Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Свидетель по делу Буданова

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Буданов Юрий Дмитриевич — Бывший офицер, признанный виновным в превышении должностных полномочий, похищении человека и убийстве «Убит»

Руслан Фаталиев — Свидетель по делу Буданова

Тренина Дарья Владимировна — Адвокат адвокатского бюро «Мусаев и партнеры», являющейся защитником Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве экс-полковника. «Подкуп свидетеля»

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,

 

«Новости»

 

 

 

 

СК выяснит, был ли подкуп свидетеля по делу Ю.Буданова

Речь идет о свидетеле Александре Евтухове, который в ходе сегодняшнего заседания в Мосгорсуде заявил о том, что не опознал в подсудимом Юсупе Темерханове киллера, стрелявшего в экс-полковника.

 

«Для следствия стали неожиданными сегодняшние показания Александра Евтухова в судебном процессе, когда он не узнал в подсудимом киллера, стрелявшего в Юрия Буданова», — заявили в Следственном комитете.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/21/01/2013/841371.shtml

Свидетель убийства Буданова не узнал киллера

На заседании Мосгорсуда выступил ключевой свидетель Александр Евтухов, который видел убийцу, вызвал скорую помощь и полицию и сообщил им номер машины, на которой скрылся стрелявший, пишет РИА «Новости». «Этого человека я никогда в жизни не видел», — сказал он, отвечая на просьбу адвоката опознать подсудимого. При этом Евтухов подчеркнул, что он стоял «во дворе дома ООО «Интерком» в 10-15 метрах от места расстрела».
ссылка: http://web-compromat.com/crime/3621-2013-01-22-03-13-46.html

Главный свидетель не опознал убийцу Буданова
Александр Евтухов, стоявший в 10 метрах от места убийства полковника Буданова, заявил в суде, что не узнает в Юсупе Темерханове киллера. Житель Новосибирска признался, что впервые видит обвиняемого в громком преступлении.

— Данного человека я никогда не видел, — сказал Евтухов, указывая на Юсупа Темерханова, находящегося на скамье подсудимых. — В момент убийства Буданова я стоял во дворе дома ООО «Интерком» в 10 — 15 метрах от места расстрела.
ссылка: http://lifenews.ru/news/109689

Свидетелю по «делу Буданова» угрожал адвокат подсудимого

На судебном заседании житель Новосибирска Александр Евтухов заявил, что не узнает в подсудимом Юсупе Темерханове убийцу, которого видел 10 июня 2010 года. Будучи под присягой, свидетель сказал, что видит подсудимого впервые, а киллер выглядел совсем не так. По его словам, это был мужчина славянской внешности ростом 170–175 см.

— В момент убийства Буданова я стоял в 10–15 м от места расстрела. Услышал четыре хлопка, повернулся влево, потом было еще два выстрела, — сообщил суду Александр Евтухов, описав убийцу: мужчина в темных очках, черной бейсболке, зеленовато-голубой футболке. По форме носа и овалу лица свидетель сделал вывод о том, что это был славянин. Также Евтухов добавил, что видел фото сожженного автомобиля киллера и считает, что это не та машина, которая скрылась с места преступления.
ссылка: http://izvestia.ru/news/543314

Скандал на процессе по убийству Буданова: свидетеля пытались подкупить

Настоящая битва за доказательства разгорелась в понедельник в Мосгорсуде, где проходит процесс по громкому делу об убийстве полковника Юрия Буданова. Вот уже второй свидетель — житель Новосибирска Александр Евтухов, присутствовавший на месте убийства — не опознал в подсудимом Юсупе Темерханове киллера. Перед началом допроса этого ценного свидетеля защита подсудимого заявила, что его «похищали и пытались воздействовать». А после его допроса уже гособвинение потребовало проверить, не подкуплен ли свидетель адвокатами. Примечательно, что все эти баталии сторон проходили в зале суда в отсутствие присяжных.
ссылка: http://www.mk.ru/social/justice/article/

Защита Темерханова отвергла обвинения в подкупе свидетеля

«Никакой свидетель никаких показаний в этом деле не менял. Показания свидетеля Александра Евтухова последовательны с самого первого дня. В июне 2011 года, непосредственно после убийства Буданова, когда меня ещё близко в деле не было, свидетель описал преступника, как молодого человека со светлыми волосами, небольшого роста около 175 см», – сказал защитник, представляющий интересы Темерханова.
ссылка: http://www.aif.ru/society/news/294700

Неожиданное развитие дела об убийстве экс-полковника Буданова

Резкий поворот на процессе по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова летом 2011 года в Москве. Следственный комитет проверяет информацию о возможном подкупе ключевого свидетеля. Александр Евтухов, который утверждает, что стал очевидцем преступления, заявил сегодня, будто подсудимый Юсуп Темирханов не похож на стрелявшего. При этом ранее он сообщил, что получил от адвокатов Темирханова деньги.
ссылка: http://www.1tv.ru/news/crime/224490

Свидетеля по делу Буданова могли подкупить

Очевидец убийства экс-полковника Юрия Буданова заявил в Мосгорсуде, что киллер не похож на обвиняемого в этом преступлении Юсупа Темерханова. Выяснилось также, что адвокаты обвиняемого перевели перед заседанием свидетелю Александру Евтухову 100 тысяч рублей.
Как заявили в Следственном комитете России, Евтухов в рамках уголовного дела об убийстве Юрия Буданова был подкуплен адвокатами Темерханова.

 «Тренина (адвокат обвиняемого) предложила Евтухову при даче показаний на судебном заседании уверенно заявить, что у киллера были светлые волосы и он похож на славянина, а не на кавказца. За такие показания Тренина обещала оплатить перелет Евтухова в Москву и обратно, а также заплатить ему 100 тысяч рублей. Евтухов согласился с предложенными условиями, и Тренина сразу же в одном из банков Новосибирска перечислила ему на банковскую карту 50 тысяч рублей, а по возвращении в Москву перевела ему еще 50 тысяч рублей», – сообщает ведомство.
ссылка: http://sochi-24.ru/v-mire/svidetelu

Свидетель по делу полковника Буданова отказался признавать убийцу

Во время утреннего слушания в Мосгорсуде свидетель Александр Евтухов не признал в обвиняемом Юсупе Темирханове убийцу Буданова, сославшись на то, что убийца якобы был славянской внешности.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/01/21/budanov-anons.html

Мусаев: свидетеля по делу об убийстве Буданова заставили написать заявление об угрозах

Заявления о давлении со стороны адвокатов по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова передал сегодня судье свидетель обвинения Александр Евтухов. Попыткой скомпрометировать и вывести из судебного процесса адвокатов защиты назвал заявления Евтухова адвокат подсудимого Мурад Мусаев.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/218957/

Мосгорсуд отложил до 28 января рассмотрение дела об убийстве Юрия Буданова

Мосгорсуд отложил до 28 января рассмотрение уголовного дела об убийстве полковника Юрия Буданова для проверки Следственным комитетом РФ факта передачи 100 тысяч рублей защитой подсудимого Юсупа Темерханова свидетелю Александру Евтухову.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/218950/

Дело об убийстве Буданова: свидетель заявил о попытке подкупа

По факту подкупа свидетеля по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова СК России начата процессуальная проверка. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, попытка подкупа свидетеля Александра Евтухова адвокатами обвиняемого была зафиксирована.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1011072&cid=7

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =