Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Азербайджанский офицер, получивший известность в связи с совершённым им в 2004 году убийством спящего армянского офицера Гургена Маргаряна, вместе с которым он проходил обучение в рамках программы НАТО «Партнёрство во имя мира» в Будапеште. В 2006 году в Будапеште был приговорён венгерским судом к пожизненному тюремному заключению

Азербайджанский офицер, получивший известность в связи с совершённым им в 2004 году убийством спящего армянского офицера Гургена Маргаряна, вместе с которым он проходил обучение в рамках программы НАТО «Партнёрство во имя мира» в Будапеште. В 2006 году в Будапеште был приговорён венгерским судом к пожизненному тюремному заключению

 

«Связи / Партнеры»

Ильхам Гейдар оглы Алиев — Азербайджанский государственный и политический деятель, президент Азербайджана (с 2003 года)

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

У консульства Венгрии в Ереване прошла акция протеста

Протестующие против экстрадиции азербайджанского офицера Рамиля Сафарова из Венгрии сожгли венгерский флаг и обвинили Будапешт в коррупции
ссылка: http://www.vedomosti.ru

 

США обеспокоены помилованием азербайджанского офицера Рамиля Сафарова

Соединенные Штаты обеспокоены новостью о помиловании азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, который был экстрадирован в Баку из Венгрии, где отбывал тюремный срок за убийство армянского офицера.
ссылка: http://www.1news.az/politics/20120901103547086.html

 

Президент Азербайджана помиловал убийцу армянского офицера

Азербайджанский офицер Рамиль Сафаров, приговоренный в Венгрии к пожизненному заключению за убийство своего коллеги из Армении, в пятницу, 31 августа, был передан Баку. Одновременно стало известно, что президент Азербайджана Ильхам Алиев освободил Сафарова от отбывания наказания, подписав решение о его помиловании. Об этом сообщает APA.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/08/31/safarov/

 

Вашингтон возмутило помилование убийцы армянского офицера

Президент США Барак Обама разочарован решением азербайджанских властей помиловать офицера Рамиля Сафарова, отбывавшего в Венгрии пожизненное заключение за убийство армянского коллеги. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Совета национальной безопасности Томми Витора (Tommy Vietor), размещенном на сайте Белого дома 31 августа.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/09/01/washington/

 

Венгрия заявила протест Азербайджану из-за Сафарова

Венгрия заявила протест Азербайджану в связи с решением Баку помиловать Рамиля Сафарова.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian

 

Первые слова отца Рамиля Сафарова после возвращения и помилования сына

Об этом сказал в четверг Trend отец помилованного азербайджанского офицера, осужденного в Венгрии, Рамиля Сафарова — Сахиб Сафаров.

 

«Я не ждал скорого помилования после его возвращения из Венгрии в Азербайджан. И за это мы выражаем свою благодарность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву», — сказал Сахиб Сафаров.
ссылка: http://news.day.az/politics/352365.html

 

Помилованному убийце армянского офицера Рамилю Сафарову в Азербайджане присвоено звание майора

Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев присвоил помилованному ранее азербайджанскому офицеру Рамилю Сафарову звание майора. Как передает азербайджанское информационное агентство «Тренд», об этом говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.
ссылка: http://www.panorama.am/ru/

 

Политики Армении выразили возмущение выдачей Азербайджану Рамиля Сафарова

Политики Армении выразили возмущение решением Венгрии передать Азербайджану Рамиля Сафарова, осужденного за убийство армянского офицера Гургена Маргаярна. По мнению членов правительства, депутатов парламента и лидеров политических партий Армении, власти Венгрии не могли не знать, что Сафаров будет помилован у себя на родине.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/212045/

 

«Al Jazeera»: Армения остро отреагировала на экстрадицию Рамиля Сафарова

Мировые СМИ продолжают следить за развитием событий в связи с экстрадицией и помилованием убийцы армянского офицера Рамиля Сафарова.
ссылка: http://news.am/rus/news/119344.html

 

Азербайджанский офицер спровоцировал международный скандал
Президент Армении Серж Саргсян заявил о приостановке дипломатических отношений с Венгрией. Поводом для такого шага послужило решение властей Венгрии экстрадировать офицера азербайджанской армии Рамиля Сафарова, который совершил убийство офицера вооруженных сил Армении.
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/news.html?id=2014023

 

Турецкая пресс ктивно прислуживает Азербайджану как рупор идей по героизации Сафарова

В турецкой прессе появились многочисленные публикации об экстрадиции 31 августа венгерскими властями в Азербайджан офицера Рамиля Сафарова. Хотя эти публикации турецкой прессы пока что носят информативный характер – констатируются факты и приводится хронология событий, тем не менее, в них можно выделить оттенки, в которых ощущается тенденция по поддержанию азербайджанской пропаганды.
ссылка: http://www.yerkramas.org/2012/09/01

 

Азербайджан: помилование Рамиля Сафарова полностью соответствует международному праву

При решении вопроса о передаче азербайджанского офицера Рамиля Сафарова как Венгрия, так и Азербайджан полностью соблюдали положения Европейской конвенции о передаче осужденных лиц, сказал заведующий отделом по работе с правоохранительными органами Администрации Президента Азербайджана Фуад Алескеров, которого цитируют Новости-Азербайджан.
ссылка: http://m.glavnoe.ua/news/n108028

 

Вице-спикер парламента Армении: Помилование Сафарова доказывает политику армянофобии Азербайджана

Решение президента Азербайджана Ильхама Алиева помиловать офицера Рамиля Сафарова, зарубившего топором спящего армянского военного Гургена Маргаряна в 2004 года в Будапеште, является очередным доказательством того, что Азербайджан на государственном уровне поощряет и осуществляет политику армянофобии и фашизма. Об этом заявил ИА REGNUM 31 августа вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.
ссылка: http://news.rambler.ru/15339425/38865278/

Акция протеста против выдачи Венгрией Баку Рамиля Сафарова стартовала в центре Еревана

Акция протеста против выдачи Азербайджану Рамиля Сафарова, убившего в 2004 году в Будапеште армянского офицера Гургена Маргаряна, стартовала в субботу перед зданием почетного консульства Венгрии в центре Еревана.
ссылка: http://www.newsarmenia.ru/society/20120901/42712401.html

Чудом спасшийся от убийцы Сафарова второй армянский офицер намерен подать иск против Венгрии

Армянский офицер Айк Макучян, на жизнь которого также покушался Рамиль Сафаров, намерен обратиться в суд для привлечения Венгрии к юридической ответственности. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сказал сам Макучян. Сейчас Макучян консультируется с юристами, чтобы правильно оформить и спланировать свои правовые шаги.

«То, что сделала Венгрия, я считаю непростительным. Страна, являющаяся членом европейской семьи, не имела права на такой шаг. Венгрия неоднократно была предупреждена о том, что в Азербайджане Сафарова не считают убийцей, там его почитают как героя», — сказал избежавший топора Сафарова по счастливой случайности армянский офицер.
ссылка: http://news.am/rus/news/119191.html

Цена свободы офицера Сафарова

Скандал с участием Венгрии, Азербайджана и Армении набирает обороты. Акции протеста в связи с освобождением пожизненно осужденного Рамиля Сафарова проходят по всему миру, где есть армянские общины. Запад ждет объяснений Будапешта, передавшего Сафарова Азербайджану, и Баку, амнистировавшего его сразу по прибытии на родину. Венгерская оппозиция осудила действия властей, а фан-движение «Бригада» предупредило о политическом перформансе 11 сентября во время футбольного матча сборных Венгрии и Голландии.
ссылка: http://www.ng.ru/cis/2012-09-03/1_safarov.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =