Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец Банка «Церих», основатель финансовой группы «АРКА-Финанс»

Совладелец Банка «Церих», основатель финансовой группы «АРКА-Финанс»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Ладнюк Дина Викторовна — Совладелец Банка «Церих»

Косарева Ирина Владимировна — Совладелец Банка «Церих»

Нефедов Владимир Валериевич — Совладелец банка «Церих»

 

«Компании»

Банк «Церих»«Церих Кэпитал Менеджмент»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

В омском банке «СИБЭС» выявили крупную недостачу

 
Теперь собственников кредитной организации подозревают в финансовых махинациях. Напомним, как писал БК55, в конце апреле у банка «СИБЭС» отозвали лицензию, затем его объявили несостоятельным. Арбитражный суд Омской области признал банк «СИБЭС» банкротом после иска, поданного Центральным банком. В отношении кредитной организации было открыто конкурсное производство. Процедуру доверили Агентству по страхованию вкладов РФ. Накануне Банк России обнародовал  результаты ревизии финансов омского банка «СИБЭС», проведенного временным новым руководством.
 

ЦЕНТРОБАНК ОТОЗВАЛ ЛИЦЕНЗИЮ У ОДНОГО ИЗ СТАРЕЙШИХ БАНКОВ РОССИИ С АЛТАЙСКИМ УЧАСТИЕМ

 
Центробанк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Банк «Сибэс» и назначении временной администрации. Его акционерами являются несколько микрофинансовых организаций, соучредителем которых является известный алтайский бизнесмен Алексей Рыжак. Он же указан в списке лиц на сайте банка, под контролем либо значительным влиянием которых находится «Сибэс».
В сообщении ЦБ РФ говорится, что состояние банка характеризовалось наличием критически повышенных рисков, связанных с рефинансированием задолженности физических лиц и осуществлением «схемных» сделок с приобретенными у микрофинансовых организаций прав требования по потребительским займам. Установлено проведение «фиктивных» операций по замене активов, целью которых являлось сокрытие значительной недостачи и реального финансового положения банка.

 

Что спецназ ищет в банке, возможно связанном с чиновничьим бизнесом

В ФГ «Церих» входят также Пенсионный фонд, управляющая и лизинговая компании, «ЦЕРИХ-Девелопмент» и Zerich Securities Limited (Кипр). Контролирует группу финансист Владимир Нефедов. В банке ему принадлежит 85,6%, остальные акции распределены между шестью физлицами, один из которых — основатель финансовой группы «АРКА-Финанс» Анатолий Притула.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/

Полиция обыскала банк «Церих»

ЗАО «Банк «Церих» основано в 1995 году с центральным офисом в городе Орел Бенефициаром банка с долей 85,58% является Владимир Нефедов, 10,03% бумаг контролируют Ирина Косырева и Дина Ладнюк, 4,33% — основатель финансовой группы «АРКА-Финанс» Анатолий Притула.
ссылка: http://www.bfm.ru/articles/2012/08/31

В офисах банка «Церих» идут обыски

Банк «Церих» сообщает, что по «техническим причинам» сегодня закрыт его операционный офис «Остоженка». До 14 июня 2011 года банк «Церих» назывался «Зенит бизнес банком», затем он был реорганизован в связи с присоединением банка «Церих» и стал называться «Церихом». Председатель правления — Юрий Корсаков, глава Совета директоров — Анатолий Притула. Размер активов на 31 декабря 2011 года составлял почти 1,6 млрд рублей.
ссылка: http://subscribe.ru/group/yuristokrat-

Банк «Церих» ввел новый вклад «Щедрый урожай»

ЗАО «Банк «Церих» — небольшой региональный банк, образованный в 1995 году. В марте 2010 года совладелец московской ФГ «Церих» Владимир Нефедов купил контрольный пакет акций банка с долей 73,3%, после чего кредитная организация вошла в состав финансовой группы. В июне 2011 года банк получил новое нынешнее наименование. В июле 2011-го Владимир Нефедов довел свой пакет акций до 85,58%. 10,03% контролирует ОАО «Инвестиционная Компания «Церих Кэпитал Менеджмент» (основные бенефициары Ирина Косырева и Дина Ладнюк), 4,33% акций принадлежат известному банкиру (создателю финансовой группы «АРКА-Финанс», которую в 2007 году купил холдинг Kardan, Голландия-Израиль), председателю совета директоров банка Анатолию Притуле.
ссылка: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3952691

«АРКА-финанс»: амбиции обоснованы

На фото слева направо: генеральный директор TBIH по России Ариэль Рудницкий, генеральный директор «АРКА-финанс» Анатолий Притула, первый заместитель председателя Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение« Владимир Аксенов. Фото Михаила ПЕРИКОВА
ссылка: http://ksonline.ru/nomer/ks/-/jid/76/cat_id/7/id/15261/

Обойдутся без столицы

Как отмечал «Интерфаксу» гендиректор «АРКА-финанс» Анатолий Притула, в планах холдинга – вложить в развитие розницы 3−4 млрд рублей до конца текущего года. При этом в настоящее время примерный объем розницы «АРКА-финанса» и Совкомбанка составляет 5,5 млрд рублей в год. До конца 2007 года холдинг, по планам, достигнет уровня кредитования в размере 8 млрд рублей. «Наша основная цель – развитие и увеличение объемов розницы за счет регионального развития, а также расширения линейки предложений финансовых продуктов населению. Мы планируем расширить область своего присутствия до 22 регионов, в том числе в Центральном федеральном округе, а также в части сибирских регионов через расширение сети банка «Региональный кредит», – сказал Притула.
ссылка: http://www.credit-zone.ru/articles/rubric/consumer/1697/

TBIH купила половину «АРКА–Финанс»

 Вчера в Новосибирске руководство группы компаний «АРКА–Финанс» официально объявило о вхождении в состав ее владельцев международного финансового холдинга TBIH Financial Services Group. Холдинг через свою русскую «дочку» TBIH (Rus) получил в группе компаний долю в 50% акций и намерен в течение ближайших двух лет инвестировать в развитие ее бизнеса $125 млн. Эти вложения «АРКА–Финанс» обещает направить на развитие потребительского кредитования.

Соглашение о сотрудничестве «АРКА–Финанс» и международного холдинга TBIH, головной офис которого расположен в Амстердаме, было подписано в конце ноября. Как сообщил на пресс–конференции в Новосибирске гендиректор «АРКА–Финанс» Анатолий Притула, появление в составе акционеров международного холдинга станет для клиентов группы «дополнительной гарантией надежности» и откроет для самой компании «доступ к передовым технологиям и международным финансовым ресурсам». Сумму сделки стороны не раскрывают.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc-rss/633084

В поисках своей ниши

О планах создать объединенную компанию «Интерфаксу» сообщил генеральный директор «АРКА-финанс» Анатолий Притула. По его словам, активы холдинга после формирования альянса составят 400 млн долларов, собственный капитал — 80 млн. Планируется, что доли будут разделены на паритетной основе между собственниками Совкомбанка и «АРКА-финанс». Сейчас объем розницы группы «АРКА-финанс», в которую входит банк «Региональный кредит», и Совкомбанка составляет 5,5 млрд рублей в год. До конца 2007 года холдинг достигнет уровня кредитования в размере 8 млрд рублей. Факт ведения переговоров подтвердили в обеих структурах, отказавшись раскрывать подробности сделки. Ожидается, что окончательно соглашение будет подписано в ближайшее время.
ссылка: http://expert.ru/siberia/2007/24/arka_rinans/

«Урса» поднимает ставки

А совладелец ассоциации «АРКА-финанс» Анатолий Притула говорит, что входящий в ассоциацию банк «Региональный кредит» повышать ставки не собирается. «У нас пока достаточно средств для выдачи кредитов без внешних заимствований — за счет средств акционеров, в том числе голландского холдинга TBIH. Из 3 млрд руб. валюты баланса средства акционеров занимают 600 млн руб.», — поясняет он. По словам Притулы, потребительские кредиты выдаются заемщикам под 11-14% годовых, а ипотечные — под 11-12%.
ссылка: http://businesslib.ru/page_22367.html

Кредиты сибирякам будет выдавать холдинг TBIH

TBIH обозначила интерес к России весной этого года, когда в консорциуме с инвестгруппой “Русские фонды” купила контрольный пакет страховой компании “Стандарт-Резерв”. Сумма сделки не называлась, а эксперты оценили ее в $10 млн. Теперь TBIH, активно занимающаяся потребкредитованием, решила развивать его в Сибири. Для этого холдинг приобрел 50% акций группы “АРКА-Финанс”, выкупив частично допэмиссию и доли у основных владельцев группы. “Это оптимальная для нас форма партнерства”, — рассказал “Ведомостям” гендиректор TBIH по России Ариэль Рудницкий. Стоимость пакета ни он, ни гендиректор “АРКА-Финанс” Анатолий Притула не раскрывают.
ссылка: http://news.bcetyt.ru/economy/finance/47992584.html

ООО «АРКА-финанс» подписало соглашение о сотрудничестве с TBIH Financial Services Group

Генеральный директор «АРКА-финанс» Анатолий Притула напомнил, что начало формирования этой группы компаний было положено в 1993 году, когда было создано первое звено группы – ООО Страховая компания «Гарантия», которая в настоящий момент переименована и работает на рынке под названием ООО Страховая компания «Арка-Страхование». В дальнейшем стратегия компании была связана с разработкой и продвижением продуктов и услуг на рынке потребительского кредитования в Урало-Сибирском регионе. В настоящий момент в группу «АРКА-финанс», помимо страховой компании, входят так же Коммерческий банк «Региональный кредит» и ЗАО «Ассоциация Региональных Кредитных Агентств».
ссылка: http://bonds.finam.ru/news/item14F1B/rqdate7D50C07/default.asp

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =