Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент Всероссийского общественного объединения "Российская Ассоциация развития малого предпринимательства", председатель Совета по малому предпринимательству при Совете Федерации Федерального Собрания РФ, председатель правления Московского фонда поддержки малого предпринимательства, советник мэра Москвы, член Общественного совета города Москвы

Президент Всероссийского общественного объединения «Российская Ассоциация развития малого предпринимательства», председатель Совета по малому предпринимательству при Совете Федерации Федерального Собрания РФ, председатель правления Московского фонда поддержки малого предпринимательства, советник мэра Москвы, член Общественного совета города Москвы

 

«Темы»

«РАРМП», «Общественные Движения»

 

«Новости»

 

Александр Иоффе, президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства (РАРМП):

“Малый бизнес по социально-экономическому вкладу — самый существенный среди других видов экономической деятельности”.
ссылка: http://www.mk.ru/editions/daily/article

Президент РАРМП А. Иоффе: «Закон о регистрации юридических лиц»

Президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства (РАРМП) Александр Иоффе уверен, что значимость проблемы регистрации чрезмерно преувеличивается. Об этом он заявил в ходе проведения круглого стола, организованного газетой «Бизнес для всех». А. Иоффе не считает, что это одна из главных проблем ведения бизнеса, хотя, безусловно, «регистрация — первый акт, первый шаг предпринимателя, а значит, и первые проблемы, с которыми он сталкивается». И как будут преодолены все эти проблемы, важно не только с технологической и финансовой точек зрения, но и с точки зрения психологической — в случае, когда стартовые процедуры оказываются чрезмерно сложными, длинными, забюрокраченными.
ссылка: http://publishernews.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?ID=214487

«Круглый стол» РАРМП, Российской ассоциации франчайзинга и газеты «Бизнес для всех»

Александр Иоффе, президент РАРМП: На самом деле, здесь не только вопросы этики, но и вопросы экономики. Там, где франчайзинг устроен таким образом, что невыгодно от него отказываться, где брэнд очень дорого стоит, где есть постоянная связь участников процесса, там «соскок» просто невыгоден для франчайзи. Так что тут не столько этический вопрос, сколько экономический, вопрос организации бизнеса.
ссылка: http://top-franchising.com.ua/docs/articles/analytics/detail.php?ID=1571

ЧЕГО ЖДУТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОТ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА.

Александр Иоффе, президент РАРМП: Позитивна по идеологии, но не по глубине преобразований, не по конкретным цифрам.
ссылка: http://www.alliancesv.ru/biz_art/Cego_zdut_predprinimateli_ot.html

Перспективы развития инфраструктуры производственного и инновационного малого бизнеса Круглый стол» РАРМП и газеты «Бизнес для всех»

Александр Иоффе, президент РАРМП: Мы предлагаем за нашим «круглым столом» рассмотреть три типа инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса — технопарки, бизнес-инкубаторы, производственные зоны. Тема эта остра в силу ряда обстоятельств: во-первых, нехватки производственных и других помещений для МП; во-вторых, необходимости поддержки инноваций; в-третьих, в силу того, что эта поддержка может быть основана не только на аренде нежилых помещений, но и должна заключать в себе весь комплекс услуг для МП. Предприниматели нуждаются в консультациях, деловой информации, помощи в бухучете и др.
ссылка: http://www.hse.ru/news/1121424.html

Президент РАРМП А. Иоффе: ЕСН надо отменить до того, как налоговые инициативы президента начнут действовать

Комментируя налоговые инициативы президента в эфире радиостанции «Маяк», президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства (РАРМП) Александр Иоффе заявил о том, что проблема налогообложения малого бизнеса очень подробно обсуждалась на встрече предпринимателей с президентом еще в декабре. В. Путин обещал, что налоговая система будет радикально упрощена и размер налоговых изъятий для малого бизнеса будет меньше. И вот наконец, видимо, полагает А. Иоффе, президент все-таки додавил правительство и сейчас есть два закона об упрощенной системе налогообложения для субъектов малого бизнеса и новая версия налога на вмененный доход.
ссылка: http://mbm.allmedia.ru/newsitem.asp?id=1647

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: ОПЫТ И ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ВЛАСТЬЮ

Особая актуальность вынесенной на обсуждение за «круглым столом» проблемы взаимодействия бизнеса и власти диктовалась целым рядом обстоятельств. Во-первых, тем, что власть реально проявила интерес к предпринимательству и его проблемам и пошла на диалог, по крайней мере, с крупным бизнесом, имея целью способствовать решению проблем, затрагивающих интересы всех групп предпринимателей. Во-вторых, власть инициировала разработку целого пакета законодательных мер по регулированию предпринимательской деятельности, и эти меры восприняты позитивно предпринимательским сообществом. В-третьих, предприниматели проявляют готовность к взаимодействию с властью и интерес к большей степени организованности, консолидированности своих собственных рядов, без чего трудно чувствовать себя полноправным и сильным партнером заведомо сильной и сплоченной власти. Ведущий заседание «круглого стола» президент РАРМП Александр Иоффе так обозначил рамки обсуждаемой проблемы: взаимодействие бизнеса и власти в условиях ведущихся реформ.
ссылка: http://ofdp.ru/hotline/smbus/kstol-200201.shtml

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ПАКЕТ ГЕРМАНА ГРЕФА ПРОТИВ АДМИНИСТРАТИВНЫХ БАРЬЕРОВ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ

Александр Иоффе, президент РАРМП: По настоянию нашей Ассоциации Всероссийская конференция представителей МП, которая состоится 20-21 марта с.г., сосредоточится исключительно на проблемах преодоления административных барьеров в предпринимательской деятельности. Тем более актуальна проблема, вынесенная в повестку дня заседания нашего «круглого стола».
ссылка: http://ofdp.ru/hotline/smbus/kstol-060301.shtml

АЛЕКСАНДР ИОФФЕ: “ИНФРАСТРУКТУРА ПОДДЕРЖКИ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ПОТРЕБНОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ЕЮ УДОВЛЕТВОРЯЮТСЯ

Газета “Бизнес для всех” и Российская ассоциация развития малого и среднего предпринимательства (РАРМП) провели заседание круглого стола на тему “Нужна ли малому бизнесу инфраструктура государственной поддержки?”. Открывая заседание, президент РАРМП Александр Иоффе отметил, что в западных странах, где успешно развивается малый бизнес, такая постановка вопроса не имела бы смысла, поскольку на этот вопрос там давно дан положительный ответ, причем не только в теоретическом, но и в практическом плане. В странах Европейского Союза, США, Японии, Канаде и других инфраструктура поддержки малого бизнеса развивается по-разному, с разными акцентами и в разных направлениях.

У нас же вопрос необходимости существования инфраструктуры поддержки, под которой понимается система механизмов и система организаций поддержки, периодически возникает. При этом критические замечания звучат как со стороны государства, различных ведомств, так и со стороны представителей союзов, объединений предпринимателей, которые зачастую считают, что они сами справятся с проблемами бизнеса, а пользы от инфраструктуры нет.
ссылка: http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_44_aId_277800.html

А.Иоффе: отмена закона о господдержке малого бизнеса вызывает категоричный протест, во всяком случае тех, кто беспокоится за его развитие в России

Президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства(РАРМП) Александр Иоффе выразил свое отношение к произошедшим в последнее время двум событиям, которые, по его словам, повлияют на судьбу малого предпринимательства в стране.]
ссылка: http://www.dist-cons.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=33677

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =