Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский политик

Российский политик, экс-председатель Свободной демократической партии России, член Партии народной свободы (ПАРНАС), доктор геолого-минералогических наук.

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Полтавченко Георгий Сергеевич — Российский политик и государственный деятель, действующий губернатор Санкт-Петербурга, генерал-лейтенант налоговой полиции в отставке.

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Акции протестаПутин. КоррупцияВ.Путин – «президент» коррумпированной олигархии!

 

«Новости»

 

«Найден на улице без сознания»

 
В Петербурге скончался журналист Николай Андрущенко, найденный месяц назад на улице с травмой головы. 73-летний соучредитель газеты «Новый Петербург» находился в коме и умер, не приходя в сознание. Андрущенко писал о коррупции. Ранее на него было совершено нападение.
Андрущенко обнаружили без сознания 9 марта на одной из улиц Петербурга. Диагностировали черепно-мозговую травму. В интервью Радио Свобода главный редактор «Нового Петербурга» Денис Усов уточнил, что о причинах травмы, из-за которой Андрущенко впал в кому и умер, ничего неизвестно. А за две недели до этого на журналиста напали неизвестные и требовали у него документы, связанные с публикациями, большинство из которых были посвящены неэффективной борьбе с коррупцией:
 

Николай Андрущенко: «Я видел фотографии Путин-Тимченко-Кумарин»

 
Новые разоблачения невского спрута.Журналист Николай Андрущенко, умерший 19 апреля в больнице после очередного нападения, будет похоронен в Санкт-Петербурге 25 апреля, во вторник. Это интервью было записано в Петербурге в 2011 году. Информационного повода для публикации тогда не было: бывший депутат Ленсовета (1990–1993 годы) и журналист Андрущенко рассказывал о своем личном опыте во власти, а затем о журналистских расследованиях в разные годы. Андрущенко дружил с Юрием Шутовым, и когда Шутов умер в колонии в 2014 году, я опубликовала другое интервью уже о Шутове, с которым Андрущенко был близко знаком. А взятое раньше так и осталось в архиве и теперь публикуется впервые, уже после смерти Андрущенко. — Расскажите о себе. — По первому образованию я физик, по второму закончил Академию внешней торговли.
 

Умерла разоблачительница Путина Марина Салье

 
Петербургский политик Марина Салье, известная как активный критик Владимира Путина, скончалась утром 21 марта в возрасте 77 лет от обширного инфаркта. Об этом, как сообщает «Фонтанка.ру», заявили в Лиге избирательниц.
Марина Салье в 1990-1993 годах была народным депутатом России, а также участницей Конституционного совещания, созванного в 1993 году для подготовки альтернативного проекта новой российской Конституции. Салье занимала пост председателя Свободной демократической партии России и являлась членом Партии народной свободы.
 

Песков: в документах Салье компромата на Путина нет

 
Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в документах, которые были опубликованы накануне на странице покойной Марины Салье в Facebook, не содержится никаких компрометирующих сведений.
 
На личной странице Салье, умершей 21 марта, опубликованы фотографии документов, якобы имеющих отношение к расследованию комиссией горсовета Санкт-Петербурга деятельности Путина в период его работы в администрации города.
 
«На самом деле там было огромное количество разных проверок, и эти документы неоднократно проверяли, поэтому ничего нового в них не содержится. Те утверждения, которые содержатся в этих бумагах, они достаточно “бородатые”, достаточно старые, и неоднократно было уже доказано обратное», — сказал Песков в интервью радиостанции «Коммерсант FM».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1575102/peskov
 

Скончалась Марина Салье, чья комиссия некогда нашла в работе Путина махинации на 100 млн долларов

 
В Санкт-Петербурге скончалась бывший народный депутат России, экс-депутат Петербургского горсовета Марина Салье, в свое время занимавшаяся расследованием деятельности Владимира Путина в петербургской мэрии и обвинявшая его в махинациях на миллионы долларов. Салье, член незарегистрированной Партии народной свободы и экс-председатель Свободной демократической партии России, умерла в возрасте 77 лет от обширного инфаркта в одной из клиник города, сообщает «Фонтанка.ру». 
ссылка: http://www.newsru.com/russia/21mar2012/salie.html
 

В Facebook разместили документы из архива Марины Салье о хищениях Путина

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта. В социальной сети на странице известного общественного и политического деятеля Марины Салье, скончавшейся от инфаркта 21 марта, появилась запись, к которой прикреплено 245 фотографий документов из личного архива. Как рассказала Saint-Petersburg.ru координатор общественной организации «Лига избирательниц» и близкий друг Марины Салье Татьяна Дорутина, в дальнейшем планируется разместить архивные записи и других работ политика.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/03/28/962368.html
 

В Facebook Марины Салье выложены документы комиссии, обвинявшей Путина в коррупции в 1992 году

 
Во вторник в соцсети Facebook в профайле скончавшейся в минувшую среду Марины Салье, возглавлявшей в начале 1990-х годов комиссию горсовета Петербурга по обвинению занимавшего тогда пост заммэра города Владимира Путина в коррупции, были выложены документы по этому делу, сообщает «Фонтанка».
 
Часть опубликованных файлов свидетельствует об ответственности, которую несли возглавлявший комитет по внешним связям в мэрии Владимир Путин и его заместитель Александр Аникин за сырьевые продукты. Кроме того, они содержат запросы в государственные органы о фактическом нахождении этого сырья на складах Петербурга: 750 тысяч кубометров леса, 150 тысяч тонн нефтепродуктов, 14 тонн редкоземельных металлов и т. д. 
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/03/27/n_2262101.shtml

 

Документы Марины Салье ставят под вопрос карьеру Владимира Путина

 
В Facebook опубликованы фотографии протоколов и запросов по расследованию о хищениях Владимира Путина.
 
В социальной сети на странице известного общественного и политического деятеля Марины Салье, скончавшейся от инфаркта 21 марта, появилась запись, к которой прикреплено 245 фотографий документов из личного архива. Как рассказала корреспонденту «Санкт-Петербург.ру» координатор общественной организации «Лига избирательниц» и близкий друг Марины Салье Татьяна Дорутина, в дальнейшем планируется разместить архивные записи и других работ политика.
ссылка: http://infox.ru/authority/mans/2012/03/28
 

Документы комиссии, обвинившей молодого Путина в многомиллионных махинациях, выложены в Сеть

 
Документы расследования деятельности Владимира Путина в 1990-е годы в петербургской мэрии, результатом которой, по некоторым данным, могли стать крупномасштабные махинации, опубликованы на странице в Facebook скончавшейся на днях экс-главы комиссии Санкт-Петербургского горсовета Марины Салье. Пользователям стали доступны 245 страниц различных протоколов и переписки членов комиссии и лично Салье с чиновниками, сообщает «Фонтанка.ру». 
ссылка: http://www.newsru.com/russia/28mar2012/salie.html

 

Данные расследования Марины Салье не раз опровергались, заявил Песков

 
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Информация в опубликованных в социальных сетях материалах расследования политика Марины Салье против руководства Санкт-Петербурга 1990-х годов, в том числе Владимира Путина, не является новой и была не раз опровергнута, заявил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.
 
Бывший председатель Свободной демократической партии России, член незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Салье скончалась 21 марта на 78-м году жизни. Салье была народным депутатом России с 1990 года до сентября 1993 года, участницей Конституционного совещания. Большой резонанс вызвали ее критика и расследование в отношении петербургского руководства 1990-х годов, в которое входил нынешний премьер-министр, избранный президент РФ Владимир Путин. Во вторник в соцсетях были выложены соответствующие документы.
ссылка: http://www.ria.ru/politics/20120328/608112767.html

 

Песков: в докумнтах Салье компромата на Путина нет

 
Пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в документах, которые были опубликованы накануне на странице покойной Марины Салье в Facebook, не содержится никаких компрометирующих сведений.
 
На личной странице Марины Салье, умершей 21 марта, опубликованы фотографии документов, якобы имеющих отношение к расследованию комиссией горсовета Санкт-Петербурга деятельности Владимира Путина в период его работы в администрации города.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/03/120328_salie_files.shtml

 

Михаил Горбачев выразил соболезнования в связи со смертью Марины Салье

 
В адрес родных Марины Евгеньевны Салье, скончавшейся в ночь на 21 марта, поступили соболезнования от Михаила Горбачева.
 
«Примите мои глубокие соболезнования в связи с кончиной Марины Евгеньевны Салье. Ее знали как яркого лидера демократического движения нашей страны. Вспоминая Марину Салье в годы перестройки, отдаю должное принципиальности, смелости, твердости в отстаивании своей позиции. Эти редкие качества Марина Евгеньевна проявила и в последующие годы. Она всегда ставила вопросы остро, невзирая на должности и позиции тех, кого критиковала. Марина Салье в борьбе отстаивала свои демократические убеждения, которые пронесла через всю жизнь. Светлая ей память», — говорится в письме.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2012/03/23/145/

 

На смерть Марины Евгеньевны Салье

 
Сегодня утром я узнал, что умерла Марина Евгеньевна Салье. Для меня это тяжелая личная потеря. Последний раз мы с нею виделись на дне памяти Игоря Сошникова и на встрече с Михаилом Прохоровым. Потом долго говорили по телефону — ничто не предвещало приближающейся трагедии. И вот это случилось.
 
В моей жизни Марина Евгеньевна сыграла огромную роль. Именно ее пример — пример человека науки, сделавшего решительный выбор в пользу служения родине на ниве большой политики, — оказал влияние на мой аналогичный личный выбор, предопределивший всю мою последующую жизнь. Дружба с нею, начавшаяся с создания Ленинградского Народного фронта и Союза ученых, продолжившаяся в стенах Ленсовета, не прерывалась до сегодняшнего дня, несмотря на то что я не был членом ее партии (как, впрочем, и никакой другой партии) и довольно часто расходился с нею по конкретным политическим вопросам.
ссылка: http://grani.ru/blogs/free/entries/196592.html

 

Последний пост Марины Салье. Письмо Михаилу Прохорову

 
Это письмо близкие Марины Салье передали для публикации на сайте Радио Свобода. Оно адресовано Михаилу Прохорову, но проблема, которая в нем поднимается, считала Марина Салье, заслуживает общественного внимания. Мы публикуем этот документ — пусть это будет последней записью в блоге Марины Салье на сайте РС. 
ссылка: http://mdp2012.ru/news/449.html
 

Умерла Марина Салье, обвинявшая Путина в махинациях

 
ИА SakhaNews. В Санкт-Петербурге в возрасте 77 лет от обширного инфаркта умерла бывший народный депутат России, экс-депутат Петербургского горсовета, член незарегистрированной Партии народной свободы и экс-председатель Свободной демократической партии России Марина Салье, в свое время занимавшаяся расследованием деятельности Владимира Путина в петербургской мэрии и обвинявшая его в махинациях на миллионы долларов, сообщает «Московский комсомолец».
 
В 1992 году специальная комиссия Санкт-Петербургского горсовета под руководством Марины Салье пришла к выводу, что Владимир Путин и его заместитель Александр Аникин вывезли за рубеж редкоземельные металлы, нефтепродукты и другое сырье на сумму более ста миллионов долларов. Взамен в Петербург должны были поступить партии мяса, картофеля и птицы, однако так и не поступили.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =