Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Второй человек в организации Церковь Нави ("верховный иерофант"), автор идеологии Церкви

Второй человек в организации Церковь Нави («верховный иерофант»), автор идеологии Церкви

 

 

 

 

«Темы»

«Церковь Нави»

«Новости»

 

А.С.Коскелло. Современные языческие религии Евразии: крайности глобализма и антиглобализма.

Конечно, нельзя отрицать, что агрессивный национализм и даже расизм свойственны в России не только политическим группам, спекулирующим на языческой фразеологии, но и многим собственно языческим общинам. Примеров очень много в самой Москве — это и одна из старейших Московская Славянская Языческая Община (глава — Млад (Сергей Игнатьев), и Церковь Нави (руководители — Илья Лазаренко и Руслан Воронцов), она же Церковь Белой Расы.

Та же агрессивность характерна для религиозных объединений, так или иначе выделившихся из Союза Венедов после смерти Виктора Безверхого — Союза Венедов Псковщины во главе с Георгием Павловым или петербургской радарской школы «Шаг Волка» во главе с Владимиром Голяковым. В то же время, в отличие от 1990-х годов, нельзя назвать эти общины подлинным «лицом» российского язычества (хотя бы в численном отношении: всех «венедов», например, — около 50-ти человек).
ссылка: http://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=2448

САТАНИСТЫ… ИЛИ ЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ?

Здесь необходимо следующее пояснение. Миссионерский отдел Московской патриархии издал серию справочников «Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера», встреченных с большим энтузиазмом официальными структурами — от МВД до Академии Госслужбы при президенте РФ. Оставим в стороне этический момент: почему государственные и правоохранительные органы «сверяют часы» по внутренним материалам одной из многочисленных религиозных организаций России? Обратимся к самому справочнику. В первом издании (1997 года) о Воронцове православные аналитики поместили следующую информацию: «Административным руководителем «Южного креста» (юный Руслан в этом издании проходит как руководитель четырех различных организаций.

— Прим. автора) является некий Руслан В., 25-27 лет, человек с сильными парапсихологическими способностями, культовое имя — Daff, руководитель молодежной общественной организации; по некоторым данным, обладает высшим медицинским образованием, возможно, нарколог, очень богат… Известно, что Руслан связан с «бритоголовыми» (скинхеды — движение DАР). Имеет свою дочернюю структуру (лично ему подчиняющуюся), представляющую собой вербовочную структуру — Церковь Нави.
ссылка: http://warrax.net/46_47/gold_kids.html

:: Правда о поэтессе, чертях и усердных церковниках ::

«Главой одной из подчи­ненных мелких групп, — продолжает издание, — яв­ляется некий Руслан В. (предположительно — Во­ронцов), возраст около 30 лет, культовое имя — Daft … Под действие руководства секты попала поэтесса Али­на Витухновская, пребыва­ние которой в Бутырском СИЗО неоднократно вызы­вало интерес СМИ». Далее справочник уточняет, что г-­жа Витухновская является гражданской женой г-на Во­ронцова, и среди мест встречи руководителей «Южного креста» указывает домашний адрес поэтессы.
ссылка: http://alinavit.ru/pravdaopoetesse.htm

Церковь Священной Белой Расы на пути к богочеловечеству

В программных документах (основными агитками являются «Белый камень» и «Древо ужаса», творения верховного иерофанта («просветителя») Церкви Hави Руслана Воронцова (Ворона), до недавнего времени занимавшегося идеологической обработкой неофитов) постоянно подчеркивается идея исключительности белой расы и пагубности взаимопроникновения кровей и культур. Утверждается, что это не только наносит ущерб самобытности народов, но и ведет к плачевным с биологической точки зрения последствиям, причем для любой расы. Христианство объявляется частью глобального заговора против выходцев из мира Hави, наследников «Светлых богов» (что довольно странно, поскольку в традиционной интерпретации Hавь считается загробным миром древних славян, чем-то вроде чистилища).
ссылка: http://old.russ.ru/politics/marginal/20000316_lazar.html

АРХИВЫ (ПОРТАЛ КРЕДО РУ)

Примечательно, что Руслан Воронцов – друг поэтессы и будто бы лидер (по данным энциклопедий о сектах) Церкви Нави и «Южного креста» — считает главой Церкви Нави Илью Лазаренко – руководителя карликовой партии «Национальный фронт», создавшего «Церковь» на базе своей партии. Что касается «Южного креста», то Воронцов прямо обвинил в эфире программы «Принцип домино» известного борца с сектами (и гражданина США) Александра Дворкина в том, что «Вы придумали этот «Южный крест» – организацию, которая никогда не существовала в реальности».
ссылка: http://blackicon.livejournal.com/736142.html?nojs=1&mode=reply

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =