Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Пилот 1-го класса, заслуженный работник транспорта РФ, отличник воздушного транспорта. Награждён орденами Почёта и Дружбы, Владелец компании «Уральские авиалинии»

(12)Пилот 1-го класса, заслуженный работник транспорта РФ, отличник воздушного транспорта. Награждён орденами Почёта и Дружбы, Владелец компании «Уральские авиалинии»

 

«Биография»

Родился в семье авиаработников. После школы с отличием окончил Бугурусланское лётное училище (1967—1970). Профессиональный путь начал во 2-м Свердловском объединённом авиаотряде в должности второго пилота на самолёте АН-2

Образование

В 1973 году поступил в Академию гражданской авиации в Ленинграде, которую окончил в 1978 году по специальности «инженер-пилот». С 1975 года работал в Свердловском авиаотряде и прошёл все этапы карьерного пути пилота на воздушных судах АН-24, АН-26, ИЛ-18, ТУ-154, ИЛ-86

Деятельность

Подробнее

После окончания командного факультета Академии, в 1984 году, Скуратов был назначен на руководящую должность начальника инспекции по безопасности полётов Уральского управления гражданской авиации, а с 1987 года — на должность командира Свердловского объединенного авиаотряда.

В 1993 году, после разделения Свердловского авиаотряда, возглавил авиакомпанию «Уральские авиалинии». С 1998 по 2004 годы занимал пост председателя Правления Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта РФ.

Владеет 80,22 % акций компании «Уральские авиалинии».

 

«Семья»

Сын — Скуратов Кирилл Сергеевич — Коммерческий директор «Авиакомпания «Уральские авиалинии»

 

«Компании»

«Уральские Авиалинии»

 

«Новости»

 

Сергей Скуратов — 60-й почётный гражданин области

 
Сергей Скуратов прошёл все этапы карьерного пути пилота на воздушных судах АН-24, АН-26, ИЛ-18, ТУ-154 и ИЛ-86. Фото: «Уральские авиалинии»
Глава региона Евгений Куйвашев подписал указ о присвоении звания «Почётный гражданин Свердловской области» генеральному директору компании «Уральские авиалинии» Сергею Скуратову. Он стал 60-м лауреатом.
«За выдающиеся достижения в экономической сфере жизни общества, способствовавшие укреплению и развитию Свердловской области», — говорится в тексте указа губернатора.
 

«Уральские авиалинии» начали регулярные полеты по маршруту Владивосток-Харбин-Бангкок

 
Выполнение нового рейса в зимнем расписании аэропорта запланировано два раза в неделю по средам и воскресеньям. На маршруте задействовано воздушное судно А320. Самолет рассчитан на перевозку до 162 пассажиров.
«Увеличение провозных емкостей обусловлено ростом привлекательности Владивостока для туристов из северо-восточных провинций Китая, а также усилением спроса на поездки в Китай и Таиланд со стороны населения Приморья», — говорится в сообщении.
 

Выход из тени

 
Свердловское  УФАС удовлетворило ходатайство физлица о приобретении почти 75% голосующих акций авиакомпании «Уральские авиалинии».  Подробности сделки, а также информация о покупателе не раскрываются. Участники авиарынка  предполагают, что акции  приобрел генеральный директор УАЛ Сергей Скуратов (согласно списку акционеров у подконтрольной ему компании «Крылья Урала» — 74,948% перевозчика).

 

«Уральские Авиалинии» оптимизируют обслуживание пассажиров с помощью Oracle Siebel CRM
Российский авиаперевозчик «Уральские Авиалинии» создал единую информационную систему на основе Oracle Siebel CRM с целью оптимизации обслуживания пассажиров и улучшения работы с партнерами. Новая система призвана обеспечить получение полной и актуальной информации по каждому клиенту в оперативном режиме, их сегментацию, возможность оценить значимость клиента для авиакомпании (membership value), а также интеграцию с внутренними и внешними базами данных. Об этом CNews сообщили в корпорации Oracle.
Подробнее: http://corp.cnews.ru/news/2014/06/09/uralskie_avialinii_optimiziruyut_obsluzhivanie_passazhirov_s_pomoshhyu_oracle_siebel_crm_575203

Сергей Скуратов консолидирует «Уральские авиалинии»

Гендиректор и основной владелец «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов консолидирует компанию. Структура перевозчика готова выкупить 24% акций материнской компании у миноритариев за 19 млн руб. Миноритарии считают, что пакет должен стоить дороже
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/2314782/oferta_po_minimumu

Сергей Скуратов купил у себя «Уральские авиалинии» за копейки

Генеральный директор перевозчика приобрел 74,9% его акций у компании «Крылья Урала» (учредителем являются «Уральские авиалинии»). Стоимость сделки 59,79 млн рублей. Всего Сергей Скуратов приобрел 119590 акций «Уральских авиалиний» по 500 рублей за штуку. Теперь Сергей Скуратов владеет почти 75% «УА». Сделка закрыта 13 февраля.
ссылка: http://www.66.ru/news/business/112122/

3 июля в редакции журнала «Эксперт-Урал» прошла встреча с генеральным директором авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергеем Скуратовым. Предлагаем вниманию читателей его ответы на вопросы журналистов.

-Сергей Николаевич, может быть, для начала вы расскажете, с какими результатами «Уральские авиалинии» закончили первое полугодие?

-В первом полугодии 2007 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года пассажирооборот вырос на 19%, количество перевезенных пассажиров — на 26%, перевезенных грузов — на 10%, занятость пассажирских кресел (это качественный показатель эффективности работы) — на 4,5%, доходы — на 17%. Увеличился налет на наиболее эффективных типах воздушных судов — это самолеты А320, Ту-154М и Ил-86. Очень эффективно, на мой взгляд, эксплуатируются самолеты А320. У нас есть просто элементы сравнения — рекорд Европы налета этого самолета в месяц установил «Аэрофлот» — 360 часов в месяц, мы пока не дотянули, у нас 345 часов в месяц. За полгода. Будем стремиться к 400 часам. Самолет очень эффективный, дает серьезную экономику.
ссылка: http://www.expert-ural.com/11-0-1418/

Авиакомпания «Уральские авиалинии» построит новый ангарный комплекс

Авиакомпания «Уральские авиалинии» построит новый ангарный комплекс. Строительные работы начнутся в апреле 2013 г. и должны будут завершиться к октябрю того же года. Сейчас процесс создания нового ангарного комплекса находится на стадии проектирования. Как сообщил генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов, старый ангар будет снесен, его заменит современный ангарный комплекс, рассчитанный на четыре узкофюзеляжных самолета Airbus, с возможностью обслуживания в этом техническом комплексе больших самолетов типа Boeing 747 и 777. «Мы считаем, что это наши следующие самолеты», — подчеркнул Скуратов.
ссылка: http://www.ato.ru/content/aviakompaniya

Сергей Скуратов: Мы создаем комплексный транспортный продукт

С апреля компания «Уральские авиалинии» открыла новый рейс Москва—Кельн. Появился еще один мост, связывающий Россию с Германией — одним из ключевых экономических партнеров. О значении этого рейса, стратегии авиакомпании на европейском и других направлениях — беседа с генеральным директором «Уральских авиалиний» Сергеем Скуратовым.
ссылка: http://www.aex.ru/fdocs/2/2012/5/17/21182/

Смена эшелона

Для рынка воздушных перевозок 2011 год оказался насыщенным и неоднозначным. С одной стороны, пассажиропоток вырос почти на 13% и преодолел планку в 64 млн человек: это близко к показателям лучшего периода в истории российской авиации — начала 90-х. С другой, прекратили деятельность несколько авиакомпаний, обострилась борьба в чартерном сегменте, не преодолен дефицит кадров. Проблемы и перспективы авиаперевозок мы обсудили с гостем редакции журнала «Эксперт-Урал» генеральным директором авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергеем Скуратовым.
ссылка: http://expert.ru/ural/2012/12/smena-eshelona/

Гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов награжден Орденом Дружбы

Гендиректор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов награжден Орденом Дружбы. Напомним, Указ о награждении был подписан президентом России Дмитрием Медведевым в декабре 2011 года.
ссылка: http://www.nr2.ru/ekb/376223.html

Авиакомпания «Уральские авиалинии» открыла тренажерный комплекс

 Генеральный директор «Уральский авиалиний» Сергей Скуратов сообщил, что дальнемагистральный флот авиакомпании может состоять не из традиционных для нее европейских самолетов производства Airbus, а из американских Boeing.
ссылка: http://www.ato.ru/content/aviakompaniya

Пассажиропоток авиакомпании «Уральские авиалинии» в июне увеличился на 30%

За шесть месяцев 2012 г. авиакомпания перевезла 1,5 млн пасс. (+51%). Общий пассажирооборот «Уральских авиалиний» составил 4,1 млрд пкм, грузоперевозки — около 5,3 тыс. т грузов и 775,3 т почты. Всего с начала 2012 г. «Уральские авиалинии» выполнили 12,1 тыс. рейсов, в том числе 4,94 тыс. международных, 4,55 тыс. внутрироссийских и 2,62 тыс. рейсов в страны СНГ. Как сообщил ATO генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов, по итогам 2012 г. «Уральские авиалинии» планируют перевезти 3,3 млн пасс. Напомним, что по итогам 2011 г. пассажиропоток составил 2,513 млн пасс.
ссылка: http://www.ato.ru/content/passazhiropotok

Сергей Скуратов: «Уральские авиалинии» каждый год будут наращивать свой парк»

«Уральские авиалинии» входят в число 10 ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок. В беседе с главой «РусБизнесНьюс» Вадимом Дыниным генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов рассказал о том, как достигается лидерство в небе, какой аэропорт самый безопасный в мире и почему немецкие летчики могут позавидовать уральским.
— Сергей Николаевич, 2010 год войдет в историю «Уральских авиалиний» с рекордом по числу перевезенных пассажиров — 1,8 миллиона. Можно ли утверждать, что составляющих этого успеха две: россияне стали больше летать и чаще выбирать «Уральские авиалинии»?
ссылка: http://www.rusbiznews.ru/news/n1001.html

«Уральские авиалинии» стали в два раза пунктуальнее

 Сергей Скуратов, генеральный директор «Уральских авиалиний», в интервью «Эху Москвы» объяснил большое количество задержек плохими погодными условиями.
Сергей Скуратов, генеральный директор «Уральских авиалиний»:

— У нас большой блок рейсов в Таджикистан. И там в течение месяца были туманы. В результате самолет улетал в Таджикистан, а садился в запасном. Росавиация же считает все задержки и не делит их по типам. Наверное, это где-то справедливо. Мы провели комплекс работ и по своим недоработкам: наказаны конкретные люди, разработан определенный план, а перед Новым годом мы закупили тройной запас запчастей по определенным системам. И думаю, что все будет лучше. Уверен.
ссылка: http://www.66.ru/news/business/110141/

«Уральские авиалинии» обучат пилотов на тренажере за 7,5 млн евро

 Сергей Скуратов, генеральный директор «Уральских авиалиний»:
— На нем можно симулировать условия, в которых летчик может попасть раз в десять лет. Но он уже к ним будет готов. Мы подготовили необходимое количество инструкторов, которые прошли тестирование в Европе.
ссылка: http://www.66.ru/news/business/119177/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 7 =