Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский журналист и публицист, продюсер, правозащитник, автор документального романа «Признать невиновного виновным»

Российский журналист и публицист, продюсер, правозащитник, автор документального романа «Признать невиновного виновным»

 

 

 

 

«Темы»

«Общественные Движения»«Независимый совет по правам человека»

 

«Новости»

 

Россияне сами помогут США расширить «список Магнитского»

«Мы будем составлять списки чиновников, судей, прокуроров, следователей, причастных к несправедливому преследованию», — сказала член Совета, журналистка и правозащитница Зоя Светова. Она также добавила, что речь идет не только о резонансных политических делах, но и о преследовании простых граждан, которые попали «в жернова российского правосудия».
ссылка: http://www.mignews.com/news/politic/world/171212_160106_55606.html

 

Правозащитники вышли из власти

О вхождении в новую независимую правозащитную структуру, в частности, заявили покинувшие  Совет по правам человека при президенте РФ лидер московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева, экономист и правозащитница Ирина Ясина, а также правозащитники Лев Пономарев, Наталия Пелевина, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова, правозащитница Зоя Светова ряд других известных общественных деятелей.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/main/2012/12/17/1072708.html

 

В Сахаровском центре поговорят о судебной системе и практике в России

Посольство Королевства Норвегии в России, Норвежское государственное агентство NORLA и Сахаровский центр представляют в субботу, 1 декабря, в 20:00 «Культурные коды: Судебная система и практика как отражение национального менталитета». Дело Брейвика. «Болотное дело». Дела Ходорковского и Pussy Riot. Петер Норманн Воге и Зоя Светова беседуют о громких делах этого года в Норвегии и России.
ссылка: http://www.civitas.ru/news.php?code

 

Правозащитники создали альтернативный совет

В Независимый совет вошли десять известных правозащитников и общественных деятелей: глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Кирилл Кабанов, Ирина Ясина, Сергей Алексашенко, Тамара Морщакова, Зоя Светова, Виктор Бондаренко, Евгений Понасенков и Наталья Пелевина. Официально в качестве общественной организации совет не регистрируется. На вопрос о финансировании правозащитники на пресс-конференции в понедельник, 17 декабря, сообщили, что никаких особенных бюджетов для защиты прав человека не требуется. «У нас есть помещение в офисе организации «Россия для всех» и возможность издавать литературу, — сказал Виктор Бондаренко.
ссылка: http://www.mk.ru

 

«Эксмо» приостановило продажу книги о Pussy Riot

22 ноября журналистка The New Times Зоя Светова пообещала подать иск к издательству «Эксмо», так как в книгу вошло ее интервью с Pussy Riot, взятое в СИЗО. «Мало того, что издательство ‘Эксмо’ не спросило разрешения на публикацию у The New Times, более того, даже мою фамилию не поставили», — заявила Светова.
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2012/11/26/book1/

 

В администрации колонии приняли решение перевести Алёхину в одиночную камеру, поскольку другие заключенные вели себя с ней агрессивно.

Некоторые правозащитники высказали подозрения, что девушку могли таким образом укрыть от журналистов, которые постоянно требуют свидания. Такое мнение высказала юрист и журналист Зоя Светова, добавив, что в колонии Березников вообще нет одиночных камер, и то помещение, куда могли перевести Марию Алёхину — «это такое место, где человек находится один, но оно отличается от обычной камеры тем, что днем там человек не может сидеть, там убирается шконка», сообщает «Эхо Москвы».
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/371320/

 

Журналистка Зоя Светова подаст иск к «Эксмо» из-за книги о Pussy Riot

Журналистка The New Times Зоя Светова подаст иск к издательству «Эксмо» из-за публикации ее интервью в книге «Pussy Riot. Что это было?». Об этом журналистка сообщила в своем Facebook.
ссылка: http://jourdom.ru/news/24370

Ещё один совет по правам человека

На данный момент в Независимый совет по правам человека вошли 10 человек, среди которых правозащитники, журналисты, юристы и общественные деятели: бывший судья Конституционного суда, член президентского Совета по правам человека Тамара Морщакова, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, исполнительный директор ООД «За права человека», член МХГ Лев Пономарев, а также Наталья Пелевина, Ирина Ясина, Сергей Алексашенко, меценат Виктор Бондаренко, журналисты Зоя Светова, Евгений Панасенков, глава Национального антикоррупционного комитета и член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов.
ссылка: http://www.russia.ru/news/politics/2012/12/18/6053.html

«Признать невиновного виновным»: как в России манипулируют судьями

Журналистка российского журнала «Новое время» Зоя Светова представляет читателям документальный роман, который призван раскрыть им глаза на проблемы судебной системы ее страны. Она провела следствие по реальным процессам, которые привели к осуждению невиновных, а затем восстановила темные связи между российской властью, спецслужбами и судебными органами. Кроме того, с помощью вымысла она попыталась проникнуть в психологию негодяев, которые осознанно выносят обвинительный приговор невиновным.
ссылка: http://www.inosmi.ru/russia/20121210/203178404.html

Израиль и ХАМАС, по некоторым данным, договорились о прекращении огня в секторе Газа

Через несколько минут конфликт в Газе станет темой программы «Своими глазами». Гостями эфира станут обозреватель журнала New Times Зоя Светова и президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.
ссылка: http://echo.msk.ru/news/953425-echo.html

Журналист Зоя Светова по поводу книги о Pussy Riot: Придется подавать иск

 Журналист, публицист правозащитник Зоя Светова, чей текст попал в выпущенную издательством «Эксмо» о Pussy Riot, не исключает возможности подать иск против издательства. Об этом она написала у себя на странице в Facebook.

«Издательство «Эксмо» выпустило книгу о Pussy Riot. Наполовину книга составлена из интервью фигурантов дела в прессе. Есть в книге и интервью, которые я брала у девочек в СИЗО. Мало того, что издательство «Эксмо» не спросило разрешения на публикацию у The New Times, более того, даже мою фамилию не поставили. Придется подавать иск», — написала Зоя Светова.
ссылка: http://www.baltinfo.ru/

Журналист Зоя Светова: «Идет противостояние между теми, кто довольно радикально протестует, и полицейскими, которые на это отвечают»

Ситуацию анализирует обозреватель журнала The New Times Зоя Светова:
– Когда мы приехали в ОВД «Тверское», большинство задержанных уже были освобождены. Там остались только три человека. Мы разговаривали с отпущенными из ОВД на улице. Они говорили о том, что их избивали. Мы им посоветовали, чтобы они пошли и зафиксировали побои. Я знаю, что один из избитых ходил в травмопункт и побои зафиксировал. Но они говорят, что избивали их какими-то дубинками, которые следы не оставляют.
ссылка: http://www.svoboda.org/content/article/24702605.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =