Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Первый заместитель генерального директора, финансовый директор ООО «Комос Групп», Совладелец АКБ «Ижкомбанк»

Первый заместитель генерального директора, финансовый директор ООО «Комос Групп», Совладелец АКБ «Ижкомбанк»

 

 

 

«Биография»

Родился 11 мая 1971 году Германия, г. Лейпциг, 

Образование

В 1993 г. окончил Ижевский механический институт, специальность Прикладная математика, инженер-математик. 

Подробнее

В 1998 г. — Ижевский государственный технический университет, специальность Финансы и кредит, экономист.

Участие в семинарах

ООО «ЭкспертЛайн», «Современный экономический кризис. Прогнозы и перспективы», 2009 г.

ООО «Центр инноваций пищевых производств», «Отраслевые стратегии во взаимосвязи со стратегиями компании», 2011 г.

IC Energy Limited, г. Москва, «Трансфертное ценообразование», 2013 г.

Трудовая деятельность

с 2008 г. — финансовый директор по совместительству, финансовый директор по основному месту работы, первый заместитель генерального директора, финансовый директор ООО «КОМОС ГРУПП», г. Ижевск, УР

2003-2006 гг. — начальник финансового департамента по совместительству ООО «Удмуртская топливно-энергетическая компания», г. Ижевск, УР

2000-2008 гг. — начальник отдела оперативного финансового контроля и планирования, финансовый директор ОАО «Удмуртнефтепродукт», г. Ижевск, УР

2000 г. — заместитель директора по финансам ООО ППО «Вымпел», г. Ижевск, УР

1993-2000 гг. — служба в Управлении по Удмуртской Республике Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации, г. Ижевск, УР

1993 г. — инженер-программист, ПО «Ижевский механический завод», г. Ижевск, УР

Является членом Октябрьской территориальной избирательной комиссии г. Ижевска.

Награды

Почетная грамота Министерства топлива, энергетики и связи Удмуртской Республики за личный вклад в развитие организации, ответственность, профессионализм, 2005 г.

Почетная грамота Государственного Совета Удмуртской Республики за вклад в развитие системы топливно-энергетического комплекса Удмуртской Республики, 2005 г.

Почетная грамота Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, 2011 г. 

 

«Связи / Партнеры»

Питкевич Михаил Юрьевич — Совладелец Группа предприятий «АСПЭК». Экс-первый заместитель Губернатора Смоленской области

Шутов Андрей Васильевич — Совладелец АКБ «Ижкомбанк», Генеральный директор ООО «Комос Групп»

Волков Андрей Александрович — Координатор дорожного проекта «Единой Россией», зам.ген.директора «Региональный Инвестиционный Альянс», Совладелец АКБ «Ижкомбанк»

 

«Компании»

Комос ГруппИжкомбанк

 

«Новости»

 

 

 

 

Первые лица «КОМОС ГРУПП» встанут за прилавок

 
Жители Ижевска смогут пообщаться с руководством агрохолдинга «КОМОС ГРУПП». В компании 24 ноября и 1 декабря пройдет акция «Босс за прилавком». Топ-менеджеры на время возьмут на себя функции «ассистентов» продавцов продукции предприятий, входящих в состав холдинга
 
24 декабря в магазине фирменной розницы на Ленина, 42 с 16:00 до 18:00 за прилавок встанут управляющий ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов, управляющий ООО «Птицефабрика Вараксино» Дмитрий Кузнецов, управляющий ОАО «Милком» Анатолий Максимов. В это же время на Красногеройской, 39 будут работать финансовый директор ООО «КОМОС ГРУПП» Алексей Пьянков, заместитель генерального директора по персоналу ООО «КОМОС ГРУПП» Екатерина Тихонова и управляющий ООО «Восточный» Вячеслав Бердов
 

«Комос Групп» купила свинокомплекс «Татмит Агро» в Татарстане

 
«Татмит Агро» — современный комплекс с кормоцехом и бойней, он работает с европейской генетикой и имеет одни из самых высоких показателей в отрасли по конверсии корма и привесам. Производственные мощности предприятия — более 8,5 тыс. т свинины в живом весе в год. «Приобретение данного актива позволит нашему агрохолдингу в будущем увеличить объемы производства свинины до 50 тыс. т в год», — отметил первый заместитель гендиректора — финансовый директор «Комос Групп» Алексей Пьянков. Кроме того, сделка станет началом дальнейшей географической диверсификации бизнеса компании в Татарстане.
 

Форум «Сделано в Удмуртии»: развитие женского предпринимательства и встреча с Германом Клименко

 
11:30 — 13:30 — дискуссия: IT — новые рынки и специализация региона. Модератором выступит председатель правления Института развития интернета, советник президента России Герман Клименко. Также: руководитель Агентства информатизации и связи Удмуртии Михаил Фомин, председатель Правления НП «АРКИТ» Олег Вылегжанин, первый заместитель генерального директора ООО «Комос Групп» Алексей Пьянков, заведующий кафедрой «Программное обеспечение» Ижевского государственного технического университета имени М. Т. Калашникова Игорь Архипов и представитель АО «Ижевский электромеханический завод «Купол». Посмотреть онлайн-трансляцию можно на канале «Ютуб».

 

Алексей Пьянков: «КОМОС ГРУПП станет компанией федерального масштаба»

Накануне размещения облигационного займа финансовый директор ООО «КОМОС ГРУПП» Алексей Пьянков заявил в интервью РБК, что уже осенью «КОМОС ГРУПП» планирует опубликовать отчетность по МСФО. Компания также заключила договор на стратегический консалтинг с «PriceWaterhouseСoopers»: при их поддержке практически сформирована оптимальная структура бизнес-портфеля компании, определяются основные принципы формирования цепочки стоимости и наиболее эффективные варианты горизонтальной и вертикальной интеграции.

«Мы планируем активно наращивать технологичность производства, стимулировать продвижение качественных, произведенных без привлечения генной инженерии продуктов из Удмуртии на федеральные рынки», — рассказал г-н Пьянков.
ссылка: http://www.udm-info.ru

«КОМОС-ГРУПП» И ВОЛКОВ LTD

За кадром осталась семья председателя правительства Удмуртии Юрия Питкевича (сын премьера Михаил Питкевич в октябре резко увеличил свое присутствие в уставном капитале банка с 4,25 до 16,257%) и Андрей Осколков, чьи интересы в совете, видимо, должен представлять не имеющий акций банка Алексей Пьянков, начальник финансового департамента ООО «УТЭК» и член совета директоров АКБ «Ижкомбанк».
ссылка: http://www.dayudm.ru

«КОМОС ГРУПП». Горизонты продовольствия. В Удмуртии зарождается новый крупный холдинг

В Ижевске состоялась пресс-конференция ООО «КОМОС ГРУПП». Генеральный директор компании Сергей Макаров сообщил, что в нашей республике сформирован холдинг, объединяющий крупнейшие предприятия Удмуртии в сфере птицеводства, свиноводства и переработки мяса, переработки молока и производства комбикормов. Рынок продовольствия в последние годы бурно развивается, констатировал, в свою очередь, финансовый директор ООО «КОМОС ГРУПП» Алексей Пьянков, он становится все более привлекательным для инвесторов, имеет тенденцию к расширению. Поэтому объединение вполне естественно, тем более что сейчас наша компания фактически является крупнейшим оператором на рынке продуктов питания.
ссылка: http://www.meat.su/

Интервью: А.Пьянков, финдиректор «КОМОС ГРУПП».

Алексей Пьянков: Пополнять закрома — рентабельно.
Сегодня сельскохозяйственный сектор страны, особенно птицеводство и животноводство, активно меняет образ. Долго характеризовавшийся дотационностью и убыточностью, накануне мирового продуктового кризиса, с притоком частных инвестиций и реализацией нацпроекта «Развитие АПК», он постепенно обретает статус рентабельного бизнеса. О перспективах агрохолдингов в России мы беседуем с финансовым директором ООО «КОМОС ГРУПП» Алексеем Пьянковым.
ссылка: http://efko.ru/news

Алексей Пьянков предложил министерству финансов УР создать региональный инвестиционный фонд

Сегодня, 23 мая, на круглом столе по проблемам инвестирования малого и среднего бизнеса Алексей Пьянков, генеральный директор КОМОС ГРУПП по финансам, выступил с предложением о создании регионального инвестиционного фонда в Удмуртии.
ссылка: http://www.d-kvadrat.ru

Труженики ОАО «Восточный» отметили День работников сельского хозяйства

На торжественном мероприятии гостей приветствовали заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия УР Пушкарев Олег Георгиевич, первый заместитель генерального директора ООО «КОМОС  ГРУПП» Пьянков Алексей Яковлевич и Вице-президент ООО «КОМОС  ГРУПП», управляющий ОАО «Восточный» Шаклеин Игорь Витальевич, которые в своем выступлении не раз отметили огромную роль ОАО «Восточный» в агропромышленной отрасли республики.
ссылка: http://vostoc.ru/

2 июня ООО «КОМОС ГРУПП» начнет размещение облигаций на 2 млрд. руб.

Алексей Пьянков, финансовый директор ООО «КОМОС ГРУПП» отметил: «Сегодня, располагая всеми возможностями для развития, мы выходим на рынок публичных заимствований не только чтобы заявить о себе, но и обеспечить компании возможность опережающего роста. Конечно, интерес к сектору в целом сейчас очень высокий. Но наиболее охотно инвесторы будут вкладывать средства в компании, с одной стороны, наиболее динамично развивающиеся, с другой стороны, достаточно финансово прозрачные, а таких пока в аграрном секторе немного».
ссылка: http://news.yanaidu.ru

КОМОС ГРУПП планирует инвестировать в предприятия сельскохозпереработки Удмуртии 4 млрд рублей до 2010 года

Алексей Пьянков, финансовый директор ООО «КОМОС ГРУПП», отметил, что Группа планирует приобретение новых активов: «Устойчивый ежегодный рост потребления продуктов питания даст возможность для дальнейшего развития бизнеса, в частности расширения географии продаж и приобретения активов за пределами Удмуртии.
ссылка: http://business-news.ru

Активы «КОМОС ГРУПП» за 9 месяцев текущего года достигли 3,8 млрд. рублей

За 9 месяцев нынешнего года чистые активы Группы компаний достигли 3,8 млрд рублей, что на 637 млн рублей больше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Сохранилась тенденция по увеличению общей выручки: за 9 месяцев она выросла до 13, 633 млрд рублей (против 11,167 млрд рублей в аналогичном периоде 2007 года). Чистая прибыль Группы компаний составила 332 млн рублей. Алексей Пьянков, финансовый директор ООО «КОМОС ГРУПП» прокомментировал: «1 сентября мы подписали договор на управление с ОАО «МК «Сарапул-молоко». В целом мы прогнозируем, что годовые показатели будут соответствовать плановым».
ссылка: http://susanin.udm.r

«Комос» накормит малышей

ОАО «Глазовский комбикормовый завод» производит комбикорма для различных сельскохозяйственных животных и птицы, выручка по итогам 2007 года — 990 млн рублей. Свыше 50% продукции предприятия реализуется за пределами республики. ГКЗ входит в удмуртский холдинг ООО «Комос Групп». Кроме ГКЗ, холдинг владеет крупными пакетами акций в 13-ти крупнейших предприятиях АПК Удмуртии, в том числе ОАО «Восточный», ООО «Кигбаевский бекон», «Ижмолоко», «Кезский сырзавод», «Удмуртская птицефабрика» и другие. По итогам 2007 года консолидированная выручка по группе составила 15,9 млрд рублей, совокупная прибыль — 953 млн рублей. Как пояснил „Ъ“ финдиректор «Комос Групп» Алексей Пьянков, «детские» корма — это высокотехнологичный продукт с высокой добавленной стоимостью, дороже обычных в несколько раз.
ссылка: http://www.kommersant.ru

КОМОС ГРУПП сыграет по-крупному

Не так давно появилась информация о крупном займе (свыше 26 млрд. рублей), полученном «КОМОС ГРУПП» в Западно-Уральском отделении Сбербанка России в рамках собственной программы реализации инвестиционных проектов. Как сообщил тогда в эфире ТРК «Моя Удмуртия» Алексей Пьянков, руководитель финансовых проектов группы предприятий «Комос», деньги компания намерена направить на строительство жилья, производство сельскохозяйственной продукции, реализацию национальных проектов по АПК и жилью.
ссылка: http://business-news.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =