Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службе

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службе

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Артемьев Игорь Юрьевич — Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Член Политкомитета Российской Демократической партии «Яблоко»

 

«Темы»

Правительство РФ , Федеральная антимонопольная служба , Тандем «Путин-Медведев»

 

«Компании»

Федеральная антимонопольная служба

 

 

«Новости»

 

В ФАС утверждают, что жалоба «Роснефти» не связана с «Силой Сибири»
РБК 04.07.2014, Москва 14:41:36 Жалоба «Роснефти» в Федеральную антимонопольную службу не связана с проектом «Сила Сибири». Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин.
«Если говорить о той жалобе, которая сейчас рассматривается, то она связана с вопросом поставки газа по проекту «Сахалин-2″. Этот вопрос сейчас находится на рассмотрение в ФАС», — сказал Голомолзин.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140704144136.shtml

ФАС: Доля дешевых авиаперевозчиков в РФ достигнет 30%

 Доля лоукостеров (дешевых перевозчиков) на рынке авиаперевозок в РФ может в перспективе достичь 30-35%. Такое мнение высказал журналистам заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Анатолий Голомолзин.

«В Европе доля лоукостеров достигает 30-35% на рынке. Та же самая доля в перспективе 5-10 лет вполне достижима в РФ. А это означает расширение линейки пассажиров, которые могут воспользоваться авиационным транспортом», — сказал он.
ссылка: http://top.rbc.ru/economics/23/01/2013/841866.shtml

 

«Толик, ФАС!»

Анатолий Голомолзин уже давно фигура одиозная. Бывший заместитель министра по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, а ныне заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы по кличке «Толик – дело в столик» замешан в большинстве конфликтов интересов разных бизнес-субъектов последних лет. При этом Голомолзин выбирает самые «хлебные» отрасли (ТЭК, связь и другие естественные монополии) и продается абсолютно всем – лишь бы платили.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16034.htm

 

Анатолий Голомолзин: «Ситуация на рынке нефтепродуктов стабильная»

«Цены на бензин меняются с темпами близкими к темпам инфляции», — об этом заявил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин, выступая на круглом столе 23 января 2013 года. Главной темой мероприятия стал «Рост цен на бензин и дизельное топливо: прогнозы специалистов».
ссылка: http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_33858.html

ФАС заинтересовалась продажей «Ванино»

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Анатолий Голомолзин сообщил журналистам, что регулятор запросил у ОАО «Мечел» информацию об акциях ОАО «Ванинский морской торговый порт», проданных компанией.
ссылка: http://www.maonline.ru/glavnie/

ФАС заставит «Газпром нефть» разделиться на опт и розницу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает разделить все торговые подразделения вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК) на розничную и оптовую. Об этом рассказал федеральным СМИ замглавы ФАС Анатолий ГОЛОМОЛЗИН.
ссылка: http://kvnews.ru/authority/23473/

Ситуация на топливном рынке РФ стабильна, угроз дефицита нет — замглавы ФАС

Ситуация на топливном рынке РФ стабильна, угроз дефицита нет, сообщил сегодня на пресс-конференции замглавы ФАС России Анатолий Голомолзин.

«В целом ситуация на рынке нефтепродуктов достаточно стабильная, по итогам прошлого года цены менялись близко к темпам инфляции», — сказал он, отметив. что в случае серьезных колебаний можно «адекватно реагировать рыночными способами на ситуацию на рынке», в частности, мерами таможенно-тарифного регулирования и инструментами биржевой торговли.
ссылка: http://www.biztass.ru/news/id/55473

Подорожание бензина: нефтяники хотят вернуть потерянные деньги

Замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин ранее отмечал, что доля налогов и обязательных платежей в каждом проданном литре топлива в России достигает 60-65%. Ведь помимо акцизов на топливо, нефтяники платят налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и таможенные пошлины. Соответственно, изменение этих показателей просто не может не сказаться на розничной стоимости. «НДПИ и пошлины корректируются вслед за рыночной конъюнктурой. К примеру, если мировые цены на нефть растут, налог и пошлины тоже увеличиваются. Что касается акциза, то он остается неизменным», — пояснил Голомолзин.
ссылка: http://auto.vesti.ru/doc.html?id=494815

Приказ о продаже 10% нефтепродуктов на бирже будет принят через неделю — замглавы ФАС

Совместный приказ ФАС и Минэнерго, устанавливающий необходимые объемы реализации нефтепродуктов на бирже на уровне 10% от их реализации на внутреннем рынке, будет принят в течение недели, заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, выступая на круглом столе в РИА Новости.
ссылка: http://news.mail.ru/economics/11715332/

ФАС может предписать «Роснефти» продать АЗС в 6 регионах после покупки ТНК-ВР
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России может предписать «Роснефти» продать АЗС как минимум в шести регионах России после приобретения активов ТНК-ВР , сообщил журналистам замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.
ссылка: http://www.oilru.com/news/354209/

ФАС разрешила «Роснефти» купить 100% ТНК-ВР, выдвинув ряд условий

Федеральная антимонопольная служба разрешила «Роснефти» приобрести 100% российско-британской ТНК-ВР с предписанием, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» находящийся на встрече журналистов с главой ФАС Игорем Артемьевым. Согласно предписанию, в течение двух месяцев с момента покупки ТНК-ВР «Роснефть» должна запросить в ФАС информацию о российских регионах, в которых совокупная доля «Роснефти» и ТНК-ВР по объемам реализации топлива превысила 50%.

Затем, в течение одного года с момента получения этой информации компания должна продать часть своих АЗС, чтобы довести этот показатель до максимума в 50%. Кроме того, «Роснефть» должна обеспечить реализацию на внутренней бирже не менее 10% от ежемесячного объема производства для внутреннего рынка бензина, керосина, дизтоплива и мазута и в течение 3 месяцев предоставить в ФАС порядок ценообразования на оптовом рынке автомобильного бензина и дизтоплива. Ранее замглавы ФАС Анатолий Голомолзин говорил, что ведомство может потребовать от «Роснефти» закрыть часть своих АЗС после поглощения ТНК-BP.
ссылка: http://rubl.ru/news/18050_fas-razreshila

ФАС выставила за год штрафов более чем на 5 млрд рублей

В ФАС пояснили, что размер штрафа рассчитан как 0,3% от выручки РЖД в 2010 году. «Данный размер штрафа является минимальным, предусмотренным за совершение административного правонарушения, ответственность за которое установлена частью 2 статьи 14.31 КоАП», — заявил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.
ссылка: http://www.bfm.ru/articles

Суд повторно поддержал позицию ФАС в споре с компанией ОАО «Авиалинии Дагестана»

Напомним, 23 июля 2012 года заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин назначил штраф ОАО «Авиалинии Дагестана» в размере 100 тысяч рублей за то, что авиакомпания не представила в антимонопольную службу источники опубликования информации о регулируемой деятельности компании с указание печатных изданий и (или) адреса официального сайта.
ссылка: http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_33836.html

Чем запомнился этот день

– ФАС предлагает разделить нефтяные компании на оптовую и розничную ветви. Предполагается, что это облегчит жизнь независимых владельцев АЗС. Как отмечает замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, сейчас вертикально интегрированные нефтяные компании (ВИНК) всячески стремятся избежать продажи топлива розничным продавцам, чтобы избавиться от конкуренции, – или продают, но дороже, чем «своим». В результате независимые АЗС оказываются на грани разорения.

«Мы предлагаем, чтобы в рамках холдингов отдельные юрлица занимались продажей топлива на розничных рынках и отдельные компании занимались оптовой продажей, – сообщил Голомолзин. – Это будет приводить к росту конкуренции между региональными независимыми фирмами и сетями АЗС, входящими в вертикально интегрированные структуры». Соответствующий законопроект планируется внести в правительство к сентябрю этого года, хотя сами нефтяные компании называют предлагаемые меры бесполезными.
ссылка: http://slon.ru/fast/economics/chem-zapomnilsya-etot-den1601-875091.xhtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =