Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент "Салюта России"

Президент «Салюта России»

 

 

 

 

«Темы»

«Салют России»«Общественные Движения»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Не убежим, так согреемся

В нашем дворе, окруженном тремя 12-этажными новостройками, бенгальские огни не зажигают даже дети: не тот кайф. Что-то большое и мощное взрывается, летит вверх, светит, гремит и падает на детскую площадку каждый год — с середины декабря до середины января. Олег Сотников, президент общественной организации «Салют России», объясняет: это батареи салютов. Лет десять назад в России ничего подобного не было.

Любители взрывов довольствовались петардами и мини-фейерверками — скромными прототипами теперешних «орудий». Позже, когда появились первые настоящие батареи, горожане несколько лет обходились средним калибром. Но последние пару лет производители и продавцы замечают устойчивую тенденцию «к укрупнению». Академик Николай Вареных утверждает, что если одновременно запустить не одну, а две-три батареи с парой сотен залпов каждая, можно повеселить небольшой город.
ссылка: http://expert.ru/russian_reporter/2007/28/feyverki/

Феерический бизнес

По мнению Олега Сотникова, руководителя общественной организации «Салют России», ужесточение требований к производителям и продавцам пиротехники связано прежде всего с тем, что крупные компании «монополизировали рынок и никого не хотят туда пускать». Господин Сотников даже устраивал по этому поводу протестные акции на Горбатом мосту.
ссылка: http://pr.uz/statyi/215

Салют подорожает

Производители пиротехники и компании, занимающиеся  организацией фейерверков, уверены, что штрафы не снизят травматизм. Олег Сотников, президент общественной организации «Салют России», объединяющей около 200 производителей и продавцов пиротехники, уверяет, что московский рынок емкостью $20 млн, легализован. Лишь 1% пиротехники — нелегального происхождения, хотя пять лет назад ситуация была обратной. В  целом по России, где на пиротехнику тратят еще $40 млн, пиратской является около 70% пиротехники.
ссылка: http://www.cargobay.ru/news/vedomosti/2004/12/29/id_75604.html

ДЕНЬГИ

Теперь документально закреплен запрет на применение пиротехники в любых помещениях, при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей, в том числе на стадионах, и во время митингов. При размещении торговой точки в многоэтажном здании она должна располагаться на верхнем этаже. На первых этажах многоэтажных зданий, в жилых домах или пристройках торговля запрещена (как утверждает президент всероссийской общественной организации «Салют России» Олег Сотников, по этой причине 90% магазинов и отделов с пиротехникой были вынуждены закрыться). Витрины с образцами в розничной торговле должны исключать любые действия покупателей с изделиями, кроме визуального осмотра, а в торговых помещениях магазинов самообслуживания продажа пиротехники производится только в специализированных секциях продавцами-консультантами.
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/money.html?id=1554021

«Родина» в розыске

По данным правоохранительных органов, два кандидата партии «Родина» находятся в розыске: один – в федеральном, другой – в местном. «В их случае оснований для аннулирования регистрации нет, поскольку нет решения суда об их виновности или невиновности» – заявили в Мосгоризбиркоме. Нам удалось выяснить, что в федеральном розыске находится 38-летний Олег Сотников, который занимает второе место в региональной группе №1 (центральной) списка «Родины». По официальным данным, он работает председателем совета директоров ЗАО «Московский опытный завод технологической оснастки».
ссылка: http://tulskiy.livejournal.com/74293.html

Салют, россия!

Следствие обнаружило удивительную вещь — у компании, владеющей складами с просроченной и несертифицированной продукцией, и у «салюта россии», обратившегося в правоохранительные органы с разоблачительным письмом, один владелец. Получается, что олег сотников, хозяин этих и других предприятий, вырыл себе могилу собственными руками. Проанализировав деятельность господина сотникова, следователи пришли к выводу, что письмо, «позвавшее оперативников в дорогу», было не более чем попыткой расправиться с конкурентами.
ссылка: http://www.gairbekov.ru/news/Salyt_rossiy_vzryvcatku_v.html

НАУЧНЫЙ ВЗРЫВ.

Олег Сотников, президент общественной организации «Салют России», убежден, что «острая конкуренция начнется, когда все крупные игроки станут открывать сети фирменных магазинов. Но как скоро это будет, не известно: кризис надолго уложил рынок на лопатки».
ссылка: http://www.pressmon.com/cgi-bin/press_view.cgi?id=1829584

На митинге в защиту отечественного предпринимательства критиковали чиновников

Президент Общероссийской общественной организации «Салют России» Олег Сотников сообщил, что одним из поводов для митинга, стало желание обратиться публично к руководителям ФАП РФ и «постараться донести до Бориса Алешина, Игоря Гаривадского, что в их ведомстве окопались наши оппоненты (чиновники), которые, опираясь на административный ресурс ведомства, пытаются монополизировать производство простых пиротехнических изделий – хлопушек, бенгальских огней, фейерверков».
ссылка: http://www.openmarket.ru

Смертельные салюты
Очень остро стоит данный вопрос в России. Потому что процентов восемьдесят новогодней пиротехники ввозится в страну из Китая контрабандно. А это значит, что попадающие к нам в руки петарды либо бракованные, либо изготовлены наобум, без какой бы то ни было технологии. Отсюда и результат. Ассоциация «Салют России» ведет статистику несчастных случаев, но не разглашает ее по понятным мотивам. Однако представитель «Салюта» Олег Сотников частично раскололся: «Могу лишь указать масштабы существующей опасности: несчастные случаи из-за пиротехнических изделий хоть раз произошли в минувшие новогодние праздники почти в каждом доме Москвы». Ничего удивительно — за удовольствие надо платить. Конечно, плата взимается не только в виде выбитых глаз и оторванных конечностей. В статистику Сотникова входят и вызовы пожарных бригад.
ссылка: http://vesti.lenta.ru/daynews/2000/05/15/40fireworks/_Printed.htm

Великий китайский пожар

Ассоциация «Салют России», занимающаяся пиротехническим бизнесом, ведет статистику несчастных случаев, но не разглашает ее по понятным мотивам. Однако представитель «Салюта» Олег Сотников частично раскололся: «Могу лишь указать масштабы существующей опасности: несчастные случаи из-за пиротехнических изделий хоть раз произошли в минувшие новогодние праздники почти в каждом доме Москвы». Ничего удивительно — за удовольствие надо платить. Конечно, плата взимается не только в виде выбитых глаз и оторванных конечностей. В статистику Сотникова входят и вызовы пожарных бригад.
ссылка: http://search.kiev.ua/page.php?id=620

Преступная пиротехника

Пока продавцы пиротехники строят прогнозы (декабрь-январь, по разным данным,— это 60-90% их годовой выручки), представители общественных организаций высказывают недовольство новым запретом. «Это похоже на пиар-ход властей, имитацию борьбы за безопасность»,— говорит президент общественной организации «Салют России» Олег Сотников.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1092045/print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =