Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Советский и российский политический философ, политолог и публицист. Доктор политических наук, профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ имени М. В. Ломоносова. Действительный член Академии политической науки. Советник президента Международного независимого эколого-политологического университета (МНЭПУ). 2012—2016 гг. — член Общественного Совета Министерства культуры РФ. С 2016 года член Совета по науке Министерства культуры РФ. В сентябре 2012 года стал одним из основателей и инициаторов создания Изборского клуба.

 

«Советы и Комиссии»

Общественный Совет Министерства культуры РФ, 

 

 

«Новости»

 

Однокурсник Путина подозревается в хищения недвижимости на 10 млрд рублей

Политолог Сергей Черняховский заявил «Коммерсант FM», что Путина достали выходки многих чиновников и статус сокурсника Путина в глазах президента не является охранной грамотой от закона.
ссылка: http://www.realty.rbc.ru/news

 

Сергей Черняховский: РГТЭУ это уже не Болотная, это протест Поклонной

По мнению политолога Сергея Черняховского, протест студентов РГТУЭ против признания их ВУЗа неэффективным ставит Владимира Путина перед дилеммой: либо развернуться к аудитории Поклонной и решить проблему РГТУЭ, отправив в отставку Ливанова, либо запустить латентный процесс роста нового «поклонного» протеста. Об этом, а также о том, почему именно конфликт в РГТЭУ разделяет общество сильнее, нежели закон «Димы Яковлева», он рассказал корреспонденту Накануне.RU.
ссылка: http://www.nakanune.ru/articles/17290

 

Политолог сравнил Д.Медведева с М.Горбачевым

Так, политолог Сергей Черняховский заявил «Коммерсанту», что президент, который не учел всех предложений оппозиции на прошлой встрече, например по созданию избирательных блоков, теперь «хочет сгладить впечатление».

 

«В период своей аппаратной деятельности Медведев особого либерализма никогда не демонстрировал, а теперь он вербует сторонников, потому что так или иначе намерен продолжать свою политическую карьеру», — считает С.Черняховский.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/27/03/2012/643583.shtml

 

Сергей Черняховский: Отставка Медведева не отменяется?

Политолог Сергей Черняховский на сайте «Накануне » написал статью «Отставка Медведева не отменяется?». Предлагаем читателям ИА «Амител» с ней ознакомиться.
ссылка: http://www.amic.ru/news/203416/

Голикова превратила Минздрав в преступное министерство

Процесс формирования нового правительства России, главой которого утвержден Дмитрий Медведев, продолжается. Одной из наиболее обсуждаемых фигур, чье будущее в новом кабинете министров будто бы находится под вопросом, является глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. В своей новой статье, написанной специально для KM.RU, политолог Сергей Черняховский, анализируя итоги ее пребывания на министерском посту, приходит к выводу, что даже если Голикова покинет свой пост, она должна понести ответственность за целый ряд принятых решений, носящих явно антинародный характер. Более того, должен быть предусмотрен механизм наказания тех, кто готовит и выдвигает предложения, априори наносящие ущерб гражданам.
ссылка: http://www.km.ru/v

Нелепо карать солдат гражданской войны: отвечать должны генералы и маршалы

От редакции KM.RU. Правоохранительные органы продолжают задержания тех, кто, по их мнению, причастен к беспорядкам, вспыхнувшим в ходе акции оппозиции 6 мая сего года, получившей название «Марш миллионов». Вчера Басманный суд Москвы санкционировал арест двенадцатого задержанного – сторонника незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Каменского. Ранее уже были арестованы 11 из 13 задержанных – Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Михаил Косенко, Степан Зимин, Ярослав Белоусов, Денис Луцкевич, Федор Бахов, Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков, Артем Савелов. Еще одну подозреваемую, 18-летнюю Александру Духанину, поместили под домашний арест. Дело в отношении них возбуждено по статьям «Призывы к массовым беспорядкам» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Постоянный автор KM.RU, политолог Сергей Черняховский на примере судьбы одного из арестованных, политолога Ярослава Белоусова, доказывает: власть сознательно отказывается преследовать действительных организаторов и вдохновителей беспорядков, отыгрываясь на рядовых участниках событий 6 мая.
ссылка: http://www.km.ru/v

Путин делает ставку на технарей

Ведь, как отмечают политологи, это кадровое решение — и есть сигнал для Болотной: мол, власть будет поддерживать только тех, кто реально работает, а не катается в автозаках по ночной столице. Кроме того, как уверены наблюдатели, это решение может быть сигналом того, что в стране наконец-то вспомнили про технарей. Вот только вопрос — смогут ли они справиться с возложенным на них огромным объемом работы. Об этом и не только в интервью Накануне.RU рассказали политологи Сергей Марков и Сергей Черняховский.
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/960088/

Сергей Черняховский: Беда в том, что нам не показывают характер элитного заговора

НТВ показало очередной фильм, изобличающий «болотных» лидеров и их связи с зарубежными «инвесторами» . И если после первого фильма «Анатомия протеста» некоторые из его участников вечером того же дня снимались в ток-шоу на НТВ, пока другие фигуранты пытались организовать блокаду телеканала, то в этот раз фильмом всерьез заинтересовались СКР и генеральная прокуратура. Следственные органы пообещали проверить факты, озвученные в фильме, а факты говорят о том, что Удальцов, получая деньги от Бориса Березовского и грузинских элит, готовит план по захвату власти в ряде городов России, что стало бы началом полномасштабного силового варианта смены власти в стране. Свое мнение о фильме и его последствиях в беседе с Накануне.RU высказал политолог, профессор, доктор политических наук Сергей Черняховский.
ссылка: http://ramst11.livejournal.com/654303.html

Антикоррупционные скандалы приведут к переделу власти в Кремле

 Политолог, действительный член Академии политической науки Сергей Черняховский, видит причину коррупционных скандалов в кадровой проблеме, борьбе кланов и желании президента отдалить от себя коррупционеров.

«Поскольку  Путин ориентирован на решение проблем, а коррупция сейчас везде, то это  вызывает у него сильное раздражение. При этом надо помнить, что любом  государстве борьба с коррупцией – это борьба кланов за перераспределение  активов. И когда находится что-то предосудительное, то конкуренты пользуются возможностью. Третий фактор – это окружение президента. Уникальность Путина по сравнению с теми же Наполеоном или Сталиным в том, что он, как и они, создал свою команду, которая в разных условиях при разных режимах осуществляла нужные ему задачи. Но теперь идеология его соратников, направленная на стабилизацию ситуации в стране, устаревает. И то, что назрела необходимость ротации ощущает и сам Путин.

На смену, так называемым, «старопутинцам» должны прийти «младовопутинцы», которые после его ухода должны сохранить то хорошее, что он сделал. Однако, их пока не видно. Но, все равно, Путин настроен на долгосрочные проекты, и он нацелен на реализацию перехода полномочий от одной команды к другой», — комментирует ситуацию Черняховский.
ссылка: http://kurs.ru/articles/14616/antikorruptsionnye

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 7 =