Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский ученый, специалист в области микроэлектроники, психическому воздействию на личность, создатель и руководитель института души «Атма», впоследствии трансформированного в так называемое «Белое Братство»

Советский ученый, специалист в области микроэлектроники, психическому воздействию на личность, создатель и руководитель института души «Атма», впоследствии трансформированного в так называемое «Белое Братство»

 

 

«Семья»

Жена — Цвигун Марина Викторовна («Мария Дэви Христос») — Создатель «Великого Белого Братства Юсмалос»

 

ОТ НЭПА ДО «БЕЛОГО БРАТСТВА». ЧТО ПРИНОСИЛИ ГОДЫ ПЕТУХА УКРАИНЕ И МИРУ

 
За последние сто лет в год Петуха случилось немало катаклизмов — от прихода к власти Гитлера до авиакатастроф
1921-й: НЭП, отделение западных территорий и Крым
14 марта по всему Союзу стартовала новая экономическая политика. Идея была благородной: спасти страну от нищеты, внедрив институт частного предпринимательства и воскресив рыночные отношения. Фраза того периода «Замена продразверстки продналогом» стала хрестоматийной. Если упростить — сельхозработники стали отдавать государству меньше урожая, количество отдаваемого зависело от достатка работника.
 

«БЕЛОЕ БРАТСТВО» ВОЗВРАЩАЕТСЯ

 
На улицах сибирских городов всё чаще и чаще стали появляться молодые люди, одетые в длинные белые балахоны. Они молча протягивают прохожим яркие листки и брошюрки, на обложках которых изображена женщина в одеяниях древнеегипетской жрицы и множество загадочно-красивых символов какого-то восточного культа. Судя по всему, в нашу жизнь снова вернулись «белые братья».
 

Виктор Шокин: «Цвигун согласилась съесть лишь немного еды у меня с ладони»

 
Двадцать лет назад, 10 ноября 1993 года, во время попытки захвата Софийского собора были задержаны руководители секты «Белое братство» Юрий Кривоногов и Марина Цвигун, после чего сотни религиозных фанатиков в знак протеста объявили сухую голодовку
В начале 90-х годов проповедовавшие на улицах и возле станций метро члены «Белого братства» собирали толпы прохожих. Юноши и девушки, одетые в длинные белые балахоны со звенящими колокольчиками, предрекали скорый конец света и призывали очиститься от грехов, молясь вместе с ними.
 

Теософия – религия без Бога

 
Сделанная почти полтора века назад Еленой Блаватской попытка «синтеза всех религий» в одну выродилась в обычную пропаганду восточной мистики, оккультизма и магии. Правда, успев побывать в годы СССР «любимой религией советских инженеров», а потом духовной основой тоталитарных сект
17 ноября 1875 года в Нью-Йорке Еленой Блаватской и Генри Олкоттом было основано Теософское общество, до сих пор играющее довольно заметную роль в оккультно-мистическом мировоззрении. Отцы-основатели этой организации и впрямь были довольно незаурядными людьми. Тот же полковник американской армии Олкотт, проявивший себя с самой геройской стороны во время Гражданской войны 1861-65 годов, а затем ставший даже «почетным брахманом», принятый в эту избранную касту индийских жрецов за заслуги перед их религией.

 

Пророки общества. Как в Украине зарождались религиозные секты

Во время следствия «мать мира» прокляла мужа, обозвав Иудой, и лишила его духовного сана. Она была осуждена на 4 года колонии общего режима, Юрий Кривоногов — на 6. Отсидев, «живой бог» не остался в долгу и объявил, что больше не верит в Марию ДЭВИ Христос. Выйдя на свободу, Марина Цвигун поселилась в России под именем Виктории Преображенской, восстановила Великое Белое Братство ЮСМАЛОС на «новых принципах, лишённых догматичности и нетерпимости, насаждавшихся Кривоноговым».
ссылка: http://www.compromat.ua/ru/16/63489/index.html

«Белые братства» и психофизиология. Статья.

Для начала немного истории. Руководителем и создателем этой организации был Юрий Кривоногов. Около 1993 года он реорганизует основанный им институт души «Атма» в «Великое Белое Братство». Лично себя Кривоногов назначил «наместником Бога на земле Юоаном Свами» и патриархом «Братства». Однако намного известнее его жена, Мария Цвигун, прозванная Мария Дэви Христос, мессия, при которой Кривоногов позиционировался лишь как пророк.
ссылка: http://www.antisekt.mv74.ru/page.php?88

Кривоногов проклял сотрудников СИЗО, а Мария Дэви Христос уехала в Россию

Одновременно по всей Украине развернулась милицейская операция против «братьев», в результате которой были задержаны около 700 человек. Лидеров осудили: 9 февраля 1996 года Марина Цвигун получила 4 года общего, Юрий Кривоногов и Виталий Ковальчук — 7 и 6 лет усиленного режима соответственно. Деятельность «Братства» после этого фактически прекратилась, хотя отдельные общины продолжили существование.
ссылка: http://www.segodnya.ua

Власть тьмы: Возвращение Белого Братства

Бывший лидер «Великого белого братства» Юрий   Кривоногов  (известный также как Юоанн Свами), после того, как освободился из мест лишения свободы, заявил о своем решении порвать с религиозной деятельностью. «Никакой я не «пророк», не учитель», не «Иоанн Богослов», — сообщил он. -Я намерен остаток жизни провести и прожить в покое. Раньше обо мне писали, что я гипнотизер, экстрасенс и наделен какими-то необычными способностями. Все это вздор! Я больше не верю в Марию Дэви Христос и никакого отношения к «Белому Братству» не имею!.. И мне стыдно за тот бред, который я в свое время писал!.. Но я уже за все это отсидел!»
ссылка: http://www.sektoved.ru/articles.php?art_id=4

«Белое братство» зомбирует Урал

  Гражданка Украины Марина Мамонова — Цвигун — Кривоногова — Ковальчук (именно столько фамилий она поменяла официально) 9 февраля 1996 года была приговорена к четырем годам лишения свободы в ИТК общего режима. Ее муж, Юрий Андреевич Кривоногов (псевдоним Юоанн Свами), специалист в области микроэлектроники, который и являлся негласным руководителем данной тоталитарной секты, получил семь лет усиленного режима. В советские времена Юрий Кривоногов работал в одном из секретных институтов КГБ в Киеве, в котором изучались методы воздействия на психику человека.
ссылка: http://www.rg.ru/Anons/arc_2003/0627/8.shtm

ЛЕГЕНДА О «ВЕЛИКОМ БЕЛОМ БРАТСТВЕ»

Согласно созданному «мифу о «Великом Белом Братстве» некая супружеская пара — Юрий Кривоногов и его жена, (которую, в большинстве случаев называют по фамилии её первого мужа, что свидетельствует об отсутствии желания «сектологов» реально изучить эту проблему, а главная цель — создать миф), согласно версии следствия, якобы «с целью самовозвеличивания», основали «секту», целью которой было продолжить исследования над людьми по разработке научной методики влияния на сознание людей с целью подчинения их своей власти при помощи новейших достижений физики.

С этой целью они, якобы, вовлекали в эту секту детей, потом, якобы, хотели совершить массовое самоубийство путём самосожжения в Софийском Соборе (варианты: принести в жертву Марию ДЭВИ Христос или, другой вариант — сжечь участников молебна в музее «Софийский Собор»). В газетах описывали, как «злобные сектанты», якобы таскали за бороду батюшку в Софийском Соборе, (хотя Софийский Собор — это музей и там нет батюшек, а есть экскурсоводы, научные сотрудники смотрители и директор заповедника, а «батюшки» были нужны журналисту для большей душещипательности). Г-н Шокин обычно описывает в интервью, как Юрий Кривоногов и его жена, якобы, проносили канистры с бензином, в Софийский Собор, чтобы поджечь его, и, якобы, коварно продумали пути отхода.
ссылка: http://www.helsinki90.narod.ru/d_vbb.html

Где теперь и чем занимается Ю. Кривоногов (Белое Братство)?

Ю. Кривоногов в 1994 году был изгнан из Великого Белого Братства ЮСМАЛОС.
ссылка: http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=16b6b01effa31b28

Белое братство – 15 лет спустя

Весь религиозный винегрет, который составлял догматическую основу секты (христианские таинства вперемешку с кришнаитскими напевами и элементами буддизма и иудаизма), родился в амбициозной голове бывшего советского инженера-кибернетика Юрия Кривоногова. Его продвижение по научной лестнице застопорилось в Харькове, где он пытался защитить диссертацию по психотропному воздействию на человеческий организм, но так и не смог. Опыты «в поле» оказались гораздо более успешными. Именно Кривоногов явил дотоле невиданное – живую богиню, Марию Дэви Христос. Ею стала… его жена, в миру – просто Мария, журналистка, комсомолка и красавица из Донецка.

Кстати, Донецк в доктрине «Братства» фигурировал как второй Вифлеем, где взошла новая звезда спасительницы мира. На суде божественная чета совсем по-человечески ругалась, валила вину друг на друга, друг друга же проклинала и лишала «пророческих» званий. Арест лидеров, распад четко структурированной системы (кстати, кассу «Братства», а она была весьма внушительной, так и не нашли), рассредоточение адептов и возвращение их в семьи – все это подорвало мощь организации и постепенно нивелировало ее как резонансное общественное явление.
ссылка: http://glavnoe.ua/articles/a1404

ПРОРОК БЕЛОГО БРАТСТВА РАБОТАЛ НА КГБ

Самая скандальная криминальная история Украины — «дело Великого Белого братства» закончена. Прокурор выступил с обвинительной речью, затребовав для Марии Дэви Христос семилетнего заключения, для ее пророка Юрана Свами (Юрия Кривоногова) — десяти, для архиепископа Ковальчука — девяти лет зоны особого режима.

Не знаю, как Белое Братство, но следствие по его делу было воистину великим — его материалы еле-еле уместились в 25 томах, опрошены тысячи свидетелей и потерпевших от психокульта. Расследование тянулось более двух лет, пожирая сумасшедшие средства. Затраченных денег и сил хватило бы на раскрытие многих жизненно важных для Украины дел.
ссылка: http://www.ualberta.ca/~khineiko/izvestia_93_99/1126494.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =