Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент, Председатель Правления «ОАК». Бывший Зам Министра промышленности и торговли РФ

Президент, Председатель Правления «ОАК». Бывший Зам Министра промышленности и торговли РФ

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Мантуров Денис Валентинович — Министр промышленности и торговли Российской Федерации, бывший заместитель Министра промышленности и торговли РФ, заведующий кафедрой социальных технологий Социологического факультета МГУ. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса

Погосян Михаил Асланович — Российский авиаконструктор и предприниматель, ректор Московского авиационного института, в прошлом генеральный директор Компании «Сухой», в прошлом генеральный директор ОАО «РСК „МиГ“», бывший президент ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация», председатель Совета директоров ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». С 16 июня 2016 года ректор Московского авиационного института (национального исследовательского университета). Является соавтором 11 изобретений (из которых 9 патентов RU), 14 научных трудов. Академик РАН (c 2011). Доктор технических наук, заведующий кафедрой Московского авиационного института.

 

«Компании»

ОАК, «Сухой»

 

«Советы и комиссии»

«Государственная комиссия по радиочастотам»

 

«Темы»

«Курчатовский институт»Крушение самолета Sukhoi Superjet 100«Министерство промышленности и торговли РФ»

 

«Новости»

 

Слюсарь уволен с поста замглавы Минпромторга после назначения главой ОАК

Юрий Слюсарь уволен с поста замминистра промышленности и торговли после назначения президентом Объединенной авиастроительной корпорации, говорится в распоряжении правительства. Премьер Дмитрий Медведев подписал документ 17 января. 16 января совет директоров ОАК досрочно прекратил полномочия президента Михаила Погосяна и назначил на эту должность Слюсаря. Тогда же стало известно, что он приступит к своим обязанностям 17 января.
источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54bd40c79a794707a0cdfe4c

От покупки Superjet не отказалась даже Индонезия

— Необходимости в приостановке эксплуатации SSJ 100 нет, — заявил «Известиям» замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь. — Мы рассчитываем, что наши заказчики — как потенциальные, так и действующие, по результатам расследования причин катастрофы не изменят свое решение в отношении наших самолетов.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=12379

Минпромторг РФ готовит правила проведения демонстрационных полетов

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает жестко регламентировать действия участников демонстрационных полетов, сообщил журналистам замглавы министерства Юрий Слюсарь по итогам пресс-конференции в РИА Новости, посвященной окончательным выводам о причинах крушения самолета Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии.

«Гражданские полеты, конечно, регулируются более жесткими нормами, прописаны более детально. Полет экспериментальной авиации, к которому относился этот (демонстрационный полет SSJ-100), — он регулируется в меньшей степени, поскольку и частота его использования на порядок меньше», — сказал Слюсарь.
ссылка: http://m.ria.ru/society/20121218/915289188.html

Минпромторг отказался приостанавливать эксплуатацию SSJ-100
Самолет Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) будет продолжать эксплуатироваться, несмотря на произошедшую накануне в Индонезии катастрофу. Такое заявление сделал в четверг, 10 мая, заместитель главы Минпромторга Юрий Слюсарь, передает агентство «Прайм».

«В Москве проводятся дополнительные работы по выяснению и изучению обстоятельств трагедии. Необходимости в приостановке эксплуатации Sukhoi SuperJet-100 нет. Мы рассчитываем, что наши заказчики — как потенциальные, так и действующие — по результатам расследования причин катастрофы не изменят свое решение в отношении наших самолетов», — заявил Слюсарь.
ссылка: http://www.km.ru/v

Минпромторг и Минтранс утвердили стандарт малого регионального самолета

Заместитель министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь объявил о сформированной Минпромторгом и Минтрансом окончательной позиции по стандарту малого самолета для региональных первозок, пишут 27 декабря «Ведомости».
ссылка: http://www.km.ru/economics

Минпромторг: Москва и Джакарта сошлись в выводах о катастрофе SSJ-100

У России и Индонезии нет противоречий в плане выводов о причинах катастрофы российского авиалайнера Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100), заявил во вторник замглавы Минпромторга России Юрий Слюсарь.

«У нас нет противоречий», – сказал он на пресс-конференции в РИА «Новости».
ссылка: http://www.vz.ru/news/2012/12/18/612487.html

Минпромторг: причиной крушения SSJ-100 стало отсутствие нужного типа радара в Джакарте

Одной из причин крушения самолета Sukhoi Superjet-100 в Индонезии стал человеческий фактор, сообщил замглавы Минпромторга России Юрий Слюсарь на пресс-конференции в РИА «Новости».
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/news/2012/12/18/n_2671305.shtml

Юрий Слюсарь: Минпромторг готовит правила и требования к участникам демонстрационных полетов

Министерство промышленности и торговли РФ готовит правила и требования к участникам демонстрационных полетов, сообщил на пресс-конференции, посвященной окончательным выводам о причинах крушения самолета Sukhoi SuperJet 100 в Индонезии, замглавы министерства Юрий Слюсарь.
ссылка: http://www.newsfort.ru/view

Минпромторг установит правила для иностранных производителей медтехники в России

 Минпромторг подготовил проект постановления правительства, устанавливающий единые унифицированные правила для иностранных инвесторов, желающих производить медицинскую технику в России. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил замглавы министерства Юрий Слюсарь на проходящем 17 октября в Калининграде совещании по развитию высокотехнологичной медпомощи.

По мнению замминистра, «продвижение этого направления с участием российской медицинской промышленности в значительной степени удовлетворит имеющуюся потребность». Слюсарь отметил, что локализация производства иностранной медтехники в России в тех областях, где сейчас имеется значительное технологическое отставание, будет одной из целей госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ до 2020 года». Проект этой госпрограммы будет рассмотрен на заседании правительства 18 октября. «Мы при ее составлении учли все пожелания и замечания, которые были высказаны», — сказал замглавы Минпромторга.
ссылка: http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/10/17/slusar/

Юрий Слюсарь (Минпромторг России): «Мы хотим сконцентрироваться на создании глобально-конкурентных компаний, способных осуществлять успешный авиационный бизнес»

На открытии программы с приветственным словом выступил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Юрий Слюсарь.
ссылка: http://www.mashportal.ru/machinery_news-25023.aspx

Причиной крушения самолёта «Суперджет-100» стал человеческий фактор

«В результате расследования было установлено, что катастрофа произошла в результате сочетания нескольких факторов. Экипаж самолета не принял в расчет гористый рельеф местности на маршруте полета. На радарах в Джакарте не была установлена минимальная граница высоты для самолета, которому был задан вектор, а радары не имели системы звукового предупреждения о минимальной безопасной высоте. Внимание пилота было отвлечено длительными разговорами, не связанными с полетом», — сообщил замглавы Минпромторга РФ Юрий Слюсарь.
ссылка: http://www.1tv.ru/news/world/222305

Отечественному авиапрому добавили денег и срезали план

Между тем вчера стало известно о том, что Минпромторг и Минтранс определились с типами самолетов для региональной авиации, которые получат финансирование. Чиновники сделали выбор в пользу 19- и 9-местного самолетов. В частности, речь идет о проектах «Рысачок», который должен выпускаться на самарском заводе «Прогресс», и «Гжель», производство которого будет на заводе «Сокол» в Нижнем Новгороде. Формы поддержки и объемы финансирования еще не определены. До 2025 года российские авиакомпании должны получить 320 самолетов на девять пассажиров и 310 – на 19 мест. При этом замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь отметил, что от производства региональных самолетов вместимостью 27–50 кресел решили отказаться, поскольку такой проект не будет экономически выгодным.
ссылка: http://www.ng.ru/economics/2012-12-28/1_aviaprom.html

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ

И в Джакарте, и в Москве одной из главных причин трагедии в Индонезии в мае этого года назвали совокупность ошибок экипажа и диспетчеров.

— Не удалось установить какую-то одну, главную, единственную причину – критическую. Есть целый набор некритических ошибок и неточностей. Набор этих причин выстраивается в трагическую мозаику, приведшую к такому итогу, — рассказал заместитель Министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь.
ссылка: http://rweek.ru/article/a-4442.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>