Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский государственный деятель, заместитель министра обороны Российской Федерации, действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса. Бывший Первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации

Российский государственный деятель, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации с 18 мая 2018 года. Заместитель министра обороны Российской Федерации (2012—2018), действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса (2013), доктор технических наук.

 

«Связи / Партнеры»

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009).

Фомин Александр Васильевич — Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству

 

«Компании»

Ростехнологии

 

«Темы»

Правительство РФМинистерство Обороны Российской Федерации

 

«Новости»

 

Вице-премьер Борисов нашел позитивный момент в аварии «Союза»

 
По словам Юрия Борисова, пилотируемые пуски будут прекращены до установления причин аварии. Вице-премьер также пообещал не скрывать данные от NASA

 

Вице-премьер Борисов назвал долю рубля в расчетах с Индией

 
Доля расчетов с Индией в рублях по экспорту и импорту составляет более 20%, заявил вице-премьер Юрий Борисов. По его словам, увеличение доли расчетов в национальных валютах — один из способов борьбы с санкциями

 

Заместитель Шойгу заменит Рогозина на посту вице-премьера по ОПК

 
Пост вице-премьер займет заместитель министра обороны Юрий Борисов, рассказали источники РБК

 

Заместитель Шойгу заявил о снабжении военных лазерным оружием

 
Замминистра обороны России Юрий Борисов заявил, что Российская армия имеет на вооружении лазерные комплексы, которые могут поражать заданные цели. Об этом заместитель главы Минобороны сказал в интервью газете «Красная звезда».

 

Минобороны покупало технику для военной связи по завышенным ценам

Впрочем, ряд экспертов считают, что ситуация с обысками стала следствием некоего внутриведомственного конфликта. Источники утверждают, что Александр Давыдов был назначен по протекции замминистра обороны по вооружению Юрия Борисова, который хорошо знаком с его отцом – военным конструктором Евгением Давыдовым. В свою очередь, в окружении Сергея Шойгу имеется немало желающих отставки влиятельного замминистра, курирующего все военные закупки. Возможно, что это коррупционный скандал пошатнёт позиции Борисова. Например, ничто не мешает правоохранителям задаться вопросом: почему Минобороны покупало оборудование по таким космическим ценам – разве в военном ведомстве нет специалистов, способных заметить многократное завышение стоимости? В этом случае Борисову придётся давать конкретные ответы. Показательно, что о коррупционных скандалах в структурах Мин-
источник: https://versia.ru/minoborony-pokupalo-texniku-dlya-voennoj-svyazi-po-zavyshennym-cenam

Первым заместителем председателя военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ назначен Юрий Борисов

Распоряжением Председателя Правительства РФ В.Путина первым заместителем председателя военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ назначен Юрий Борисов, сообщили в пресс-служе Кремля. Владислав Путилин, ранее занимавший пост первого зампреда комиссии, в начале марта ушел на пенсию.
ссылка: http://www.oil-gas.su/news_full.html?id=18136

Больше всех заработал чиновник Военно-промышленной комиссии Юрий Борисов — аппарат правительства раскрыл доходы

В предпраздничную субботу были опубликованы доходы основных чиновников аппарата правительства России. Выяснилось, что в 2011 году больше других федеральных госслужащих аппарата правительства РФ заработал первый заместитель председателя ВПК Юрий Борисов — 47,674 млн рублей.
ссылка: http://nowostimira.com

Военно-промышленной комиссии не удается помирить Минобороны и ОСК

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что в четверг состоится «одна из итоговых встреч заказчика и промышленности», которую проведет первый замглавы Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Юрий Борисов. По словам Рогозина, подписанию контракта на строительство серии «Бореев» препятствуют большие разногласия, «связанные с ценами, представленными смежниками».

«Вчера состоялось заседание ВПК, однако Минобороны и ОСК не удалось согласовать цены на «Бореи» в рамках этого мероприятия. Сегодня этот же вопрос на отдельной встрече будут обсуждать министр обороны Анатолий Сердюков и президент ОСК Роман Троценко», — сказал источник.
ссылка: http://ria.ru/defense

Россия похвасталась новой «Булавой» и взяла ее на вооружение

«Такая подлодка может стрелять при любых погодных условиях из любой точки мирового океана. Применительно к «Борею» речь идет о новом ракетном комплексе «Булава». Это лодки пятого поколения», — подчеркнул замглавы Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов.
ссылка: http://glavred.info/archive

Минобороны и ОСК надеются договориться о ценах АПЛ типа «Борей» в мае

Разногласия по ценам на АПЛ типа «Борей» между министерством обороны РФ и Объединенной судостроительной корпорацией сохраняются, но должны быть разрешены до конца мая текущего года, сообщил в субботу журналистам первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов.

«Там действительно сейчас большие расхождения с министерством обороны, расчетные документы ОСК и вся кооперация представили в период марта-апреля. В этот же период соответствующие ценовые департаменты Минобороны проводили постатейный анализ», — сказал он в ходе посещения государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева.
ссылка: http://ria.ru/defense

Минобороны РФ намерено закупить за рубежом дополнительную партию БПЛА

Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил РИА Новости о намерении Минобороны РФ закупить у Израиля новую крупную партию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и 24 комплекса управления для вооруженных сил. Первый зампредседателя военно-промышленной комиссии Юрий Борисов заявил позже, что такие закупки не фигурируют в гособоронзаказе, и Минобороны РФ пока не обращалось в ВПК при правительстве РФ по этому вопросу.
ссылка: http://www.opkodkb.ru

Рогозин устроил «разнос» главе Роскосмоса

Его поддержал зампред Военно-промышленной комиссии при правительстве России Юрий Борисов. «Вы уже который год называете одни и те же причины неудач вместо того, чтобы приступить к их исправлению», – цитирует его деловая газета «Взгляд». Борисов сообщил, что Рогозин намерен ежемесячно проводить совещания с руководством Роскосмоса и ведущих предприятий до тех пор, пока отрасль не станет на рельсы полноценного реформирования, не определится со стратегической целью.
ссылка: http://www.dni.ru

В Дубне прошло выездное заседание Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям и Ассоциации инновационных регионов России (АИРР)

В процессе работы были предложены поправки в ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе наукограда Российской Федерации» и Федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике». Первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Юрий Борисов выступил с докладом о проекте федерального закона «О Фонде перспективных исследований» выступил. В дальнейшем Фонд должен стать основным заказчиком научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок.
ссылка: http://www.youngscience.ru

Ожидается заключение контракта на вторую серию «Бореев»

«Сравним две позиции и примем решение», – пообещал Рогозин. Как пояснил ранее первый зампред Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Юрий Борисов, в настоящий момент существует расхождение с Минобороны РФ по цене на комплексы «Борей». «Расчетные документы ОСК и кооперацию представили в марте-апреле, – отметил чиновник. – В этот же период соответствующие департаменты Министерства обороны проводили детальный анализ, постатейный». Юрий Борисов рассказал, что Военно-промышленная комиссия дала поручение предоставить детальное заключение: в чем отличие подходов, представленных ОСК, и позиций Минобороны. По его словам, в ближайшее время будет проведена детализация подходов по ценообразованию.
ссылка: http://vpk-news.ru/news/1003/

Рогозин устроил разнос ракетчикам за потерю «Протона» со спутниками, поведали источники

Рогозин, однако, счел перечисленные доводы неудовлетворительными. Его поддержал зампред Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов: «Вы уже который год называете одни и те же причины неудач вместо того, чтобы приступить к их исправлению».
ссылка: http://www.newsru.com

Производство шести новых «Бореев» уже началось

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник первый зампред Военно-промышленной комиссии при правительстве России Юрий Борисов заявил, что цена на строительство подлодок «Борей» в 2015 году может быть скорректирована.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/968586/

Военно-промышленная комиссия правительства обсудит цену контракта на поставку подлодок

Ценовые параметры контракта на поставку подлодок типа «Борей» могут быть согласованы в течение дня, сообщил журналистам 24 мая вице-премьер Дмитрий Рогозин, слова которого передает РИА «Новости». «Надеюсь, что сегодня будет найдено решение. Если оно будет найдено, тогда и подписание (контракта) не за горами», — заявил господин Рогозин. Он уточнил, что в четверг состоится «одна из итоговых встреч заказчика и промышленности», которую проведет первый заместитель главы военно-промышленной комиссии Юрий Борисов.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1941838/print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =