Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Председатель Верховного суда Республики Башкортостан

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Лебедев Вячеслав Михайлович — Председатель Верховного суда РФ

 

«Темы»

Председатели областных судов РФ по СЗФО, Тандем «Путин-Медведев», Уголовные Дела, Посадки, Новости Коррупции, Экстрадиция

 

 

«Новости»

 

Тарасенко, помоги! Тетя погибшего мальчика обратилась к председателю Верховного суда Башкирии

 
В редакцию Proural обратилась Зайтуна Байгускарова — тетя 14-летнего Булата Алтынчурина.
Почти два года назад, 28 мая 2016 года, мальчик утонул во время экскурсии на Нугушском водохранилище. Тогда классный руководитель вывезла школьников на природу. Как рассказывали очевидцы трагедии, дети играли в волейбол на неустойчивом плавающем понтоне. Булат оказался в ледяной воде, его ногу свела судорога, и он быстро ушел под воду. Мальчика попытались спасти, но ничего не получилось.
 

Контракт на два миллиарда: Как в Уфе строят здание Верховного суда Башкирии

 
Медиакорсеть решила узнать, как обстоят дела со строительством нового здания суда, на который из федерального бюджета выделяют более двух миллиардов рублей.
До конца исполнения контракта осталось три года. Казалось бы, еще много времени впереди и почему вообще надо интересоваться этой стройкой. Если бы не одно обстоятельство ценой в 632 миллиона.
Пропавшие миллионы
Напомним предысторию. Согласно федеральной целевой программе «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы» 24 декабря 2014 года был заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству здания для размещения Верховного Суда Республики Башкортостан ( 2-я очередь строительства пристройки в г. Уфе, ул. Пушкина, д.88). Цена контракта — 2 миллиарда 107 миллионов 111 тысяч 900 рублей. Он должен быть исполнен до 25 декабря 2020 года.
 

Судья всё должен ставить под сомнение

 
Работая в этой должности почти десять лет, он каждодневно внушает эту истину всем, кто вершит правосудие в нашей республике. При этом подчеркивает: «Сомнение всегда толкуется в пользу обвиняемого».
Справедливость вопреки сопротивлению
— Михаил Иванович, с какими особенностями вы столкнулись в Уфе после переезда из Таганрога, где более семи лет возглавляли городской суд?
— Здесь было очень сложно начинать работать потому, что Башкирия в то время отличалась от большей части страны своими суверенными законами. Даже приговоры провозглашались именем Республики Башкортостан. А подбор судейских кадров контролировала администрация президента республики. В квалификационную коллегию приносили списки кандидатов в судьи республики, предлагая голосовать за них списочно.
 

Апелляция оставила в силе увольнение судьи за решения на стикерах

 
Повышение из мировых судей в федеральные обернулось для Лилии Мугиновой бедой. То ли она не справилась с нагрузкой, то ли и не могла ее снести в возникшей ситуации, но в итоге с работой ей пришлось проститься. ККС лишила ее статуса за систематическую волокиту, а уже вторая попытка оспорить решение квалифколлегии в Верховном суде не удалась.
Отработав мировым судьей в Уфе более 10 лет, Лилия Мугинова решила поучаствовать в конкурсе на пост в Кировском райсуде башкирской столицы и в феврале2013 года получила назначение. Однако не прошло и полугода, как на судью посыпались жалобы – участники процессов месяцами не могли получить решения. Впоследствии у исполняющей обязанности главы Кировского райсуда Веры Яковлевой оказалось 135 жалоб на Мугинову, еще 50 поступили в Верховный суд республики и местную квалифколлегию, следует из решения последней (есть у «Право.Ru»).
 

Верховный суд Республики Башкортостан приступил к работе в новом здании

 
МОСКВА, 18 ноя — РАПСИ. Новое здание Верховного Суда Республики Башкортостан было открыто в Уфе 15 ноября, сообщили РАПСИ в суде.
Судебный состав по рассмотрению уголовных дел по первой инстанции и судебный состав по рассмотрению уголовных дел в кассационном (надзорном) порядке теперь размещаются по адресу: Сочинская, 12.
Необходимость выделения нового здания для Верховного Суда  РБ была обусловлена изменениями в законодательстве: с 1 января 2012 года в стране введена процедура апелляционного рассмотрения гражданских дел, а ровно через год заработала апелляция по уголовным делам. В соответствии с этим штатное расписание Верховного Суда Республики Башкортостан увеличилось практически вдвое: в настоящее время здесь работают 176 федеральных судей, возросло и количество государственных гражданских служащих.
 

Финансовый омбудсмен Башкирии заступился за председателя Верховного Суда Михаила Тарасенко

Финансовый омбудсмен  Башкирии Валерий Шарипов, считает, что  негативных отношений между председателем Верховного суда Башкирии Михаилом Тарасенко и председателем Кировского районного суда Уфы Муниром Валеевым не существует. Напомним, что в ряде интернет-изданий появилась информация о давлении на судью Кировского района, которое, якобы, вызвано вынесенным им оправдательным приговором в отношении экс-премьера Раиля Сарбаева.
ссылка: http://www.ria-bashkiria.com/video/695.html

Председатель Верховного Суда Республики Башкортостан Михаил Тарасенко вручил удостоверения вновь назначенным судьям

Удостоверения судьи вручил 17 вновь назначенным судьям Председатель Верховного Суда Республики Башкортостан Михаил Тарасенко. Церемония состоялась в ходе заседания Совета судей Республики Башкортостан.
ссылка: http://vs.bkr.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=478

О суде, гласности и «телефонном праве»

Сегодня новый глава третьей власти региона Михаил Тарасенко рассказал о том, как судейскому сообществу избавиться от волокиты и добиться доверия у граждан.
ссылка: http://www.rg.ru/2008/06/19/reg-bashkortostan/tarasenko.html

Михаил Тарасенко: «Обнародовал факт мздоимства судьи, чтобы другие задумались»

Председатель Верховного суда РБ Михаил Тарасенко рассказал о работе судейского корпуса Башкирии, о том, какие проблемы испытывают служители Фемиды и о том, насколько, на его взгляд, непросто вершить правосудие. В частности, оказывается в республике, в отличие от других российских регионов, особенно велика нагрузка на судей. Так, если в среднем по стране один отправитель правосудия рассматривает в месяц около 40 дел, в Европе – 5 дел, то, например, судьи Ленинского района Уфы — настоящие рекордсмены по рассмотрению исков: на каждого служителя Фемиды приходятся 159 производств.
ссылка: http://www.mkset.ru/news/person/15646/

Председатель Верховного суда Башкирии ответит за «моську»?

ОАО «Социнвестбанк» обиделся на выражение председателя Верховного суда РБ Михаила Тарасенко «слон и моська», которое тот употребил в отношении банка на одном из совещаний. И подал иск в Арбитражный суд РБ о защите деловой репутации.
ссылка: http://www.u7a.ru/articles/society/3125

Послепремьерный показ

Квалификационная коллегия судей Башкирии опубликовала повестку ближайшего заседания. Оно состоится в эту пятницу. Последним вопросом в повестке значится заслушивание представления председателя Верховного суда Башкирии Михаила Тарасенко о привлечении к дисциплинарной ответственности председателя Кировского районного суда Уфы Мунира Валеева.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2010356/print

Председатель Верховного суда Башкирии Михаил Тарасенко награжден орденом Дружбы

Председатель Верховного суда Республики Башкортостан Михаил Тарасенко награжден орденом Дружбы. Соответствующий указ 5 декабря подписал Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Высокой государственной награды Михаил Тарасенко удостоен за заслуги в укреплении законности и многолетнюю плодотворную работу, сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе ВС РБ.Напомним, Михаил Иванович Тарасенко назначен на пост председателя Верховного суда РБ указом Президента РФ Владимира Путина от 3 декабря 2007 года. Ранее он был председателем Таганрогского городского суда Ростовской области, длительное время работал в судебной системе и органах прокуратуры.
ссылка: http://www.gorod-ufa.com/ufa

Белый дом наградил чем смог

Кроме этих наград, Юлдашеву был обещан пост Председателя Верховного суда республики, а Яковлевой пост Председателя Кировского районного суда. Как известно, Михаил Тарасенко стремится всеми силами покинуть республику, ставшую для него слишком беспокойной. До 23 ноября текущего года он должен был направить свою кандидатуру на замещение должности Председателя Верховного суда Ростовской области, где политическая обстановка и погода более благоприятные.

Принял ли он такое решение нам пока не известно. В настоящее время в Верховном суде России проводится проверка фактов, изложенных в обращении нескольких граждан республики и отстраненного от должностью судьи Мунира Валеева. В этих обращениях представлены большинство фактов коррупции в Верховном суде Башкирии и в нижестоящих судах. Вполне вероятно, что эти разбирательства помешают ему переехать в Ростов или продолжить свою работу в Башкирии.
ссылка: http://politufaru.blogspot.com/2012/11/blog-post_27.html

«Единая Россия» потеряла кандидата. Михаил Тарасенко предпочел пост главы ВС Башкирии шансам на думский мандат

Председатель Верховного суда (ВС) Башкирии Михаил Тарасенко уведомил Центризбирком (ЦИК) о выходе из регионального списка партии «Единая Россия». Против его участия в избирательной кампании выступили общественники и депутаты от КПРФ. Они усмотрели в его намерениях пройти в Думу по спискам партии власти нарушение Кодекса судейской этики и закона «О статусе судей».
ссылка: http://vybor-naroda.org/stovyborah/5998

Председатель Верховного Суда РБ Михаил Тарасенко поблагодарил жителей республики за оказанное доверие

Еще раз с чувством глубокой признательности и благодарности Председатель Верховного Суда Республики Башкортостан М.И.Тарасенко.
ссылка: http://kladouka.ru/index.php?nma=news&fla=stat&nums=834

Михаил Тарасенко: «Власть стала стесняться влиять на суды»

На минувшей неделе глава Верховного суда РБ Михаил Тарасенко встретился с журналистами, чтобы рассказать о работе высшего судейского ведомства Башкирии. По словам Михаила Ивановича, в последнее время резко увеличилось число исков по гражданским спорам, отправляемым в федеральные суды и число кассационных жалоб по уголовным делам. Например, если за весь 2009 год башкирские суды рассмотрели 45000 дел, то только в первом полугодии 2010-го поданы уже свыше 51000 исков.

— На мой взгляд, это объясняется возросшим правосознанием граждан республики, — говорит г-н Тарасенко. – И люди начинают использовать цивилизованные методы в разрешении гражданских споров.
ссылка: http://alsheevsky.bkr.sudrf.ru/modules

Михаил Тарасенко: «В Башкирии люди стали больше доверять судам»

Подводя итоги года на заседании Управления Судебного департамента в Башкирии, председатель Верховного суда Михаил Тарасенко отметил: «Преступность в республике медленно, но верно снижается. Это говорит о том, что государству удается держать ситуацию под контролем».
ссылка: http://www.gorod-ufa

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =