Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский теннисист и тренер, деятель советского и российского спорта

Российский теннисист и тренер, деятель советского и российского спорта

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Ельцин Борис Николаевич — Советский партийный и российский политический и государственный деятель, первый президент Российской Федерации. Избирался президентом два раза — 12 июня 1991 года и 3 июля 1996 года, занимал эту должность с 10 июля 1991 года по 31 декабря 1999 года. С 6 ноября 1991 года по 15 июня 1992 года в качестве президента возглавлял Правительство РСФСР. И. о. Министра обороны Российской Федерации (16 марта — 18 мая 1992 года). Вошёл в историю как первый всенародно избранный глава России, радикальный реформатор общественно-политического и экономического устройства России.

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Федерация тенниса России»«Олимпийский комитет России»

 

«Лидеры Подольской ОПГ»

Лалакин Сергей Николаевич (Лучок) — Лидер Подольской ОПГ, Президент ФК «Витязь», член Наблюдательного Совета Союза десантников России, председатель попечительского совета фонда «Наследие»

 

 

«Новости»

 

Тарпищев замечен в связи — непорочащей

Многие годы бывший фаворит президента России Бориса Николаевича Ельцина теннисный тренер Шамиль Тарпищев находился под золотым дождем. Ныне опальный отставник оказался под…колпаком. Судя по всему, у правоохранительных органов. Кажется, они установили за ним настоящую слежку.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=2671

В шаге от Ельцина

Известную роль в этом сыграло одно счастливое совпадение: в одной школе с Тохтахуновым в свое время учился будущий олигарх Михаил Черный, а другим приятелем Алика оказался будущий советник Кремля по спорту Шамиль Тарпищев. Первый, как говорят, ввел бывшего однокашника в мир большого бизнеса. Второй в буквальном смысле привел его в узкий круг тогдашней политической элиты.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12105.htm

Кровавый спорт

Большинство самых известных «крестных отцов» — Япончик, Михась, Мансур — были отменными мастерами силовых единоборств (борьбы, бокса, карате). Покровителем российских спортсменов стал небезызвестный Отари Квантришвили. Большинство самых громких криминальных скандалов 1996 года были так или иначе связаны с Национальным фондом спорта и его бывшими руководителями — экс-министром физической культуры и спорта Шамилем Тарпищевым и экс-председателем банка «Национальный кредит» Борисом Федоровым.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11524.htm

Жена Вавилова связана с русской мафией в США

Одним из скандалов лета 1996 г. стала публикация расшифровки беседы бывшего председателя Национального фонда спорта Бориса Федорова с Борисом Березовским , Татьяной Дьяченко и Валентином Юмашевым. Из разговора следовало, что жена руководителя Госкомитета по физкультуре и спорту Шамиля Тарпищева Анджела связана с русской мафией в США. Спустя полгода Тарпищев заявил, что Федоров просто ошибся и перепутал его жену с супругой Андрея Вавилова.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10447.htm

Шамиль Тарпищев: «Теннис за два дня не делается, и в плане подготовки ребят мы уже опаздываем»

Капитан сборной России в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев прокомментировал вылет сборной из Мировой группы, а также возможность возвращения в нее.

«А есть ли смысл туда выбираться? Нам надо понять, чего от нас хотят, – чтобы мы держались за элиту или чтобы появились хорошие игроки к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро? Хорошо, если нужна Мировая группа Кубка Дэвиса, давайте заплатим денег и призовем всех наших ведущих игроков, чтобы уже в следующем году вернуться наверх. Но что дальше?
ссылка: http://www.sports.ru/tennis/143442809.html

Тарпищев: смотрю в будущее с оптимизмом

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев подвёл итоги выступления сборной в матче плей-офф Кубка Дэвиса против команды Бразилии.
ссылка: http://ua.championat.com/tennis/

Шамиль Тарпищев: «Будем привлекать на «Кубок Кремля» сильнейших теннисистов мира»

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что со следующего года «Кубок Кремля» будет привлекать сильнейших теннисистов мира.

«Женский состав в этом году очень сильный. Это 12 человек из тридцатки сильнейших, солидный и хороший турнир. Приезжают Стосур, Возняцки, Бартоли. Наши играют все, кроме травмированных Кузнецовой и Звонаревой. Мужской турнир немного слабее, состав, наверное, не соответствует бренду «Кубок Кремля», но он ровный. Проходных матчей не будет. Есть договоренность с «Банком Москвы» о привлечении сильнейших теннисистов мира на следующий год», — цитирует Тарпищева РИА «Новости».
ссылка: http://www.eurosport.ru/tennis/moscow/2012/story_sto3454470.shtml

Шамиль Тарпищев: Зарплата двух Денисовых — годовой бюджет федерации тенниса

Президент ФТР Шамиль Тарпищев в интервью «Московским новостям» назвал идеальный бюджет для российского тенниса и подчеркнул, что отечественные футболисты получают неоправданно высокие зарплаты.
ссылка: http://news.sportbox.ru/Vidy

Шамиль Тарпищев открыл чемпионат России по теннису в Казани и посадил именное дерево

Накануне в Казанской академии тенниса состоялась церемония открытия чемпионата России по теннису. Старт основному туру соревнований дали Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, министр по делам молодёжи, спорту и туризму Республики Татарстан Рафис Бурганов, Президент Федерации тенниса Республики Татарстан Алексей Селивановский, ректор Поволжской академии спорта и туризма Юсуп Якубов и директор Казанской Академии тенниса Равиль Ногуманов.

«Мне очень приятно, что в Татарстане спорт является достоянием региона. Обращаясь к участникам соревнований, хочу отметить, что вы лучшие среди лучших и за многими из вас будущее российского тенниса», — цитирует Тарпищева пресс-служба ФТР.
ссылка: http://www.gotennis.ru/read/news

Шамиль Тарпищев открыл в Казани чемпионат России по теннису и посадил именное дерево

Старт основному туру соревнований дали президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Рафис Бурганов, президент Федерации тенниса Татарстана Алексей Селивановский, ректор Поволжской академии спорта и туризма Юсуп Якубов, директор Академии тенниса Равиль Ногуманов.
ссылка: http://www.pfo.ru/?id=57823

 Шамиль Тарпищев «Деньги, потраченные Зенитом, можно было бы вложить в российский теннис»

Эта новость сразу просочилась в прессу и получила неоднозначные отклики в обществе. Мнением по поводу уже свершившихся трансферов поделился и Президент теннисной организации России Шамиль Тарпищев:

«Федерации тенниса России этих денег хватило бы на десять лет. Для того чтобы своими игроками добиться тех выдающихся побед, которые были достигнуты в прошлом десятилетии. Как привлечь такие же деньги в теннис? Это могут решить только власти, если полюбят теннис».
ссылка: http://www.prognozist.ru/sport/tennis/531958

Шамиль Тарпищев пристроит гостиницу к своим кортам на Химкинском водохранилище

Фонд развития тенниса Шамиля Тарпищева, построивший в Москве около 60 тыс. кв. м коммерческой и жилой недвижимости, наращивает девелопер­ские «мышцы». Как стало извест­но РБК daily, столичные власти разрешили тренеру первого президента России пристроить к Национальному теннисному центру на Ленинградском шоссе гостиничный комплекс общей площадью 16 тыс. кв. м. Инвестиции в отель могут составить около 40 млн долл.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/31/market/562949983988486

Шамиль Тарпищев: «У нас качество работы выше»

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает, что качество подготовки теннисистов в России выше, чем в Казахстане.

— Сейчас Казахстан, стал развивать теннис. Назарбаев сам играет и понимает, что такое теннис для имиджа страны. Попросил меня написать программу. Теперь там, в 14 городах строятся теннисные корты. Они готовы оплатить подготовку каждого игрока, и потому сейчас 11 российских теннисистов играют за Казахстан. И три года подряд они в четвертьфинале Кубка Дэвиса. Играли бы они за нас, успехи были бы еще лучше, потому что у нас качество работы выше.
ссылка: http://sports.kz/news/shamil-tarpischev-u-nas-kachestvo-rabotyi-vyishe

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =