Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» с сентября 2016г. В 2012–2013 годах занимал пост первого заместителя генерального директора ОАО «Новороссийский морской торговый порт». С 2011 года Марат Шайдаев входит в Совет директоров ПАО «Новороссийский морской торговый порт», с 2013 года — в Совет директоров ПАО «ДВМП», с 2014 года — в Совет директоров АО «Объединенная зерновая компания»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» с сентября 2016г. В 2012–2013 годах занимал пост первого заместителя генерального директора ОАО «Новороссийский морской торговый порт». С 2011 года Марат Шайдаев входит в Совет директоров ПАО «Новороссийский морской торговый порт», с 2013 года — в Совет директоров ПАО «ДВМП», с 2014 года — в Совет директоров АО «Объединенная зерновая компания»

 

 

«Компании»

«ЯТЭК»«НМТП», ОЗК

 

«Новости»

 

Шувалов поручил рассмотреть вопрос о продаже акций ОЗК группе Магомедова

В группе «Сумма» газете заявили, что заинтересованы в приватизации госпакета ОЗК. «Мы также поддерживаем стратегию развития компании и масштабную инвестпрограмму, утвержденную советом директоров в прошлом году», — отметил собеседник газеты. «Коммерсантъ» отметил, что в ноябре 2016 года бывший гендиректор «Суммы» Марат Шайдаев говорил о том, что объем финансирования долгосрочной программы развития ОЗК до 2020 года оценивается в 30 млрд руб.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5925389a9a7947c3eed37b59

Новороссийский морской торговый порт возглавил Марат Шайдаев

В понедельник, 6 августа, на заседании совета директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт» председателем совета избран первый заместитель гендиректора компании Марат Шайдаев, сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе порта.
ссылка: http://news.mail.ru

Стратегия на два моря

На прошлой неделе журналистам и аналитикам впервые была представлена «Стратегия развития Группы НМТП до 2020 года», документ, над которым новая команда работала почти год. О том, что изменилось за это время в портах Новороссийска, Приморска и Балтийска и планах развития Группы, «Российской газете» рассказал член совета директоров ОАО «НМТП» Марат Шайдаев.
ссылка: http://www.rg.ru


НМТП дал разъяснения по поводу приобретения «Новороссийского судоремонтного завода»

Напомним, что в начале апреля 2011 года в рамках Евразийского транспортно-логистического форума Президент ООО «Сумма капитал» и одновременно акционер ОАО НМТП Марат Шайдаев сообщил о том, что «Новороссийский морской торговый порт» ведет переговоры о покупке ОАО «Новороссийское узловое транспортно-экспедиционное предприятие» (НУТЭП). При этом М. Шайдаев подчеркнул, что тогда НМТП ожидал в ближайшее время публикации финансовых результатов НУТЭП, после чего стала бы ясна стоимость активов. «Но не более $200 млн.», — дал предварительную оценку глава «Сумма капитала». «Новороссийский порт будет развиваться с НУТЭПом или без него», — заключил  в то время он.
ссылка: http://www.bvaluation.ru

Россия. НМТП отказывается от «Новоморснаба»

Заместитель генерального директора группы «Новороссийский морской торговый порт» (ОАО «НМТП») Марат Шайдаев сообщил, что группа не будет приобретать ООО «Новоморснаб», являющееся дочерним подразделением ОАО «Новороссийское морское пароходство» («Новошип») в среднесрочной перспективе.
ссылка: http://www.ukragroconsult.com

Транспортную схему доставки грузов в район Новороссийского порта изменят

По словам первого заместителя генерального директора ОАО «НМТП» Марата Шайдаева: «Группа НМТП заинтересована в скорейшей реализации данного проекта и со своей стороны окажет всяческую помощь в своевременном решении земельных вопросов, находящихся в нашей компетенции».

«Вместе с этим, мы считаем, что рабочая группа, которая будет создана по итогам сегодняшнего совещания, должна учесть планы развития Группы НМТП до 2020 года и внести соответствующие коррективы в рабочую документацию этого проекта, отразив прогнозы по росту грузооборота и линейки грузов наших компаний в Новороссийске», добавил М.Шайдаев
ссылка: http://transvostok.com

НМТП обработал судно с рекордным количеством контейнеров

На причале №18 Широкого пирса №1 НМТП с судна ZIM COLOMBO было выгружено 1 тыс. 112 контейнеров (1 тыс. 844TEU) и загружено 1 тыс. 664 контейнера  (2 тыс. 769 TEU), что в общей сложности составило 2 тыс.776 контейнеров (4 тыс. 613 TEU). По словам заместителя первого заместителя генерального директора ОАО «НМТП» Марата Шайдаева, судно было перегружено за 85 часов.
ссылка: http://kroncon.ru/nmtp-obrabotal

Новый директор Новорослесэкспорта

Первый заместитель генерального директора ОАО «НМТП» Марат Шайдаев отметил: «Альберт Лихолет успешно возглавлял контейнерный терминал ОАО «Новорослесэкспорт» с момента его проектирования. Уверен, что его профессиональные знания и многолетний опыт работы в Группе НМТП позволят А. Лихолету сохранить преемственность курса на максимальную диверсификацию грузов ОАО «Новорослесэкспорт» и дальнейшее  увеличение объемов перевалки контейнерного терминала».
ссылка: http://www.skybuilding.ru

Прибыль НМТП снизилась почти вдвое по итогам 2011г.

Сегодня также стало известно, что НМТП отказывается от планов по покупке в среднесрочной перспективе ООО «Новоморснаб» (100-процентное дочернее подразделение ОАО «Новороссийское морское пароходство», «Новошип»), сообщил заместитель генерального директора НМТП Марат Шайдаев.

«Есть большая вероятность, что риски (при покупке) станут фатальными», — отметил М.Шайдаев, отвечая на вопрос о приобретении данного актива. При этом он добавил, что в долгосрочной перспективе НМТП может вернуться к рассмотрению этого вопроса. Ранее группа НМТП подписала с «Новошипом» соглашение о намерении покупки «Новоморснаба». НМТП также включила «Новоморснаб» в свой мастер-план развития до 2020г.
ссылка: http://www.1001tema.ru

Миллиард для порта

 Сместились и приоритеты. Прежняя команда НМТП делала главную ставку на нефть, напомнил первый заместитель гендиректора компании Марат Шайдаев. Но теперь серьезный рост нефтяного экспорта не ожидается как минимум до 2020 г. (таковы прогнозы Минэнерго. — «Ведомости»). Даже сейчас, по словам Шайдаева, нефтяной терминал в Новороссийске — «Шесхарис» — недозагружен. В итоге расширение его мощностей с 50 млн до 65 млн т, которое раньше планировалось на этот год, перенесено на следующий, следует из материалов НМТП. Раз есть профицит мощностей, решили не торопиться, объяснил другой заместитель гендиректора НМТП — Радо Антолович.
ссылка: http://nmtp.info/holding

В порту Новороссийска обработано судно с рекордным количеством контейнеров

По словам заместителя первого заместителя генерального директора ОАО «НМТП» Марата Шайдаева, таким образом впервые за историю перевалки в порту поставлен рекорд выгрузки-погрузки такого количества контейнеров. Судно было перегружено за 85 часов.
ссылка: http://cfts.org.ua/news/42892

«Сумма» заинтересована в покупке госпакета акций НМТП. Участие группы «Сумма» будет зависеть от условий приватизации // BFM.ru

Инвестиционная группа «Сумма» хотела бы купить 20-прооцентный госпакет акций «Новороссийского морского торгового порта» (НМТП), сообщил журналистам президент группы Марат Шайдаев, передает ПРАЙМ. Он подчеркнул, что участие группы «Сумма» будет зависеть от условий приватизации, в том числе цены пакета.
ссылка: http://stocks.investfunds.ru/

Совет директоров НМТП выберет председателя 27 марта 2012 года

Новый состав совета директоров был избран 5 марта 2012 года на внеочередном собрании акционеров НМТП. В него вошли Михаил Барков, Александр Винокуров, Евгений Гаврилин, Максим Гришанин, Зиявудин Магомедов, Марат Шайдаев.Также в состав совета директоров НМТП входит Виктор Олерский — в соответствии с реализацией РФ прав «золотой акции».
ссылка: http://www.finam.ru

Акционеры ОАО «Флот НМТП» избрали Генерального директора

Первый заместитель генерального директора ОАО «НМТП» Марат Шайдаев отметил:
«Александр Оводовский – признанный эксперт в области эксплуатации флота и лоцманской деятельности. Александр Виленович возглавил  ЗАО  «Совфрахт-Приморск» с момента начала деятельности компании. С 2004 года компания показывала стабильный рост финансовых показателей и сегодня занимает значительную долю рынка буксирных услуг Северо-Запада.
ссылка: http://www.transportweekly.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =