Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский дипломат, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации

Российский дипломат, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации

 

 

 

«Биография»

1982 год — окончил МГИМО МИД СССР. Владеет английским и датским языками.

С 1982 года на дипломатической службе. Работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате Министерства иностранных дел и за рубежом.

1995—1999 гг. — начальник отдела ОБСЕ Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России. 

Подробнее

2002—2005 гг. — советник-посланник Посольства Российской Федерации в США.

2005—2008 гг. — директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России.

С 15 августа 2008 года — заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации. Курирует вопросы двусторонних отношений со странами Северной и Южной Америк, нераспространения и контроля над вооружениями, проблематику иранской ядерной программы и участие Российской Федерации в объединении БРИКС.

Награды

  • Орден Дружбы (3 июля 2008) — за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2 декабря 2013) — за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу
  • Почётная грамота Президента Российской Федерации (16 декабря 2015) — за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу

Дипломатический ранг

  • Чрезвычайный и полномочный посланник 2 класса (25 мая 2004)
  • Чрезвычайный и полномочный посланник 1 класса (24 октября 2007)
  • Чрезвычайный и полномочный посол (4 марта 2009 год) 

 

«Связи / Партнеры»

Лавров Сергей Викторович — Советский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года. Постоянный член Совета безопасности России. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации.

 

«Темы»

Министерство иностранных дел РФПравительство РФТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Рябков допустил встречу Помпео с Лавровым на форуме АСЕАН в Сингапуре

 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео, вероятно, проведут встречу на полях форума Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), который состоится в Сингапуре 2–4 августа. Об этом ТАСС сообщил заместитель главы российского МИДа Сергей Рябков.

 

Рябков пообещал не затягивать с ответными санкциями к США

 
Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва не будет затягивать с принятием законопроекта об ответе на санкции США. Об этом сообщает «РИА Новости»

 

Рябков после слов Мэй призвал Лондон перестать «лазить в интернете»

 
Россия призывает британские власти изучать официальные материалы, прежде чем выдавать любое высказывание в интернете за позицию Москвы по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает «РИА Новости».

 

Рябков назвал «вбросами» обвинения МИДа в участии в скандале с кокаином

 
Заместитель главы МИД России Сергей Рябков прокомментировал заявление Максима Миронова, который в своем блоге в «Живом журнале» заявил о причастности посольской охраны к «кокаиновому делу». Об этом сообщает ТАСС.

 

Рябков заявил о попытках очернить дипломатов историей о 400 кг кокаина

 
«Информационные вбросы», посвященные инциденту с обнаружением почти 400 кг кокаина в российском посольстве в Аргентине, призваны «очернить» работу дипломатов. Об этом завил замглавы МИДа Сергей Рябков на заседании комитета по международным делам Совета Федерации, передает ТАСС.

 

В МИДе заявили о недопуске дипломатов США к наблюдению за выборами

 
Дипломатов США и сотрудников американских загранучреждений в России не допустят к наблюдению за выборами президента. Об этом сообщил заместитель главы МИД России Сергей Рябков, передает «Интерфакс».

 

В МИДе рассказали о возможном ответе на «кремлевский доклад»

 
Россия не стремится соблюдать «строгую зеркальность» в вопросе официального ответа на опубликованный ранее в Вашингтоне «кремлевский доклад», заявил замглавы МИДа Сергей Рябков

 

В МИД назвали «ущербными» претензии США к России по договору о ракетах

 
Замглавы МИД России Сергей Рябков назвал «ущербными» обвинения США России в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом он заявил в интервью «Коммерсанту».

 

МИД возложил на США ответственность за зашедшие в тупик отношения стран

 
США не прилагают усилий для того, чтобы нормализовать отношения с Россией, заявил замглавы МИД Сергей Рябков, передает ТАСС. В результате отношения двух стран движутся в тупик.

 

Сергей Рябков сообщил о возврате флагов дипмиссий РФ в США

 
Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков сообщил, что американские власти вернули флаги, снятые с российского консульства в Сан-Франциско и торгпредставительств в Вашингтоне. Об этом сообщает ТАСС.
 
Сергей Рябков также рассказал, что Вашингтон вернул архив из генконсульства в Сан-Франциско. Он подчеркнул, что этот факт не отменяет решения Москвы о возможном принятии зеркальных мер в ответ на враждебно поведение американских властей.
 

Сергей Рябков встретился с Джоном Хантсманом

 
Новый посол США в Москве Джон Хантсман посетил в понедельник МИД РФ, где вручил копии верительных грамот заместителю министра иностранных дел Сергею Рябкову, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.
 
«Второго октября заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков встретился с назначенным послом США в России Джоном Хантсманом, который вручил копии верительных грамот. Обсуждался ряд актуальных вопросов двусторонней повестки дня российско-американских отношений», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.
 

РОССИЯ ОТВЕТИТ НА THAAD У СВОИХ ГРАНИЦ СОЗДАНИЕМ БОЛЕЕ МОЩНОЙ ПРО

 
Россия может ответить на развертывание противоракетной системы THAAD у российских границ созданием собственной системы ПРО, а также сближением с Китаем в военной сфере. Такие мнения высказали эксперты ФБА «Экономика сегодня».
 
Активизация действий США и Южной Кореи по развертыванию противоракетной системы THAAD может вызвать военный ответ России, если ПРО появится вблизи границ страны. Такой вероятности не исключил заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

 

Рябков пообещал Канаде зеркальный ответ на расширение санкций

 
Москва «очень быстро и зеркально» ответит, если Канада объявит о расширении санкционных списков по вступившему в этой стране 19 октября в силу аналога «закону Магнитского». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергея Рябкова.

 

Москва пообещала «зеркально» ответить США при осложнении работы дипмиссий

 
Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва даст «зеркальный» ответ и усложнит выдачу виз для граждан США в том случае, если американские власти осложнят работу российских посольств и консульств в США, передает «РИА Новости».

 

МИД рассказал о попытках убедить США не выходить из ядерной сделки

 
Россия пытается удержать США от выхода из ядерного соглашения с Ираном, хотя из этого соглашения «не так уж легко выйти», заявил замглавы МИД Сергей Рябков. О встрече «шестерки» пока что речи не идет

 

Рябков не увидел преград для США при вывозе вещей с посольской дачи

 
Сотрудникам американской дипмиссии в Москве не мешают вывозить свое имущество с посольской дачи в Серебряном Бору. Об этом заявил ТАСС заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

 

Замглавы МИДа назвал Антонова «оптимальным выбором» на посту посла в США

 
Заместитель главы МИДа Сергей Рябков назвал Анатолия Антонова «оптимальным кадровым выбором» на пост посла России в США. Об этом Рябков заявил в эфире телеканала «Россия 1», передает «Интерфакс».
 
МИД России предсказал ужесточение санкций
 
Запад будет ужесточать санкции против России вне зависимости от ситуации в Донбассе, так как истинная причина ограничений — в желании наказать Москву за самостоятельность, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков
 

США поручили Лаврову передать Ирану военный ультиматум

В российском МИДе апрельскую встречу не считают «последним шансом» Ирана. «Все упирается в политическую волю, и Россия делает все, чтобы воля эта не исчезала, а усиливалась», — заявил газете заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. Вместе с тем, как рассказал на условиях анонимности чиновник Минобороны, в Москве уже просчитали действия в случае войны с Ираном. «На этот случай существует мобилизационная готовность», — отметил собеседник издания.
ссылка: http://web-compromat.com

 

Россия отбеливает свой имидж агрессора, припоминая Украине поставки оружия в Грузию

Предвзятая тональность заявлений российской дипломатии относительно темы поставок украинского оружия в Грузию — это попытка оправдать собственную агрессию по отношению к Грузии, выбрав мишенью Украину. Об этом на брифинге в МИД, комментируя заявление заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, заявил директор Департамента контроля над вооружением и военный — техническому сотрудничеству МИД Александр Никоненко, передает корреспондент РБК-Украина. Также он прибавил, что РФ не осмеливается направлять такие заявления на США и НАТО, а, следовательно, они касаются Украина. Также А.Никоненко прибавил, что действия российской дипломатии — это попытки выставить Украину опосредствованным виновником военных действий в Грузии.
ссылка: http://compromat.ua/ru/25/15080/index.html

 

Россия грозит США жесткими мерами за «закон Магнитского»

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва крайне жестко отреагирует на принятие Конгрессом США закона о «списке Магнитского», пишет Коммерсантъ.
ссылка: http://pasmi.ru/archive/34145

 

МИД России подтвердил намерение ввести список Гуантанамо

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков подтвердил информацию о введении в действие и расширении так называемого «списка Гуантанамо» в качестве ответной меры на принятие американским конгрессом «закона Магнитского», передает РИА Новости.

Что касается «списка Гуантанамо», то появившаяся информация не далека от действительности. Списки с течением времени могут меняться» — отметил замглавы МИД РФ.
ссыкла: http://mir-politika.ru/3202-mid-rossii

 

Россия и США обменялись «черными списками»

18 января Россия ввела в действие «список Гуантанамо»—реестр американских политиков и чиновников, причастных к ущемлению прав россиян в США. Въезд в РФ этим лицам закрыт. Об этом уведомил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Первыми об инициативе заговорили депутаты Госдумы. Через два месяца МИД РФ их поддержал. Нежелательных для РФ лиц 60 человек, что вдвое больше, чем в «списке Магнитского» (граждан России, которым запрещен въезд в США пока 28 человек). Но та и другая сторона заявляют, что список может расширяться. Может, сразу все население запишем?
ссылка: http://www.mk.ru/politics/

В Тегеран прибывает глава МВД России. Обзор иранских СМИ

Агентство «Мехр» цитирует заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, который завил, что Москва делает все возможное для проведения в январе следующего тура переговоров Ирана с шестеркой международных посредников. Как отмечает это агентство, ранее передавалось, что и Тегеран, и шестерка посредников не возражают против этого, однако ни дата, ни место предстоящей встречи еще не согласованы.
ссылка: http://newsru.co.il/press/20jan2013/iran_a102.html

МИД объявил о существовании «списка Гуантанамо»

Москва создала и может расширить «черный список» граждан США, к которым применят санкции в связи с принятием американскими властями «закона Магнитского». Об этом в пятницу, 18 января, заявил агентству РИА Новости заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, который назвал этот перечень «списком Гуантанамо».

«В практике отношений с США у нас имеются так называемые ограничительные списки», — заявил Рябков, подчеркнув при этом, что состав таких списков не подлежит огласке. По словам замминистра, опубликованная в СМИ информация о «списке Гуантанамо» недалека от действительности: в появившихся ранее публикациях говорилось, что число американцев, подлежащих санкциям в связи с принятием «закона Магнитского», увеличено с 11 до 60 человек.
ссылка: http://lenta.ru/news/2013/01/18/guanlist/

МИД РФ признал и расширил «список Гуантанамо»

«В практике отношений с США у нас имеются так называемые ограничительные списки. Персональный состав этих списков, а также критерии, по которым они составляются, не являются предметом общественного обсуждения» — заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/

МИД подтвердил информацию о введении списка Гуантанамо

Москва подтверждает информацию о введении в действие и возможном расширении так называемого списка Гуантанамо в качестве ответа на принятие в США закона Магнитского, предусматривающего введение санкций в отношении ряда россиян, заявил в пятницу замглавы МИД Сергей Рябков.

«В практике отношений с США у нас имеются так называемые ограничительные списки. Персональный состав этих списков, а также критерии, по которым они составляются, не являются предметом общественного обсуждения», — отметил Рябков.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

Политолог: Появление «списка Гуантанамо» закономерно

В пятницу замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил, что в соответствии с принятым в декабре «законом Димы Яковлева» готов перечень американцев, который условно назван «списком Гуантанамо».

«Ответ зеркальной мерой – это не наш выбор. Мы просто вынуждены действовать подобным образом. Но ответственность за подобный поворот лежит на США», – сказал он, напомнив, что так называемая «война списков» – это не метод, которым руководствуется Москва при ведении международных дел.
ссылка: http://vz.ru/news/2013/1/19/616604.html

Вслед за «законом Димы Яковлева» Россия отвечает США еще одним актом — «списком Гуантанамо»

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков рассказал СМИ, что «правонарушители, живущие в Соединенных Штатах Америки, не могут остаться безнаказанными».
ссылка: http://www.sobesednik.ru/news

«Списки Гуатанамо» могут появиться в разных странах

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил, что в соответствии с принятым в декабре «законом Димы Яковлева» готов перечень американцев, который условно назван «списком Гуантанамо».

«Ответ зеркальной мерой – это не наш выбор. Мы просто вынуждены действовать подобным образом. Но ответственность за подобный поворот лежит на США», – сказал он, напомнив, что так называемая «война списков» – это не метод, которым руководствуется Москва при ведении международных дел.
ссылка: http://russia.ru/news/politics/2013/1/19/7118.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =