Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент ОФРБ, Заслуженный тренер россии по рукопашному бою

Президент ОФРБ, Заслуженный тренер россии по рукопашному бою

 

 

 

 

 

«Темы»

«Общественные Движения»Тандем «Путин-Медведев»«Федерация рукопашного боя»

 

«Новости»

 

Рукопашный бой

С 1996 года развитием этого вида спорта в России занимается некоммерческое партнерство «Национальная федерация рукопашного боя» (НФРБ), президент которой заслуженный тренер России Валерий Харитонов — известный специалист и организатор в области единоборств. В 1996 году НФРБ провела чемпионат России, Кубок России и первенство России среди юношей, в 1997-м — первый чемпионат учебных заведений МВД РФ.
ссылка: http://sportom.ru/vidi-sporta/rukopashniy-boy

 

История рукопашного боя
До 1991 года во главе этого вида спорта стояла Всесоюзная Федерация Рукопашного боя (ВФДСО «Динамо»), которая была ликвидирована после распада СССР. В годы советской власти в стране наcчитывалось 38 центров рукопашного боя. В 1992 году состоялся первый Чемпионат по рукопашному бою в России, в 1994 и 1995 годах — первые Всероссийский и Международный турниры. С 1996 года развитием этого вида спорта в России занимается некоммерческое партнерство «Национальная федерация рукопашного боя» (НФРБ), президент которой — Валерий Харитонов — известный специалист и организатор в области единоборств. В 1996 году НФРБ провела Чемпионат России, Кубок России и первенство России среди юношей, в 1997 — первый Чемпионат учебных заведений МВД РФ. По представлению НФРБ рукопашный бой внесен в Единую Всероссийскую Спортивную классификацию, как военно-прикладной вид спорта с правом присвоения звания «Мастер спорта России по рукопашному бою».
ссылка: http://sclubs.ru/articles/istoriya_sporta/istoriya_rukopashnogo_boya/

Неизвестные ограбили квартиру президента федерации рукопашного боя

В период новогодних праздников злоумышленники активно грабили квартиры москвичей, уехавших на отдых. Так, не повезло президенту Общероссийской федерации рукопашного боя Валерию Харитонову – из его квартиры на востоке столицы неизвестный вынес более 9 тысяч евро.
ссылка: http://svpressa.ru/accidents/news/19430/

Как все начиналось…

Время не стоит на месте и в мае 1975 года став сотрудником  КГБ СССР  в «зале на Петровке» начал активно заниматься В.И. Харитонов. Наверное многие «ветераны боевых искусств» согласятся что Валерия Ивановича по праву можно назвать одним из лучших бойцов. Добившись немалых личных достижений и успехов в соревнованиях он начинает свою тренерскую деятельность и организует экспериментальные занятия внедряя в подготовку военнослужащих органов безопасности и правопорядка изучение техники приемов рукопашного боя доказывая на практике эффективность и превосходство спортсмена-рукопашника над иными мастерами боевых искусств.
ссылка: http://www.patriotofrb.ru/index.php?

Кровь, пот и слезы сибирского рукопашного боя

Почетными гостями соревнований стали президент Международной федерации рукопашного боя Сергей Астахова, и президент Общероссийской федерации рукопашного боя Валерий Харитонов, которые не так часто посещают подобные мероприятия. По словам тренера иркутской команды Игоря Старухина, на решение высоких гостей приехать в Братск, так же как и провести чемпионат Сибири в Братске,  несомненно, повлиял тот факт, что президентом федерации рукопашного боя Приангарья с недавних пор стал мэр города Константин Климов. Хотя, по словам самого мэра, в большей степени проведение турнира, над организацией которого братчане работали несколько месяцев, было продиктовано экономическими соображениями:

— Проще принять у себя гостей, чем вывезти большую команду на подобные соревнования. Также важно, что на проведение турнира, которое обошлось примерно в 200 тысяч рублей, не было потрачено ни рубля бюджетных средств. Помогли спонсоры, — сообщил Константин Климов.
ссылка: http://lesohimik.ru/?page=data&lib=news&libid=533

Команда Иркутской области стала второй на Чемпионате Сибири по рукопашному бою

Чемпионат СФО по рукопашному бою проходил в Братске 3-4 ноября. Участие в соревнованиях приняли 7 команд из Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской областей, Красноярского края, Республики Хакасия, Забайкалья – всего более 100 человек в возрасте от 18 лет и старше. В качестве почетных гостей соревнования посетили президент общероссийской спортивной организации «Федерация рукопашного боя» Валерий Харитонов и президент международной федерации рукопашного боя Сергей Астахов.
ссылка: http://baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=107635

Забайкалец стал победителем чемпионата Сибири по рукопашному бою

В соревнованиях приняли участие семь команд из республики Хакасия, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской областей, Красноярского и Забайкальского краев – всего более ста бойцов. В качестве почетных гостей чемпионат посетили президент общероссийской спортивной организации «Федерация рукопашного боя» Валерий Харитонов и президент международной федерации рукопашного боя Сергей Астахов.
ссылка: http://zab-active.ru/news/102

Успех Архангелогородцев на Чемпионате СЗФО по рукопашному бою.

В спортзале северодвинского Дома Корабела в пятницу 6 ноября прошла церемония открытия в первые Чемпионата Северо-Западного Федерального округа по рукопашному бою среди мужчин и женщин, в нем приняли участие: Первый заместитель главы муниципального образования Северодвинск Мошарев Виктор Николаевич, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Северодвинска Видлога Сергей Николаевич, также Северодвинцы и гости принимали поздравления от Президента Общероссийской федерации рукопашного боя Валерия Харитонова, он зачитал приказ Минспорта о присвоении Мастера спорта России Ивановой Александре г.Архангельск (тренер Владимир Рудаков), а также о присвоении квалификационной категории «Спортивный судья Всероссийской категории» Владимиру Рудакову, Дмитрию Колчару, Александру Иванову (Архангельская область). Серебряными знаками ОФРБ «За личный вклад в развитии рукопашного боя в Архангельской области, были удостоены: Генеральный директор ЗАО «Промышленные технологии» Лозенко Леонид Леонидович, Директор СКРУ Назаренко Евгений Юрьевич, вречение проводил Вице-президент по рукопашному бою Владимир Рудаков.
ссылка: http://arhfrb.ru/uspeh-arhangelogorodtsev

ФСБ России круче американской полиции

– Я, конечно, рассчитывал, что счёт будет хотя бы 6:2, – с виноватым лукавством признался президент Федерации рукопашного боя России (ФРБ) Валерий Иванович Харитонов. – Но поражение всегда стимулирует развитие спорта. Я надеюсь, что это поражение станет новым толчком для развития рукопашного боя в США.
ссылка: http://www.dazzle.ru/spec/sepfrkap.shtml

Воры «погостили» в квартире президента Общероссийской федерации рукопашного боя

В воскресение ОВД по району Перово обратился 57-летний президент Общероссийской федерации рукопашного боя (ФРБ) Валерий Харитонов. Сотрудники милиции выехали на вызов по указанному адресу на Перовскую улицу.
ссылка: http://msk.kp.ru/online/news/598802/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =