Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Український бізнесмен

Украинский бизнесмен

 

 

 

 

«Семья»

Жена — Тимошенко Юлия Владимировна — Политический и государственный деятель Украины, премьер-министр Украины в феврале—сентябре 2005 и декабре 2007—марте 2010, вице-премьер-министр Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса (1999—2001). Первая и пока единственная женщина премьер-министр в истории Украины, а также первая женщина, занимавшая этот пост в странах СНГ.

Дочь — Тимошенко-Карр Евгения Александровна — Украинский предприниматель, президент Ассоциации международных и всеукраинских общественных организаций «Социальная защита», почетный президент Международной общественной организации «Мечте навстречу», которая занимается защитой прав и раскрытием творческого потенциала детей-сирот, основатель благотворительного марафона «Голос Мира», публичное лицо. Дочь Юлии Тимошенко.

 

«Компании»

«ЕЭСУ»  

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

Декларация семьи Тимошенко: наличными — больше 14 миллионов

 
Зарплата Юлии Тимошенко в 2016 году составила 161 тыс грн. В общем в прошлом году глава фракции Батькивщина заработала почти 900 тыс грн
Глава фракции Батькивщина в парламенте Юлия Тимошенко и ее супруг Александр наличными хранят 650 тыс грн, 194 тыс евро и $307 тыс, что в целом составляет более чем 14,5 млн грн. Об этом свидетельствуют данные Единого госреестра деклараций чиновников.
Согласно декларации, Тимошенко в 2016 году заработала 876 тыс грн, ее супруг — 3,1 млн грн. 
 

Муж Юлии Тимошенко пожаловался на слежку 

 
 Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр заявил, что за ним и членами его семьи ведут наблюдение и организуют провокации. Он также сказал, что с женой общается по телефону, когда власти «очень редко и ненадолго» предоставляют на это разрешение.
 

Перепелочки Александра Тимошенко

 
Если не знать, что у Тимошенко есть муж, то можно подумать, что она одинока. Супруг Юлии Владимировны Александр Тимошенко, с которым она вместе уже три десятка лет, предпочитает держаться в тени знаменитой супруги. Роли в этой семье распределились так: супруга занимается политикой, супруг — бизнесом. Самый известный его бизнес-проект — агроферма “Феникс” в Киевской области, которая занимается перепелиной фермой. Согласно декларации о доходах, в 2008 году Александр заработал на перепелиных яйцах около 500 тысяч долларов. Однако в ряде украинских СМИ проходила информация о том, что помимо перепелиной фермы у супруга Леди Ю есть еще бизнес. Александр Тимошенко якобы является основателем двух компаний по производству оборудования для медучреждений “Деосепт” и “Фармасепт”. Кроме того, Украина полнится слухами, что муж Юлии Тимошенко занимается крупными земельными вопросами. В конце 2005 года Александр заявил журналистам, что перепелиная ферма — его хобби. И что после того, как БЮТ победит на парламентских выборах, а его супруга станет премьер-министром, он сам займется реконструкцией хрущевок. Однако этого так и не случилось.
 
Отец Александра Геннадий был “человеком при власти”. В конце 80-х он заведовал днепропетровским областным кинопрокатом, а в 91-м стал председателем Кировского райисполкома Днепропетровска. И говорят, что именно свекр проложил Юлии Тимошенко дорогу в большой бизнес. Начали они с мужем еще во времена перестройки с сети видеосалонов в Днепропетровске. Потом бизнес стал куда более серьезней — чета Тимошенко перешла на торговлю нефтепродуктами. А потом через “Единые энергосистемы Украины” стали продавать газ. За “газовые делишки” Юлия и Александр Тимошенко вместе попали под уголовное преследование по различным обвинениям. Некоторое время супруги находились под арестом. После “оранжевой революции”, одним из идеологов которой была Тимошенко, Верховный суд Украины закрыл все уголовные дела против Юлии Владимировны.
 

Александр Тимошенко: власть устраивает театральные шоу в судах для отвода глаз 

 
Защитник Юлии Тимошенко Александр Тимошенко полагает, что действующая власть, организовывая громкие судебные процессы над оппозиционерами, пытается отвлечь внимание общества от результатов собственной деятельности.
 
«В понедельник (8 августа) я впервые целый день просидел на суде. И к концу судебного процесса у меня просто было ощущение какой-то нереальности происходящего. Мне вдруг показалось, что нас всех, как они говорят, пытаются развести как лохов или козлов. В то время, когда сами грабят страну, для большинства страны устраиваются вот такие театральные шоу», — сказал Александр Тимошенко в интервью «Украинской правде».
 
«Нам говорят о борьбе с коррупцией? Но вы посмотрите по статистике, кто сейчас сидит и против кого в основном заведены уголовные дела. Это видят и внутри страны, и в Европе, и в США», — добавил Александр Тимошенко. 

 

Александр Тимошенко обвиняется в даче взятки Лазаренко

 
Член правления корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) Александр Тимошенко, арестованный Генеральной прокуратурой Украины за хищение средств в особо крупных размерах, обвиняется в даче взятки занимавшему пост премьера страны Павлу Лазаренко на общую сумму $4,6 млн., сообщил заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход в интервью журналистам в понедельник в Киеве.
 
По данному факту Генпрокуратура возбудила в отношении А.Тимошенко и П.Лазаренко уголовные дела. «6 ноября Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении П.Лазаренко за взятки в особо крупных размерах за содействие деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» от члена правления корпорации А.Тимошенко», — сказал Н.Обиход.
 
По словам заместителя генпрокурора, в ходе расследования уголовного дела в отношении П.Лазаренко установлено, что в 1996 году П.Лазаренко, будучи премьер-министром Украины, неоднократно получал взятки от члена правления ЕЭСУ А.Тимошенко. «Взятки переводились на личные расчетные счета П.Лазаренко в банки за границей. Первая взятка составила $1 млн., вторая — такую сумму ($1 млн.) и третья — $2,6 млн. Итого — $4,6 млн.», — подчеркнул Н.Обиход.
 
Он также сообщил, что следствием получены некоторые данные о других перечислениях на банковские расчетные счета П.Лазаренко «за содействие разным коммерческим структурам в их деятельности в Украине».
 
Заместитель генпрокурора сообщил, что в отношении П.Лазаренко возбуждено уголовное дело по ст. 168 ч. 3 (получение взяток должностным лицом в особо крупных размерах), а в отношении А.Тимошенко — по ст. 170 ч. 2 (за дачу взяток повторно).
 

Александр Тимошенко рассказал о жизни Юлии Тимошенко в СИЗО

 
В Лукьяновском следственном изоляторе, где содержится бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, нет горячей воды. Заключенные вынуждены греть воду в ведрах. Об этом рассказал муж Тимошенко Александр в интервью Украинской правде после посещения СИЗО.
 
По его словам, Тимошенко поместили в ту же камеру, где она содержалась в 2001 году. «Но там сейчас сделали ремонт», — отметил он.
 
При этом, по его словам, условия содержания остались такими же, как и раньше. «Из некомфортного: там нет горячей воды. Чтобы помыться, все греют воду в тазике или в ведре. Кроме того у них есть душ, куда женский состав отводят два раза в неделю. Но и там всё равно нужно мыться или холодной водой, или греть себе воду и поливать», — рассказал Александр Тимошенко.
 

Декларация Юлии Тимошенко: ее муж стал миллионером

 
Юлия Тимошенко продолжает находиться на содержании своих родственников. Это очевидно из декларации о доходах премьер-министра, которую получила «Украинская правда».
С другой стороны, впервые за двенадцать лет политической карьеры в ее финансовом отчете появились семизначные цифры. Правда, Тимошенко должна быть благодарна за это своему мужу.
 

Александр Тимошенко не смог увидеться с женой из-за ошибки Киреева 

 
Муж бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Тимошенко не смог сегодня утром проведать ее в Лукьяновском СИЗО. Об этом в комментарии агентству Интерфакс-Украина пресс-секретарь организации «Батькивщина молода» Андрей Любко. По его словам, Тимошенко не пустили с СИЗО, сославшись на неправильно оформленное разрешение, выданное судьей Печерского райсуда Киева Родиона Киреева.
 
«Его не пустили с СИЗО в связи с тем, что Киреев неправильно оформил документы. Оба документа, которые ему выдали, не подходят. Документы должны были быть выданы специально для СИЗО, но они выписаны на какое-то другое имя», — рассказал Любко.
 

Сокамернице Тимошенко пришлось «завязать» с курением

 
КИЕВ, 10 августа. Соседка экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по камере в Лукьяновском СИЗО по ее просьбе бросила курить. Об этом рассказал муж лидера партии «Батькивщина» Александр Тимошенко, пишет «Украинская правда».
 
Напомним, ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко недовольна одной из своих сокамерниц в Лукьяновском СИЗО, которая курит. Муж экс-премьера говорил, что он постарается решить эту проблему.
 
«Во время встречи в СИЗО Юля рассказала, что обе женщины (сокамерницы) очень положительные. К ней относятся очень серьезно», — рассказал муж Тимошенко.
 
По его словам, одна из женщин действительно курит, но в последние дни по просьбе Тимошенко бросила вредную привычку. «Эта женщина сама сказала, что готова бросить курить, но если чем-то это заменить. Мы передали ей жевательные резинки Никоретт и, насколько я понимаю, теперь она не курит», — сказал Александр Тимошенко в интервью изданию.
 

Муж Тимошенко жалуется, что его не пускают к жене

 
С момента ареста к экс-премьеру Юлии Тимошенко не пускают ее родственников. Об этом сообщил ее муж Александр Тимошенко.
 
«Я надеюсь сегодня войти в помещение суда и увидеться с Юлией, потому что с пятницы я ее не видел, с момента ее ареста. Просто ни родственников, ни адвокатов к ней не пускали», — сказал Александр Тимошенко.
 
Также он отметил, что Тимошенко чувствует себя хорошо. Кроме того, Александр Тимошенко сказал, что надеется на то, что сегодня суд изменит меру пресечения для Тимошенко и ее отпустят из-под ареста
 

Александр Тимошенко: «Нас просто перевели в режим боя»

 
Её могут в СИЗО или в тюрьме просто уничтожить…»
 
Об этом заявил в интервью УП муж Юлии Тимошенко Александр.
«Я провожал ее на суд. И вот скажу вам честно: никто не ожидал и не предполагал, что будет все вот так. Хотя, зря, наверное, потому что, как правило, пятница – это всегда дежурный день у Генпрокуратуры. Это самый удобный день для задержания, — рассказал Александр Тимошенко, — Потому что впереди суббота и воскресенье, невозможно никому дозвониться, сказать, что арестовали; невозможно подключить ни родственников, ни адвокатов. Поэтому считается, что это самый удобный день для арестов. Кстати, в первый раз нас всех арестовывали тоже в пятницу».
 

Александр Тимошенко: Юля не хотела семейного подряда ещё и в политике

 
Александр Тимошенко – одна из самых мифических фигур в окружении Юлии Тимошенко. Если бы лидер БЮТ стала президентом, очевидно, желтая пресса задавалась бы не меньшим количеством риторических вопросов в отношении ее личной жизни, чем в отношении нынешней первой леди Людмилы Янукович.
 
Впрочем, справедливости ради надо отметить, что за последний год Александр Тимошенко появлялся рядом с супругой чаще, чем первая леди рядом с главой государства. И, по всей видимости, уже в ближайшем будущем господин Тимошенко может стать одним из публичных лиц команды БЮТ. В минувший понедельник супруг экс-премьера был официально признан защитником Юлии Тимошенко в рамках судебного процесса по делу о газовых контрактах.
 

Тимошенко пока держится — муж Александр

 
Муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр надеется, что сегодня Печерский райсуд города Киева освободит его жену из-под стражи.
 
Об этом он сказал журналистам под Печерским судом, сообщает корреспондент Gazeta.ua. «И я, и родственники, и все люди, которые ее поддерживают, надеются, что сегодня суд изменит меру пресечения», — подчеркнул Александр Тимошенко. По его словам, с Юлией Тимошенко можно будет увидеться, когда будет предоставлено разрешение.
 
«Мы подали заявление от меня и дочери Евгении на то, чтобы нам разрешили посетить ее в СИЗО. У нас не было возможности получить от нее какие-либо известия. В пятницу ее буквально несколько минут видел адвокат. Мы как раз передали некоторые вещи, продукты. Пока особых жалоб не было», — отметил Александр.
 
«Относительно здоровья — пока держится. Вы же понимаете, какие могут быть условия содержания в СИЗО, если он переполнен», — резюмировал муж лидера «Батькивщины».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =