Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Советский и белорусский политический деятель, подписавший в 1991 году как глава Республики Беларусь Беловежские соглашения. Председатель партии Белорусская социал-демократическая Громада́ (с 1998 года). Доктор физико-математических наук (1970), профессор (1973), заслуженный деятель науки и техники БССР (1982), лауреат премии Совета Министров СССР (1985), член-корреспондент Национальной АН Беларуси (1991). Лауреат многочисленных международных премий. Например, в 1997 году – Международной польской премии имени Яна Новака-Езёраньского; в 2010 году литовское правительство присвоило звание «Командора ордена Витаутаса Великого» за активную поддержку независимости Литвы в 1991 году. Фонд памяти жертв коммунизма (США) в 1991 году вручил Станиславу Шушкевичу медаль Свободы Трумэна-Рейгана.

 

 

«Темы»

Развал СССР в Беловежской пуще 91 гУголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,

 

 

«Новости»

 

В Белоруссии задержан известный оппозиционер Станислав Шушкевич

Белорусские пограничники задержали бывшего бывшего спикера верховного совета страны лидера оппозиционной партии «Белорусская социал-демократическая Громада» Станислава Шушкевича, когда тот возвращался из Вильнюса.
ссылка: http://www.km.ru/bsssr/

 

Станислав Шушкевич: «Если факты есть – предъявите их, а не болтайте языком»

Корреспондент www.Euramost.org узнал у председателя партии «Белорусская социал-демократическая громада», первого руководителя независимой Беларуси Станислава Шушкевича, не боится ли он, что и о нём расскажут всё и назовут «своим именем»
—Периодически Лукашенко грозит “слить” БТ правдивый компромат о белорусской оппозиции. А сейчас это призывает сделать главный враг Лукашенко на прошлых президентских выборах Александр Козулин. Может и правда, за душой у оппозиции накопилось много всего нелицеприятного?
ссылка: http://www.euramost.org/index.php?artc=13295

 

Станислав Шушкевич: На ядерную тему не любят шутить ни в Москве, ни на Западе

Соглашение о сотрудничестве в области ядерной энергетики и выводе из Беларуси ракет с ядерными боеголовками еще в 1991 году подписал с правительствами РФ и США тогдашний председатель белорусского Верховного совета, а ныне глава оппозиционной Социал-демократической партии (Громада) Станислав Шушкевич. В прошлом году глава МИД Беларуси Сергей Мартынов и госсекретарь США Хиллари Клинтон подтвердили приверженность делу ядерной безопасности и ядерного нераспространения. Причем Мартынов заявил, что Минск принял решение о ликвидации всех запасов высокообогащенного урана к 2012 году, на который намечен очередной саммит по ядерной безопасности.
ссылка: http://charter97.org/ru/news/2011/8/20/41793/

 

Лукашенко конец- Шушкевич, Лебедько и др. “оппозиционеры” согласны распределять гранты

О новом “плане Маршалла” сразу после встречи радостно сообщил журналистам председатель партии Белорусская социал-демократическая громада Станислав Шушкевич. “Я бешено доволен — заявил он. — Результаты встречи превзошли наши самые смелые ожидания”.
ссылка: http://newsby.org/by/2011/09/08/text21253.htm

 

Станислав ШУШКЕВИЧ: «У нас нет желающих участвовать в этом фарсе»

“Официально мы еще не проводили заседание, на котором зафиксируем свою позицию. Но пока у нас нет людей, которые хотели бы участвовать в этом. Все категорически выступают за бойкот. Исходя из этого, я не вижу смысла и в выдвижении наших партийцев в окружные избирательные комиссии”, — заявил лидер партии, первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич.
ссылка: http://www.nv-online.info/by

 

Невыездные по закону

Уже в марте наиболее активные критики белорусского режима — бывший спикер Верховного совета Станислав Шушкевич, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, правозащитники Валентин Стефанович, Олег Гулак, Гарри Погоняйло, журналисты Жанна Литвина, Михаил Янчук и ряд других оппозиционных и общественных деятелей — столкнулись с запретом на выезд за границу. При этом запрет не коснулся оппозиционных структур, которые избегали резкой критики Александра Лукашенко.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1976970/print

 

Что будет с явкой?

Из зарегистрированных только Консервативно-христианская партия БНФ однозначно высказалась за бойкот и распространила по этому поводу листовки. Партия «Белорусская социал-демократическая Громада» просто не выдвинула своих кандидатов, а ее лидер Станислав Шушкевич в ряде интервью поддержал идею бойкота выборов.
ссылка: http://belmarket.by/ru/

 

Размер пенсии один доллар

Может ли быть размер пенсии в один доллар на постсоветском пространстве, вопрос кажется странным ну раз его задают, наверное да, ну у кого, наверное у тунеядца. Оказывается пенсию в один доллар получает экс-председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич.
ссылка: http://pensionary.ru/novoe/razmen-pensii-odin-dollar

 

Белорусская оппозиция впервые за 15 лет может попасть в парламент

Перед выборами пасовали незарегистрированная партия «Белорусская христианская демократия», «Белорусская социал-демократическая Громада» Станислава Шушкевича, гражданская ассоциация «Наш Дом» и еще ряд других политических и общественных организаций.
ссылка: http://www.golaya-pravda.

 


«Путин хочет создать союз диктатур»

«Путин хочет создать союз диктатур». В Москве объявлено о первых зарубежных визитах президента России, отказавшегося ехать за океан на саммит «восьмерки»: 25 мая — Астана, 31-го — Минск. «В свой третий срок Путин намерен стать новым Иваном Третьим и собрать очередную империю под началом великой России», — не сомневается экс-глава Верховного совета Республики Беларусь профессор Станислав Шушкевич
ссылка: http://newtimes.ru/articles/detail/52381/

 

Белоруссия начала бойкотно-выборную кампанию

Идеи бойкота выборов, то есть полного неучастия в них, придерживаются: незарегистрированная партия «Белорусская христианская демократия», партия «Белорусская социал-демократическая Громада» (ее лидер – первый руководитель независимой Белоруссии Станислав Шушкевич), гражданская ассоциация «Наш Дом» и ряд других политических и общественных организаций.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/2012/08/07_a_4714677.shtml

Европа не угодила в Белоруссии никому

Решение ЕС не устроило и белорусскую оппозицию. Бывший спикер белорусского парламента, председатель Социал-демократической партии «Громада» Станислав Шушкевич заявил “Ъ”: «ЕС горазд на декларации, но когда дело доходит до конкретных дел — обычно ничего не получается». Господин Шушкевич уверен, что только полномасштабные экономические санкции могут заставить Минск начать либерализацию ситуации в стране. С ним, впрочем, не согласна политолог Ольга Абрамова, которая считает, что решение ЕС в отношении Белоруссии вполне адекватно.

По мнению эксперта, европейцы устали от проблем Белоруссии и отложили решение белорусского вопроса «даже не на второй-третий план, а еще дальше». Ольга Абрамова считает, что ситуацию с мертвой точки могут сдвинуть только активные протестные выступления в самой Белоруссии. «Пока в стране протест выражается только недовольством на кухне, никому не будет дела до Белоруссии»,— убеждена эксперт.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2045677

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =