Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент Российской ассоциации мебельной промышленности и торговли "Мебельщики России"

Президент Российской ассоциации мебельной промышленности и торговли «Мебельщики России»

 

 

 

 

«Темы»

«Мебельщики России»«Общественные Движения»

 

«Новости»

 

Секрет табуретки

На вопросы нашего корреспондента отвечает президент Российской ассоциации «Мебельщики России» Евгений Чернецкий

— Евгений Константинович, почему возникла необходимость в создании ассоциации мебельной промышленности и торговли, кто стоял у истоков ее создания, каковы ее цели и задачи?
ссылка: http://www.ug.ru/old/ug_pril/ol/99/44/einterview.htm

Мебельщики России встретились в Ростове

Заметным событием выставочного сезона 2001 года стала 7-я специализированная выставка «Югэкспомебель», проходившая с 18 по 21 апреля в ТВК «Роствертол». В ней приняли участие около 60 производителей мебели, фурнитуры и деревообрабатывающего оборудования из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Твери, Ставрополя, Ростова-на-Дону и других городов России. Впервые экспозиция такого рода проводилась под патронатом общероссийской ассоциации работников мебельной промышленности и торговли «Мебельщики России». Посетивший выставку президент ассоциации Евгений Чернецкий, выступая на пресс-конференции и в беседе за круглым столом, отметил недостаточную активность ростовчан в деятельности ассоциации и решении общих для отрасли проблем.
ссылка: http://old.gorodn.ru/archive/421/3_4.htm

Ассоциация Российской мебельной промышленности и торговли “МЕБЕЛЬЩИКИ РОССИИ” стала Общероссийской общественной организацией

18 ноября 1999 года в Москве на Международной выставке “Мебель-99” состоялась 3-я Конференция Общероссийской Ассоциации “МЕБЕЛЬЩИКИ РОССИИ”, где в ее состав было принято 45 отделений и 9 ассоциированных членов – юридических лиц из 45 регионов РФ. В соответствии с Федеральным законом об общественных объединениях, с этого момента Российская ассоциация работников мебельной промышленности и торговли “МЕБЕЛЬЩИКИ РОССИИ” является Общероссийской общественной организацией. 20 декабря в Министерстве юстиции Российской Федерации состоялась официальная церемония вручения “Свидетельства о регистрации общественного объединения Ассоциации “МЕБЕЛЬЩИКИ РОССИИ”. На церемонии присутствовали руководители департаментов Аппарата Правительства РФ, Министерства обороны РФ, ГУИН, ГТК, представители региональных администраций и другие официальные лица. В торжественной обстановке свидетельство о регистрации Президенту Ассоциации Евгению Константиновичу Чернецкому вручил Первый заместитель министра юстиции РФ Эдуард Николаевич Ренов.
ссылка: http://www.terminal-plat.ru/vesnik_2.html

Где вы, русские умельцы?

Россия — лесная, ресурсная страна — до сих пор страдает от засилья импортной продукции. За последние пять лет импорт мебели вырос в два раза и в 2003 г. достиг 587,2 млн. долл. В первом полугодии этого года он увеличился еще на 164,6 %. Сегодня на отечественном рынке мебели по разным данным от 35 до 50 % продукции зарубежного производства. «Иностранные компании просто увозят за рубеж деньги, которые должны оставаться в России», — посетовал президент общероссийской ассоциации «Мебельщики России» Евгений Чернецкий. Наша страна отстояла сегмент корпусной мебели, матрасов, но остались многие другие ниши, где господствуют зарубежные фирмы.
ссылка: http://www.toris.ru/press/7

«Мебельщики России» крепят связи с коллегами из стран Содружества

По словам Евгения Чернецкого, президента и главного идеолога «Мебельщиков России», наибольшую заинтересованность в сотрудничестве с нашими мебельными компаниями проявляют Казахстан и Украина, менее активны — Белоруссия и Киргизстан. В первую очередь соседей привлекают огромные лесные ресурсы, которыми располагает наша страна. В Казахстане, к примеру, лишь 4% территории занято лесами, вырубка которых к тому же запрещена. Однако интересует бывших сограждан и мебель: как из плитных материалов, так и из массивной древесины. Предметом российско-казахстанских переговоров в последнее время стало строительство целлюлозно-бумажного комбината в Томской и строительство завода по производству МДФ в Челябинской областях. Пока же казахи получают плиту, в основном, из Польши: несмотря на транспортные и другие расходы, приобретать материал у дальнего соседа оказывается выгоднее, чем у ближайшего.
ссылка: http://www.promebel.com/ru/headings/?articleID=1251

В настоящее время доля СЗФО составляет 4,5-5% мебельного рынка России

Тенденции развития» президент общероссийской ассоциации работников мебельной промышленности и торговли «Мебельщики России» Евгений Чернецкий сообщил о намерении «правительства Китая переселить более 100 млн граждан в северные районы, граничащие с Казахстаном и Россией». Е.Чернецкий высказал предположение, что реализация этого государственного проекта Китая связана с интересом китайской стороны к поставкам из России древесины. Как выразился Е.Чернецкий «Китай готов инвестировать заготовительные и деревообрабатывающие предприятия на территории России, но мебельные и бумажные фабрики будут стоять по ту сторону границы». Ранее в рамках проходящего в Санкт-Петербурге Международного лесопромышленного форума Е.Чернецкий неоднократно обращал внимание мебельщиков Северо-запада на потенциал мебельного рынка Сибири, Дальнего Востока России и Китая.
ссылка: http://www.wood.ru/ru/lonewsid-4081.html

С 15 по 18 апреля в Челябинске будет проходить V специализированная выставка «Мебель: стиль и дизайн» и IV специализированная выставка товаров для дома «Комфорт»

На открытии выставки, которое состоится в 14-00, выступит заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов и председатель ассоциации «Мебельщики России Евгений Чернецкий».
ссылка: http://uralpress.ru/bank/news.php?id=50

Участники форума в Казахстане договорились о том, что будут способствовать сближению и интеграционному развитию лесопромышленных структур центрально-азиатского региона

В городе Алматы завершил свою работу 1-й Центрально-Азиатский лесопромышленный форум «Интеграционно-инновационные возможности ЛПК в ХХI веке». Он проходил в рамках «Года России в Казахстане». В работе форума приняли участие вице-министр индустрии и торговли Республики Казахстан Болат Смагулов, президент Общероссийской ассоциации работников мебельной промышленности и торговли «Мебельщики России» Евгений Чернецкий, представители кыргызских деловых кругов. Межрегиональную ассоциацию «Сибирское соглашение» представлял Виктор Луков (Томское представительство МАСС).
ссылка: http://sibir.ria.ru/economy/20040219/231588-print.html

Мебельные продажи растут всюду, только не на Северо-Западе

 В дискуссиях, происходивших в рамках конференции «Российский мебельный рынок», президент общероссийской ассоциации работников мебельной промышленности и торговли «Мебельщики России» Евгений Чернецкий сообщил о намерении правительства Китая переселить более 100 миллионов своих граждан в северные районы, граничащие с Казахстаном и Россией, высказав предположение, что реализация этого проекта связана с интересом китайской стороны к поставкам древесины из России: «Китай готов инвестировать заготовительные и деревообрабатывающие предприятия на территории России, но мебельные и бумажные фабрики будут стоять по ту сторону границы».
ссылка: http://www.mebelshik.ru/news?rub=around_mebel&newsid=567&page=64

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =