЖЕНИЙ: БЕЛОЕ БРАТСТВО

Так появляется Мария Дэви, ставшая в скором времени Марией Дэви Христос. На роль Lбога живого¦ приглашалась не одна Марина Цвигун. Но именно эта молодая женщина, в прошлом журналист молодежной газеты, справилась с ней блестяще. Очевидно, в момент встречи с Кривоноговым она находилась в некоем пограничном состоянии. Во всяком случае, в результате перенесенной весной 1990 г. операции Цвигун испытала мощный стресс. Выйдя из больницы, Марина сообщила сыну, что его мама v Lэто уже не та мама¦. Затем она встречает Кривоногова, приехавшего в Донецк, где она жила, с лекциями.
ссылка: http://www.religio.ru/relisoc/newrelmov/36.html

Следы опасной секты ведут в Латвию

История Великого Белого братства ЮСМАЛОС началась в 1990 году, когда уроженка Донецка Марина Цвигун (в девичестве – Мамонова) умерла во время операции в больнице. Врачи даже зафиксировали смерть, но спустя 3,5 часа пациентка все-таки пришла в себя. Позже она будет объяснять своим последователям, что за этот период времени, пока она находилась ближе к царству мертвых, чем живых, «свершилась Великая Эксплантация Высшего Света в Еву. Соединение Двух Небесных (Отца-Матери) и Двух Земных (Адама-Евы) Начал возродило новую Сущность Единого Бога – Марию Дэви Христос!». После выписки из больницы она оставила свое прежнее имя, работу и под именем Мария Дэви Христос, объявив себя Матерью Мира и Мессией Эпохи Водолея, стала собирать вокруг себя последователей. Как ни странно, круг тех, кто поверил в то, что Мария Дэви Христос открыла миру последний, Третий Завет, ширился. Все они готовились к концу света, который был назначен богиней на 24 ноября 1993 года.
ссылка: http://www.grani.lv/seychas/17780-sledy

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =