Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Верховный атаман организации «Казачество России»

Верховный атаман организации «Казачество России»

 

 

 

 

«Темы»

«Казачество России»«Общественные Движения»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

«Время», не разобравшись, встало на путь агрессивной конфронтации

В беспардонной статье «Времени» задето имя одного из нас – генерал-полковника казачьих войск Владимира Захаровича Руденко, являющегося совместно с Николаем Николаевичем Дедовым и Леонидом Алексеевичем Голубенко учредителем Общероссийской общественной организации «Казачество России», которая имеет штаб-квартиры в городах Омске и Подольске. Атаманом «Казачества России» является Геннадий Владимирович Беликов.
ссылка: http://shelkovchanka.shelkovo.ru/

Казак по зову крови

В 1991 году Павловские казаки избрали Николая Григорьевича  судьёй Павловского казачьего общества, атаманом которого был Леонид Алексеевич Голубенко. Вместе с ним и с атаманом станицы Новосергиевской  Комаренко Николаем Ивановичем, Башмак объехал всю северную зону Краснодарского края в границах исторического расположения Ейского отдела Кубанского казачьего войска. В этих поездках, в беседах с казаками, была проделана большая подготовительная работа по возрождению Ейского отдела.  Итогом этих трудов  стал первый сбор Ейского отдела в феврале 1993 года,  выборы атамана и правления Ейского отдела  в станице Уманской. Атаманом отдела был избран  Голубенко Леонид Алексеевич, а Николай Григорьевич более пяти лет работал начальником штаба Ейского отдела.
ссылка: http://slavakubani.ru/print.php?table=1&type=1&id=1809

Казачье движение. Клубок проблем

В 1998 году в Москве было зарегистрировано межрегиональное ККВ во главе с атаманом Леонидом Голубенко, объявившее себя приемником нагайского ККВ. В ответ на это был проведен Большой Круг, на котором были смещены и Нагай, и Захаров, и Голубенко, а новым атаманом избран Александр Нехаев (в прежние времена, как и Захаров, состоявший в громовском войске). Е.Нагай сохранил у себя печать и знамя ККВ, но отошел от дел и активного противодействия А.Нехаеву не оказывает.
ссылка: http://www.ufakazak.ru/leto/page/289

Ейский казачий отдел ККВ

27 февраля 1993 года в станице Ленинградской (Уманской) состоялся учредительный круг казаков будущего Ейского отдела. На нем присутствовало около двух тысяч человек. В зале районного Дома культуры вместилось всего около 1000 казаков, остальные находились у входа. На должность атамана вновь создаваемого Ейского отдела претендовали два кандидата: Голубенко Л. А. и Насека Н. П. При обсуждении этих кандидатур страсти накалились настолько, что некоторые из участников не выдержали и перешли на ненормативную лексику. Возмущенный поведением казаков, участвовавший в круге священник хотел покинуть зал, однако есаулец круга Сиднин А. Н. спас положение: он стал перед батюшкой на колени и от имени всех казаков попросил у него прощения. Батюшка вернулся на свое место. Один из выдвинутых кандидатов, а именно, Насека Н. П., взял самоотвод. В результате остался единственный претендент – Голубенко Леонид Алексеевич, который и был избран первым атаманом Ейского отдела. С того круга началась история этого вновь воссозданного структурного подразделения Кубанского казачьего войска.
ссылка: http://www.slavakubani.ru/department.php?cat=4&cat2=2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =