Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Почетный президент ФТР, член Международного лаун-теннисного клуба России, бывший президент Всероссийской теннисной ассоциации

Почетный президент ФТР, член Международного лаун-теннисного клуба России, бывший президент Всероссийской теннисной ассоциации

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Тарпищев Шамиль Анвярович — Российский теннисист и тренер, деятель советского и российского спорта

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»«Федерация тенниса России»«Спортивные Федерации России»

 

«Новости»

 

 

Нынешняя церемония была особенной

Почетный Президент ФТР Ярослав Калагурский, возглавлявший головную теннисную организацию России с 1995 по 1999 г., удостоен «Русского Кубка» в номинации «За вклад в развитие российского тенниса». Это было непростое время для страны, но во многом благодаря усилиям Ярослава Ивановича именно на эти годы приходится начало теннисного бума в России и первые яркие успехи наших спортсменов на мировых кортах.
ссылка: http://www.tennis-piter.ru/pageart.php?id=2867&raz=3&sec=14&rub=53

В Москве состоялась церемония вручения теннисной премии «Русский Кубок»

Прорыв года — награду под таким названием получила, конечно, Дарья Гаврилова, о которой не раз писала Российская газета. Даша — чемпионка Открытого первенства США этого года в категории юниоры. Интересная номинация — За службу теннисной Фемиде — была вручена одному из опытнейших сотрудников в руководстве ФТР Владимиру Солнцеву. Турниром года был назван чемпионат Москвы, Командой мечты — команда юношей до 16 лет, а лауреатом награды За вклад в развитие российского тенниса стал экс-президент ФТР Ярослав Калагурский.
ссылка: http://www.upmonitor.ru/news/862596a/0/print/

Средний банк с большим будущим

Основатель банка, председатель совета его директоров — Ярослав Иванович Калагурский, человек хорошо известный всем поклонникам российского тенниса. Долгое время он возглавлял Федерацию тенниса России, сейчас является ее почетным президентом.
ссылка: http://www.bossmag.ru/view.php?id=631

Анатолий Лепешин стал российским Боллетьери

И Тарпищев, и Вихарев, и президент ВТА Ярослав Калагурский убеждены: немалые затраты на организацию академии себя оправдают. Во-первых, база в Жуковке с ее десятью прекрасными кортами под одной крышей обладает всем необходимым для занятий теннисом. А во-вторых, к работе в академии будут привлечены такие авторитетные специалисты, как личный тренер Евгения Кафельникова Анатолий Лепешин (он занял должность президента «Жуковки») и Виктор Янчук — в недавнем прошлом наставник женской сборной России. «На мой взгляд, отечественным тренерам нет равных в мире. Во всяком случае, у нас лучшая методика воспитания теннисистов,— считает Тарпищев.— Они знают и умеют гораздо больше, чем тот же Боллетьери».
ссылка: http://kommersant.ru/doc/198731/print

Затопление корта стоит $25 тысяч

9 октября в Лондоне ITF приняла решение в связи с затоплением грунтового корта в «Олимпийском» перед началом полуфинального матча на Кубок Дэвиса между сборными России и Германии оштрафовать ВТА на $25 тысяч. Кроме того, ВТА была предупреждена, что в случае повторения подобного российская команда может быть лишена на один или несколько матчей права выбирать покрытие кортов грунт (естественно, в том случае, если матч на Кубок Дэвиса будет проводиться в России). Свое отношение к принятому решению высказали на пресс-конференции в «Метрополе» президент ВТА Ярослав Калагурский и министр спорта и туризма России Шамиль Тарпищев. По их мнению, ВТА оштрафована несправедливо, так как за состояние кортов ответственными были шведская компания Lownit и ITF.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/119753

Маленькие секреты большого тенниса

Те же принципы управления положены и в основу проведения второго теннисного турнира, проходящего в России, — St. Petersburg Open. Эти соревнования впервые были проведены в 1995 г. и стали прямым следствием первых успехов Кубка Кремля, который два года подряд признавался лучшим турниром ATP Tour. Первоначально права на этот турнир получила базирующаяся в Москве Профессиональная теннисная лига, а финансовые затраты на его проведение взял рижский «Банк Балтия». Странный на первый взгляд альянс объясняется просто. Тогдашний президент Всероссийской теннисной ассоциации Ярослав Калагурский долгое время работал мэром Юрмалы и использовал старые связи.
ссылка: http://finance.rambler.ru/news/index.html?id=4380192

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =