Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский государственный и политический деятель, публицист

Советский и российский государственный и политический деятель, публицист

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999)

Медведев Дмитрий Анатольевич — Российский государственный и политический деятель. Десятый председатель Правительства Российской Федерации (с 8 мая 2012 года). Третий Президент Российской Федерации (2008—2012). В 2000—2001, 2002—2008 гг. — председатель совета директоров ОАО «Газпром». C 14 ноября 2005 года по 7 мая 2008 года — первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации, куратор приоритетных национальных проектов

Салье Марина Евгеньевна — Российский политик, экс-председатель Свободной демократической партии России, член Партии народной свободы (ПАРНАС), доктор геолого-минералогических наук

 

«Темы»

Правительство РФПутин. КоррупциТандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

«Дело Путина» умерло в архиве?

Больше известно о второй проверке, которую в тот же период проводило Контрольное управление администрации президента. Бывший руководитель  Контрольного Управления Юрий Болдырев сообщил в интервью корреспонденту РС в марте 2010 года, что он действительно получил доклад Салье, была начата проверка, в ходе которой «были выявлены достаточно серьезные нарушения».

 

Анатолий Собчак был приглашен для дачи объяснений к президенту Ельцину в Москву, куда он прибыл вместе с Владимиром Путиным и другими своими подчиненными. «Затем было принято решение передать все эти материалы в представительство президента в Санкт-Петербурге и Ленинградской области для того, чтобы отслеживать ситуацию и принять меры по исправлению всех выявленных недостатков», — рассказал Юрий Болдырев.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/24552575.html?page=2

 

Продолжение журналистского расследования: Юрий Болдырев, бывший глава Контрольного управления администрации президента, о судьбе отчета комиссии Санкт-Петербургского горсовета под руководством Марины Салье, проверявшей бартерные сделки по продовольствию для города

Отчет комиссии Салье был передан в Контрольное управление администрации президента. Что происходило дальше, в интервью корреспонденту Радио Свобода Анастасии Кириленко рассказал бывший руководитель Контрольного управления администрации президента Юрий Болдырев:

 

Юрий Болдырев: Весной 92 года я был начальником Контрольного управления администрации президента, и проверки проводились планово: и по министерствам и ведомствам, и по регионам. Я помню, что приезжала Марина Салье, которую я знал по Петербургу, она тогда была депутатом. Она показала материалы, документы, обосновывая необходимость проверки. Загрузка Управления была высокая, и проверка несколько раз переносилась, с марта на апрель и затем на май.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1980131.html

 


В России исчезли документы о «махинациях» Путина в 90-х годах

В тот же период проверку проводило Контрольное управление администрации президента. Бывший руководитель Контрольного Управления Юрий Болдырев сообщил в интервью корреспонденту РС в марте 2010 года, что он действительно получил доклад Салье, была начата проверка, в ходе которой «были выявлены достаточно серьезные нарушения». Анатолий Собчак был приглашен для дачи объяснений к президенту Ельцину в Москву, куда он прибыл вместе с Владимиром Путиным и другими своими подчиненными.
ссылка: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/04/19/276701

 

Шок! Чем Путин занимался в молодости?

Юрий Болдырев, бывший руководитель Контрольного управления администрации президента РФ, рассказал о том, как в 1992 году проводились проверки по «докладу Салье», в котором звучали обвинения в коррупции и хищении средств в адрес Владимира Путина в его бытность заместителем первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Путин и Собчак тогда отделались невнятными объяснительными, рассказал Юрий Болдырев в эфире радио «Свобода». После проверок, которые неоднократно переносились из-за загрузки ведомства, выяснились факты, требующие подробных объяснений, — тогда мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак был вызван в Москву.
ссылка: http://shockodrom.com/news/3776-full.html

 

Когда трагедию еще можно было предотвратить

Юрий Юрьевич Болдырев известен своей политической и государственной деятельностью в период с 1989 по 2000 год: представлял Ленинград и затем Петербург на Съезде народных депутатов СССР и в Верховном  Совете СССР; являлся членом Высшего  консультативно-

координационного  Совета при Председателе Верховного Совета РСФСР, затем при Президенте России; возглавлял Контрольное  управление  Президента России; был  одним  из создателей и руководителей (заместителем   председателя) Счетной палаты РФ.
ссылка: http://magazines.russ.ru/druzhba/2003/12/bold.html
 
 

Российские реалии эпохи Владимира Путина

Дело не получило хода и в администрации президента, хотя документами комиссии Марины Салье заинтересовался начальник Контрольного управления администрации Президента Юрий Болдырев (один из основателей демократической партии «Яблоко» совместно с Григорием Явлинским и Владимиром Лукиным). В марте 2003 года Юрия Болдырева просто сняли с занимаемой должности.
ссылка: http://www.chechenews.com/world-news/breaking/7181-1.html

 
 

Враги Путина умирают один за другим

По итогам расследования депутаты рекомендовали мэру Анатолию Собчаку отправить Путина в отставку и поручить прокуратуре расследовать возможные факты коррупции и хищения государственных средств. И Собчак, и прокуратура проигнорировали эту рекомендацию. Тогда Салье передала итоги проверки главе Контрольного управления администрации президента Юрию Болдыреву, и тот взялся было за это дело, но его тут же отправили в отставку.
ссылка: http://www.neva24.ru/a/2012/03/21/V

 
 

Петр Авен: У меня не было административного ресурса перевозить Путина в Москву

Бывший начальник контрольного управления президента Юрий Болдырев комментировать слова Авена не стал. А нынешний пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил ДОЖДЮ, что документы давние и ничем не подтвержденные.
ссылка: http://tvrain.ru/articles/petr

 
 

Юрий Болдырев: машиностроители как были, так и остаются на наших с ними общих позициях

Бывший Главный государственный инспектор РФ — начальник Контрольного управления Администрации Президента России Юрий Болдырев  высказался о последствиях от вступления в ВТО: «Аргументированного обоснования присоединения к ВТО, во всяком случае, публично доступного, просто нет. Максимум, весьма сомнительное по своей методологии «исследование» академика Никипелова совместно с банкиром Лебедевым — оценка последствий присоединения страны к ВТО. Мол, ничего страшного, потери — в пределах одного процента от ВВП.
ссылка: http://www.derrick.ru/?f=n&id=19256

 
 

Юрий Болдырев стал доверенным лицом Геннадия Зюганова

Центризбирком вчера продолжил регистрацию доверенных лиц кандидатов в президенты. Среди доверенных лиц лидера КПРФ Геннадия Зюганова был зарегистрирован Юрий Болдырев. Напомним, что в 1992-1993 годах он был главным государственным инспектором — начальником контрольного управления администрации президента РФ Бориса Ельцина. В 1993 году он вместе с Григорием Явлинским и Владимиром Лукиным возглавлял избирательный блок «Явлинский—Болдырев—Лукин», на основе которого была создана партия «Яблоко». Правда, впоследствии господин Болдырев вышел из «Яблока». А в 2007 году снова пытался баллотироваться в Госдуму, но уже от партии «Справедливая Россия».
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1875073

 
 

Про козлов в огороде

Больше известно о второй проверке, которую в тот же период проводило Контрольное управление администрации президента. Бывший руководитель Контрольного Управления Юрий Болдырев сообщил в интервью корреспонденту РС в марте 2010 года, что он действительно получил доклад Салье, была начата проверка, в ходе которой «были выявлены достаточно серьезные нарушения». Анатолий Собчак был приглашен для дачи объяснений к президенту Ельцину в Москву, куда он прибыл вместе с Владимиром Путиным и другими своими подчиненными. «Затем было принято решение передать все эти материалы в представительство президента в Санкт-Петербурге и Ленинградской области для того, чтобы отслеживать ситуацию и принять меры по исправлению всех выявленных недостатков», — рассказал Юрий Болдырев.
ссылка: http://nashenasledie.livejournal.com/1484091.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =