Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший совладелец и вице-президент корпорации ЕЭСУ

Бывший совладелец и вице-президент корпорации ЕЭСУ

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Тимошенко Александр Геннадьевич — Украинский бизнесмен

Тимошенко Юлия Владимировна — Политический и государственный деятель Украины, премьер-министр Украины в феврале—сентябре 2005 и декабре 2007—марте 2010, вице-премьер-министр Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса (1999—2001). Первая и пока единственная женщина премьер-министр в истории Украины, а также первая женщина, занимавшая этот пост в странах СНГ

 

«Компании»

«ЕЭСУ»

 

 

«Новости»

 

«КУБический» период

В бизнесе Тимошенко оказалась при содействии сверка Геннадия Афанасьевича Тимошенко. По одним данным он возглавлял Кировский райисполком Днепропетровска, по другим — заведовал Облкинопрокатом. И по последней версии именно на видеопрокате сколотила Юлия Владимировна с родственниками начальный капиталец. В мае 1991 года две семьи, объединив средства, создали корпорацию «Украинский бензин» («КУБ»). Во избежание необходимости платить налоги в корпорацию был включен кипрский капитал неведомого происхождения. В 1992-94 годах «КУБ» — монополист в обеспечении сельского хозяйства Днепропетровской области нефтепродуктами. Использовалась бартерная схема, что позволяло получать сельхозпродукцию в грандиозных количествах по чрезвычайно низким ценам. Идеологом «КУБа» на то время являлся вице-президент корпорации Александр Гравец — учредитель ЗАО ПФК «ЕЭСУ», ООО «Босфор», ООО Корпорация «Транспорт». Ныне проживает в Израиле.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10222.htm

Николай Обиход: Тимошенко обвиняют в контрабанде российского газа на 2,25 млрд долларов

Еще был эпизод — уклонение от уплаты подоходного налога с личных доходов. Сумма неуплаты налога была около 670 тысяч гривен. Деньги эти как доход поступали ей на карточный счет в Москве со счета компании Somolli Enterprisese Limited, владельцем которой, повторюсь, она являлась. А всего в этой компании было три владельца — она, ее муж Александр, и еще один житель Днепропетровска — Александр Гравец. Он сейчас живет за границей.
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/68810/index.html

ЕЭСУ работала по правилам, придуманными Лазаренко — политтехнолог

По словам Золотарева, «автором и разработчиком основных экономических схем» в ЕЭСУ был Александр Гравец. «Позже, когда компанию стали откровенно «кошмарить», он предпочел уехать в Израиль», — отметил он.

«ЕЭСУ, по сути, являлась прокладкой между властью и экономикой, трансформировала административные возможности власти в конкретные финансовые выгоды. Это был государственный бизнес, тесно переплетенный с властью», — заявил Золотарев.
ссылка: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/11/15/6755837/

Дело Тимошенко… Часть II

В документах кипрского банка «Bank of Cyprus» » об открытии в октябре 1992 года счетов компании «Somolli Enterprises Limited» распорядителями денежных средств и собственниками этой компании значатся граждане Украины Тимошенко Александр, Тимошенко Юлия и Гравец Александр. В этих документах стоят их личные подписи
ссылка: http://blog.i.ua/community/1764/601710/

С ЧЕГО НАЧИНАЛАСЬ РОДИНА (УКР. — БАТЬКИВЩИНА)

Что нового можно узнать об отношениях Тимошенко и Лазаренко, спустя столько лет? Много. Если прочитать допрос Александра Гравца – третьего соучредителя фирм КУБ и ЕЭСУ. В 1998 году Гравец сбежал в Израиль (где его и допрашивали) и открестился от Леди Ю. В своих показаниях он ясно намекает, КТО отправил деньги Лазаренко с кипрской фирмы Somolli Enterprises, а так же называет имена фигурантов, никогда не упоминавшихся ранее – супругов Титомир.
ссылка: http://www.ua-pravda.com/geroi

Первый политтехнолог Тимошенко: Мотивов убивать Щербаня не было

Суть заключалась в том, что ЕЭСУ производила до 12 товарообменных операций, пока на определенной стадии не выпадали живые деньги. С изрядной выгодой или, как тогда говорили, подъемом. У ЕЭСУ была достаточно мощная экономическая команда, которую возглавлял Александр Гравец. Как хороший начальник генштаба, он был автором и разработчиком основных экономических схем. Позже, когда компанию стали откровенно «кошмарить», он предпочел уехать в Израиль. Еще был мощный на тот момент юридический департамент.
ссылка: http://news.liga.net/interview/politics/561098

Рецепт доктора Момота

Особый интерес в контексте освещения судьбы Александра Момота имела для меня беседа с представителем руководства ЕЭСУ. Бывший вице-президент корпорации «Единые энергетические системы Украины» Александр Гравец, ныне обретающий новую жизнь под небом страны Израиль, оказался, спокойным, ухоженным, ироничным собеседником. С Александром Момотом они были знакомы, общались – ведь сферы интересов их организаций напрямую пересекались. Нужно было как-то договариваться по разным непростым темам.
ссылка: http://narodna.pravda.com.ua/life/4741f83fc7c19/

Юлия тимошенко обвела «газпром»

ЗАО с иностранными инвестициями — промышленно-финансовая  корпорация «ЕЭС Украины» — было создано 20 ноября 1995 года в результате уступки учредителями украинско-кипрского ООО «КУБ»  («Украинский бензин») своих долей учредителям ЗАО ПФК «ЕЭСУ» и последующей смены организационно-правовой формы и названия.  Основным учредителем ЗАО ПФК «ЕЭСУ» стала зарегистрированная в Великобритании компания United Energy International — 85%. Основными учредителями ООО «КУБ» являлись: Somolli Enterprises Limited в лице Александра Гравца — 85%; Юлия Тимошенко — 5%;  Александр Тимошенко — 5%.
ссылка: http://www.cargobay.ru/news/gazeta/2005/2/8/id_40880.html

Пани Юля: операция «Ликвидация»

На самом деле ЕЭСУ была не «одной из нескольких», а фактически монопольным поставщиком газа в Украину. Учрежденная 24 ноября 1995 года, она через несколько месяцев, по словам своего финансового директора Александра Гравца (сейчас проживающего в Израиле), имела оборот в $11 млрд и являлась крупнейшим газотрейдером страны.
ссылка: http://svpressa.ru/society/article/50432/

Американский прокурор: Тимошенко и Лазаренко создали схему обмана украинцев

На вопрос, кто был конечным владельцем корпорации ЕЭСУ американский прокурор ответила: «Это был траст, созданный Александром Гравцем (третий партнер в «Корпорации Украинский Бензин» наряду с Юлией и Александром Тимошенко)». Цензор.НЕТ
ссылка: http://analitika.at.ua/news/amerikanskij_prokuror

Долги ЕЭСУ: как появилось дело Тимошенко

Так на свет в начале 90-х появилась компания «Корпорация украинский бензин», которая позиционировала себя как украинско-кипрское предприятие. При этом киприотом-соучредителем стал друг семьи Тимошенко Александр Гравец, а президентом — сама Юлия Тимошенко.
ссылка: http://news.tochka.net/75221-vechnoe-delo-timoshenko-otkuda-vzyalis-dolgi-eesu/

ТУРЦИЯ НЕ ВНЯЛА ТИМОШЕНКО

Собственно, есть проблема и материального плана. Уже цитированные «Версии» обращают внимание на следующее:

«Арест Геннадия Тимошенко и Лидии Сокольченко может стать ударом по финансовой базе, питающей политическую деятельность Юлии Тимошенко из-за рубежа. Не секрет, что «мозговой центр» «ЕЭСУ», бывший коммерческий директор компании Александр Гравец уже несколько лет живет в Израиле. По всей видимости, невдалеке от денежных потоков. Так же практически все время пребывал за границей Геннадий Тимошенко, который, опять же по слухам, управляет активами семьи за рубежом. Теперь связь с деньгами и собственностью будет значительно усложнена. А потому у ЮВТ могут возникнуть перебои с наличкой…»
ссылка: http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=4&aid=139

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 6 =