Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советник подведомственного ФТС ФГУП «РОСТЭК», выходец из 9-го управления КГБ и давний приятель Андрея Бельянинова

(9)Советник подведомственного ФТС ФГУП «РОСТЭК», выходец из 9-го управления КГБ и давний приятель Андрея Бельянинова

 

 

 

«Семья»

Жена — Марина Романова — Совладелец отеля Azimut в Черногории

 

«Компании»

ФГУП «Ростэк»

 

«Темы»

«Посадки», «Новости Коррупции» «Уголовные Дела»,  Тандем «Путин-Медведев


«Новости»

 

Спецоперация «Буря в мундирах»

 
14 апреля Мосгорсуд вынесет приговор сотрудникам Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД во главе с генералом Денисом Сугробовым по громкому уголовному делу о создании организованного преступного сообщества. Гособвинение запросило для подсудимых беспрецедентно высокие сроки: от 17 до 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Это уголовное дело, начавшееся в 2014 году с обвинения нескольких полицейских в провокации взятки в отношении заместителя начальника 6-й службы УСБ ФСБ Игоря Демина, за полгода обросло 19 эпизодами превышения должностных полномочий, что и позволило следствию инкриминировать новый состав — создание преступного сообщества.
 

Борьба с коррупцией: закрытый показ

 
В июле прошлого года оперативники Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ пришли с обысками к тогдашнему главе Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрею Бельянинову. Фотографии из дома Бельянинова, на которых он в спортивном костюме доставал с антресоли коробки из-под обуви с наличными деньгами, моментально облетели интернет и стали главной темой выпусков новостей на федеральном телевидении.
 

Спецоперация «Буря в мундирах». Война генералов ФСБ и МВД разрушила их судьбы, карьеру и всю систему борьбы с коррупцией в России

 
14 апреля Мосгорсуд вынесет приговор сотрудникам Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД во главе с генералом Денисом Сугробовым по громкому уголовному делу о создании организованного преступного сообщества. Гособвинение запросило для подсудимых беспрецедентно высокие сроки: от 17 до 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Это уголовное дело, начавшееся в 2014 году с обвинения нескольких полицейских в провокации взятки в отношении заместителя начальника 6-й службы УСБ ФСБ Игоря Демина, за полгода обросло 19 эпизодами превышения должностных полномочий, что и позволило следствию инкриминировать новый состав — создание преступного сообщества.

 

После того как Бельянинов поручился за одно из «щупалец таможенного спрута», на него одели кандалы
 
Александра Романова из ФГУП РОСТЭК приговорили к 5 годам строгача
Неожиданно суровый приговор вынес во вторник Севский райсуд Брянской области по одному из громких коррупционных дел последних лет — о махинациях Александра Романова, советника главы ФГУП РОСТЭК, государственного монополиста на рынке брокерских услуг на таможне. Несмотря на то что обвинение просило для господина Романова условный срок, суд приговорил его к пяти годам реального заключения, а заодно и оштрафовал на 117 млн руб.
 
Брянское таможенное кумовство
 
Кстати, именно с этих историй, начало раскручиваться и загремело скандальное дело госкомпании «Ростэк» , и ее высокопоставленного сотрудника Александра Романова.
 
Кому «Ростэк» по колено
 
Романов стал фигурантом уголовного дела летом 2012 года, когда попал в разработку сотрудников ГУЭБиПК и СКР. По версии следствия, Александр Романов, будучи весьма влиятельным человеком в системе «Ростэка», приложил все силы к тому, чтобы в севский филиал директором был назначен Борис Рыжков.
 
Вскоре глава подразделения «Ростэка» и его заместитель помимо заключения официальных договоров наладили побочный теневой бизнес. Владельцы грузов кроме обычных платежей должны были оплачивать беспрепятственное и ускоренное оформление – 50 долларов с каждой машины. Часть уходила в Москву непосредственно Александру Романову.
 
Романов отмывал мзду РОСТЭКа на стройке
 
СКР предъявил новое обвинение советнику гендиректора ФГУП РОСТЭК Александру Романову. Если раньше ему инкриминировалась организация системы коммерческих подкупов, то теперь еще и отмывание денег. По версии следствия, средства, полученные в качестве вознаграждения за ускоренное оформление товаров, сотрудники РОСТЭКа вкладывали в строительство нового терминала в Брянской области.  
 
Следственное управление СКР по Брянской области предъявило Александру Романову обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных преступным путем»). По версии следствия, в основу которой легли разработки ГУЭБиПК МВД РФ, являясь советником гендиректора крупнейшего государственного таможенного брокера ФГУП РОСТЭК, господин Романов пролоббировал назначение на должность директора севского филиала ЗАО «РОСТЭК-Брянск» Бориса Рыжкова. А уже тот со своим заместителем Юрием Маджаровым реализовали систему получения незаконных вознаграждений, придуманную господином Романовым.
 
Повстяного уволили из-за коррупционера Романова
 
Глава Федеральной таможенной службы России подписал приказ об увольнении генерального директора ФГУП РОСТЭК Александра Повстяного. Его структура занимает доминирующее положение на рынке таможенных услуг. 
 
В качестве версий причин отставки участники рынка называют начатую ФТС подготовку к приватизации ФГУПа, который с середины 2013 года будет лишен права зарабатывать на «растаможке», а также коррупционный скандал, в котором замешан советник Александра Повстяного Александр Романов. 
 
Полковника Романова и генерала Хорева настиг большой таможенный передел
 
«Ъ» стало известно о крупном коррупционном скандале во ФГУП РОСТЭК — государственном монополисте в области оказания брокерских услуг на таможне. Советник гендиректора ФГУП РОСТЭК Александр Романов был арестован за организацию коммерческих подкупов. Руководители подразделений РОСТЭКа, назначение которых лоббировал господин Романов, полученные за ускорение таможенного оформления товаров средства отправляли ему в Москву. Миллионы рублей и долларов затем отмывались через банки и тратились на приобретение акций предприятий и недвижимости за границей. По версии следствия, в коррупционную схему могли быть вовлечены высокопоставленные сотрудники не только ФГУПа, но и ФТС, а также МВД. 

 

Советник гендиректора «Ростэка» арестован по подозрению в организации системы подкупов

Советник гендиректора ФГУП «Ростэк» — государственном монополисте в области оказания брокерских услуг на таможне, — полковник СВР в отставке Александр Романов арестован за организацию коммерческих подкупов. Как стало известно «Коммерсанту», этот арест связан с деятельностью руководителей севского филиала ЗАО «Ростэк-Брянск», назначение которых лоббировал Романов. Это директор филиала Борис Рыжков и его заместитель Юрий Маджаров. Они подозреваются в получении взяток за ускорение таможенного оформления товаров и в передаче этих средств Романову, пишет издание.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/

За ускоренное таможенное оформление брокеры «отстегивали» советнику гендиректора РОСТЭКа Александру Романову

СКР по материалам главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России возбудил уголовное дело о коммерческом подкупе в Брянской области, фигурантом которого может стать советник гендиректора ФГУП РОСТЭК Александр Романов. Во всяком случае, свидетели утверждают, что полученные за ускорение таможенного оформления товаров средства отправлялись ему в Москву. Скандальность делу придает и тот факт, что супруги господина Романова и экс-генерала МВД Андрея Хорева, курировавшего в ведомстве борьбу с контрабандой, совместно владеют отелем и земельными участками в Черногории.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32426.htm

Советник гендиректора ФГУП «РОСТЭК» задержан по подозрению в организации незаконного сбора денег с компаний-импортеров

Советник гендиректора ФГУП «РОСТЭК» (занимается сопровождением таможенных операций) Александр Романов задержан по подозрению в организации незаконного сбора денег с компаний-импортеров, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. «А.Романов подозревается том, что он организовал коррупционную схему по систематическому незаконному сбору денег с импортеров», — отметил источник. По его словам, задержали А.Романова сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД.
ссылка: http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3033411&rid=1

В таможенно-коррупционном деле опять вспоминают генерала МВД Андрея Хорева

Арестованный советник гендиректора федерального госпредприятия «РОСТЭК» отставной полковник Службы внешней разведки Александр Романов дал показания о коррупционных схемах на таможне и «крышевателей» из высокопоставленных силовиков. Среди последних, по версии следствия, которую излагает «Коммерсант», мог быть генерал-майор МВД Андрей Хорев. Он работал замначальника Департамента экономической безопасности (ныне ГУЭБиПК) и, среди прочего, курировал таможенников и борьбу с контрабандой.
ссылка: http://www.s-pravdoy.ru

Топ-менеджера таможенного брокера РОСТЭК арестовали по делу об откатах

В Москве арестован советник главы таможенного брокера ФГУП РОСТЭК Александр Романов. Его подозревают в организации коммерческих подкупов. Предполагается, что руководители региональных подразделений РОСТЭК направляли Романову деньги, незаконно полученные за ускорение таможенного оформления товаров.
ссылка: http://balabolka.net/incidents/

Брянские руководители Севского филиала «РОСТЭК» перечисляли в столицу «откаты»

В минувшую пятницу в Советском районном суде Брянска по ходатайству следователя Следственного комитета России был арестован Александр Романов – в недавнем прошлом полковник СВР, а теперь советник гендиректора ФГУП «РОСТЭК», государственного монополиста в области оказания брокерских услуг на таможне. По версии следствия, задержанные месяц назад при получении крупной взятки – 446 тысяч рублей – руководители Севского филиала РОСТЭК Борис Рыжков и его заместитель Юрий Маджаров ежемесячно и наравне с главами других российских филиалов государственного брокера перечисляли Романову и подконтрольным ему структурам до 1 миллиона рублей «откатов».
ссылка: http://www.bragazeta.ru/index.php

Суд санкционировал арест советника гендиректора ФГУП РОСТЭК.
Дело о коммерческом подкупе в севском филиале ФГУП РОСТЭК — государственном монополисте в области оказания брокерских услуг на таможне — получило громкое продолжение. Советский райсуд Брянска удовлетворил ходатайство следователей об аресте полковника Службы внешней разведки в отставке Александра Романова.
ссылка: http://bryansk-vp.blogspot.com/

За что арестовали топ-менеджера таможенного брокера «РОСТЭК»

Как сообщило информационное агентство «Интерфакс» на основании источника в правоохранительных органах, сотрудниками Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России был задержан советник генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия «РОСТЭК» Александр Романов, который обоснованно подозревается в совершении коррупционных деяний.
ссылка: http://www.profi-forex.org/news/entry1008136265.html

Крупный коррупционный скандал во ФГУП РОСТЭКе

Советник ген. директора ФГУП РОСТЭК Александр Романов был арестован за организацию коммерческих подкупов. Руководители подразделений РОСТЭКа, назначение которых лоббировал господин Романов, отправляли ему в Москву средства, полученные за ускорение таможенного оформления товаров. Миллионы рублей и долларов затем отмывались через банки и тратились на приобретение акций предприятий и недвижимости за границей. По версии следствия, в коррупционную схему могли быть вовлечены высокопоставленные сотрудники не только ФГУПа, но и ФТС, а также МВД.
ссылка: http://www.vedcons.ru/2012/09/blog-post.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =