Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Знаменитый скрипач, дирижер, народный артист России

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

 

Мединский Владимир Ростиславович — Российский государственный и политический деятель, министр культуры Российской Федерации с 2012 года. Депутат Государственной думы четвёртого и пятого созывов, член Высшего совета политической партии «Единая Россия»

 

«Новости»

Скрипач не нужен

Минкультуры досрочно расторгло контракт с главой одного из ведущих творческих вузов России – Санкт-Петербургской консерватории. Ректор вуза, известный скрипач и дирижер Сергей Стадлер уволен без объяснения причин. Вот уже неделю он находится на больничном, однако понедельник провел на рабочем месте и публично прокомментировал решение Минкульта.
ссылка: http://vz.ru/culture/2011/4/4/481081.html


Сергей Стадлер подал в суд в связи с увольнением с поста ректора консерватории

 Экс-ректор санкт-петербургской консерватории Сергей Стадлер подал в суд, как и намеревался сделать ранее после июньского увольнения в соответствии с приказом министра культуры РФ Александра Авдеева, сообщает РИА «Новости».

«Да, я обратился в суд с иском в связи с тем, что был уволен, несмотря на то, что нахожусь на больничном», — сказал агентству Стадлер, который ранее заявлял, что намерен это сделать в ближайшее время.
ссылка: http://www.newsru.com/cinema/03aug2011/stadler.html

Сергей Стадлер: «Чиновники хотят примкнуть к 3,5 миллиарда рублей, выделенных консерватории»

Уволенный ректор Петербургской консерватории Сергей Стадлер считает, что причина его травли заключается в том, что вокруг консерватории сплотились чиновники Минкульта и правительства, которые интересуются судьбой 3,5 млрд рублей, выделенных на капремонт учреждения.
ссылка: http://www.neva24.ru/a/2011/07/28/Uvolennij_rektor_Sergej_S/

Экс-ректор Консерватории Сергей Стадлер возглавит «Партию труда»

Инициаторы создания партии — уволенный с поста ректора Консерватории скрипач Сергей Стадлер и представители профсоюза СОЦПРОФ.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2012/03/01/089/

Сергей Стадлер: У нас больных людей не увольняют

Министр культуры принял решение о увольнении Сергея Стадлера с должности ректора петербургской Консерватории. В Консерваторию отправлен соответствующий приказ министра. Об этом «Фонтанке» сообщила заместитель директора Департамента образования Министерства Культуры Александра Аракелова. Сам Сергей Стадлер заявил «Фонтанке», что это решение министерства незаконно: он серьезно заболел и по трудовому кодексу не может быть уволен. Однако очевидцы утверждают, что большую часть сегодняшнего дня уволенный министром ректор провел на работе.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2011/04/04/130/

Сергей Стадлер выступит в Москве с первым концертом в год 50-летия

Известный скрипач и дирижер, экс-ректор Санкт-Петербургской консерватории Сергей Стадлер выступит с традиционным новогодним концертом, который станет первым выступлением музыканта в год его 50-летия, в Концертном зале Чайковского в понедельник, сообщили РИА Новости в пресс-службе Московской филармонии.

«Это традиционный новогодний концерт для скрипки и фортепиано, который Сергей Стадлер играет со своей сестрой — пианисткой Юлией Стадлер. Кроме того, это будет первый концерт из серии юбилейных, поскольку в этом году Сергей Валентинович празднует 50-летние», — рассказала представительница организаторов.
ссылка: http://www.ria.ru/culture/20120102/531373973.html

Объединение профсоюзов России поддержало бывшего ректора консерватории в своем решении обратиться в суд.

Сергей Стадлер обжалует свое увольнение с поста ректора Санкт-петербургской консерватории в суде. В этом решении его поддержало Объединение профсоюзов России.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/235312

Первой скрипки нет

На вопрос, почему не была присуждена первая премия по специальности «Скрипка» член жюри Сергей Стадлер ответил, что не нашлось достойных этой высокой награды.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/07/03/skripka-site.html

Игра не по правилам
На имя ректора Санкт-Петербургской консерватории Сергея Стадлера был прислан факс из министерства культуры, в котором говорилось о прекращении  контракта с ним по решению учредителя.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/04/05/stadler-poln.html

В питерской консерватории решили кое-что подправить

Над народным артистом России Сергеем Стадлером нависла дамокловым мечом угроза безработицы. В Санкт-Петербургскую консерваторию имени Римского-Корсакова пришел по факсу документ за подписью министра культуры Александра Авдеева об увольнении с занимаемой должности ректора учреждения Сергея Стадлера. Череда скандалов, преследовавшая консерваторию в течение недолгого правления Стадлера, завершилась радикальным образом. Проведя масштабную зачистку среди сотрудников, ректор смог почувствовать на себе, что такое быть уволенным.
ссылка: http://www.ng.ru/culture/2011-04-06/2_konservatoria.html

Сергей Стадлер: «Мы живем в музыкальном мусоре»

«Музыка, являющаяся »продукцией», не может захватить человека», — считает знаменитый скрипач и дирижёр, народный артист России, ректор Санкт-Петербургской консерватории Сергей Стадлер.
ссылка: http://www.spb.aif.ru/society/article/37536

Сергей Стадлер: «Дар нужно поддерживать»

20 мая в Большом зале филармонии состоялся концерт к 50-летию скрипача и дирижера, народного артиста России Сергея Стадлера. В исполнении Сергея Стадлера, Юлии Стадлер и Камерного оркестра музыкантов Санкт-Петербурга прозвучали сочинения Крейслера, Ридинга, Вивальди, Бетховена, Моцарта, Мендельсона, Львова, Венявского, Штрауса, Сарасате, Паганини.
ссылка: http://www.nstar-spb.ru/articles/article_3333.html

Сергей Стадлер: «Те события, в которых государство не участвует, у нас не получаются»

Всероссийский конкурс – это четырехгодичный цикл, во время которого можно посоревноваться практически по всем музыкальным специальностям, включая дирижирование и игру на балалайке. Первый год отдан самому классическому набору – фортепиано, скрипка, виолончель и вокал, – тому же, который будет на намечающемся следующим летом конкурсе Чайковского. МАРИНА АРШИНОВА поговорила с главой скрипичного жюри СЕРГЕЕМ СТАДЛЕРОМ.
ссылка: http://os.colta.ru/music

Об увольнении с поста ректора Сергею Стадлеру сообщили подчиненные

Сергей Стадлер узнал о своем увольнении с должности ректора Консерватории от собственных сотрудников. Приказ Министерства культуры пришел в учреждение по факсу. Сам ректор находится в больнице.
ссылка: http://piter.tv/event/Ob_uvol_nenii_s_posta_re/

Ректор Петербургской  консерватории  Сергей Стадлер был госпитализирован

Ректор Петербургской консерватории  Сергей Стадлер был госпитализирован в  одну из городских больниц  во время очной ставки в Главном следственном управлении СКР по Петербургу.
ссылка: http://www.echomsk.spb.ru

Сергей Стадлер: «В Израиле идут на концерт не потому, что билет дешевый…»

В преддверии столь необычных гастролей Сергей Стадлер – ректор Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова Сергея Стадлера дал специальное интервью.
ссылка: http://cursorinfo.co.il/news/culture/2010/03/24/stadler/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =